Американца осудили на пожизненный срок за похищение девочки и убийство ее родителей

Во время слушаний громкого дела судья назвал 21-летнего Джейка Томаса Паттерсона «самым опасным человеком» в мире.

Обвиняемого признали виновным в похищении 13-летней Джейми Клосс и жестоком убийстве ее родителей.

Как передают американские СМИ, в ходе судебного процесса обвиняемый признал свою вину в похищении ребенка и расправе над ее родителями. В результате Джейк Томас Паттерсон получил пожизненный срок за двойное убийстве и еще сорок лет — за похищение девочки. Отбывать наказание ему предстоит последовательно, при этом он не сможет подавать прошение о досрочном выходе.

По материалам дела, сначала Паттерсон, проникший в дом семьи Клосс, застрелил хозяина. Расправившись с отцом Джейми, он заставил ее мать заклеить дочери рот, а потом убил и женщину.

Клосс была найдена в начале этого года. Поиски были начаты после того, как девочка отсутствовала на протяжении двух месяцев. Как оказалось, Паттерсон, который был пойман полицией в тот же период, привез подростка в собственный дом. Когда к нему приходили гости, он заставлял девочку часами прятаться под кроватью, которую блокировал тяжелыми предметами.

Однако спустя некоторое время ребенку удалось сбежать из дома, сразу после чего она обратилась за помощью к случайно встреченной женщине. Случившееся в Висконсине вызвало в Соединенных Штатах огромный резонанс.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости