Александр Зубков не собирается отдавать МОК золоты медали сочинской Олимпиады var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 28 марта 2019 г., 18:27 | последнее обновление: 28 марта 2019 г., 18:27

Бывший российский бобслеист и экс-глава Федерации бобслея России Александр Зубков сообщил, что не намерен отдавать в Международный олимпийский комитет две золотые медали с Олимпиады-2014. Ранее Зубков был дисквалифицирован за допинг и лишен наград сочинских Игр.

«Мое мнение, как и полтора года назад, не изменилось. Повторю еще раз: я заработал медали честно, потом и кровью. Отдавать их не буду!

МОК пусть посмотрит мою статистику достижений не за один-два года, а за 15 лет и попробует доказать, что я выиграл нечестно. А то такое впечатление складывается, словно я впервые в карьере вышел в Сочи на старт и сразу выиграл. Обсуждать все это, если честно, устал», — цитирует Зубкова «Комсомольская правда».

Отметим, что ранее обвинения в допинговых махинациях не мешали Зубкову занимать и переизбираться на пост главы федерации. Он не стал оспаривать обвинительные вердикты в международных судах, однако преуспел в местных. Например, Мосгорсуд присвоил ему уникальный титул «олимпийского чемпиона на территории РФ», позволяющий продолжить получать пожизненную президентскую стипендию.

Источник: newsru.com

Ещё новости