Американская фигуристка на чемпионате мира порезала коньком ногу соперницы (ФОТО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 21 марта 2019 г., 13:32 | последнее обновление: 21 марта 2019 г., 13:32

Американка Мэрайя Белл подозревается в умышленном нанесении травмы кореянке Лим Юн Су на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме. Во время тренировки перед короткой программой одиночниц Белл порезала ей ногу коньком.

Корейцы отмечают, что дебютантка турнира в ходе разминки каталась максимально близко к бортику, чтобы никому не мешать, но Белл умышленно наехала на не сзади и даже не принесла извинений.

По данным агентства Yonhap, Южнокорейская федерация фигурного катания подала официальный протест в связи с действиями американки. Международный союз конькобежцев (ISU) начал расследование по этому поводу. В заявлении организации отмечается, что на основе видеоролика инцидента нельзя однозначно утверждать, что в поведении американки был злой умысел.

#eunsoolim #WC2019
190320 PR Practice pic.twitter.com/S1rCgKJWg3

— the little picks (@thelittlepicks) 20 марта 2019 г.

Несмотря на травму, 16-летняя кореянка на своем первом взрослом чемпионате мира установила личный рекорд в короткой программе (72,91 балла), показав пятый результат. 22-летняя Белл (71,26) перед произвольным прокатом идет шестой. Лидирует россиянка Алина Загитова (82,08).

Отмечается, что Лим Юн Су и Белл тренируются в одной группе в Лоc-Анджелесе под руководством Рафаэля Арутюняна и американка весь сезон издевалась над кореянкой.

Источник: newsru.com

Ещё новости