Американская скелетонистка, начитавшись газет, боится ехать на этап Кубка мира в Сочи var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 3 июня 2019 г., 15:01 | последнее обновление: 3 июня 2019 г., 15:01

Двукратная чемпионка мира по скелетону американка Кэти Юлендер заявила, что ей может понадобиться защита во время выступления на одном из этапов Кубка мира в Сочи.

Спортсменка выразила свои опасения в связи с публикацией в The Sunday Times во поводу очередного допингового скандала в РФ.

«Кажется, ничего не изменилось, и Международная ассоциация бобслея и скелетона (IBSF) и американская федерация бобслея и скелетона собираются провести этап Кубка мира в Сочи. После всех тех угроз смерти, которые я получала, мне может понадобиться защита», — написала Юлендер в Twitter.

It doesnt seem anything has changed and @IBSF @USABS is going back for a World Cup in #sochi ??? With all the death threats I had, I may need protection https://t.co/mxYcAnDmXU

— Katie Uhlaender (@KatieU11) 3 июня 2019 г.

Ранее 34-летняя спортсменка неоднократно негативно отзывалась об Олимпийский играх 2014 года в Сочи и российских спортсменах, уличенных в применении допинга.

На антидопинговом саммите, который прошел в Белом доме в ноябре прошлого года, она заявила, что Игры-2014 «были личным шоу Путина, чтобы поднять дух российского народа, получить поддержку и вторгнуться на Украину».

Недавно издание The Sunday Times сообщило о том, что Россию могут отстранить от летней Олимпиады-2020.

В коллекции Кэти Юлендер шесть медалей в чемпионатов мира (2-1-3). на Олимпиаде в Сочи она заняла 13-е место, а четыре года спустя в Пхенчхане стала 13-й.

Источник: newsru.com

Ещё новости