Александр Овечкин обошел Павла Буре по числу хет-триков в НХЛ

Российский капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин опередил своего соотечественника Павла Буре по числу хет-триков за карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Накануне в матче регулярного чемпионата НХЛ Овечкин забросил три шайбы в ворота «Детройта» (6:2), записав на свой счет 21-й хет-трик в заокеанской лиге.

Овечкин обошел Русскую ракету Павла Буре, у которого на рубеже веков было 20 игр с тремя и более заброшенными шайбами, и вышел на первое место по числу хет-триков в НХЛ среди россиян.

Александр также обошел Дэррила Ситтлера и теперь делит 12-е место в истории лиги с канадцами Гленном Андерсоном и Риком Мартеном, которые завершили карьеры игроков. У идущего на 11-м месте финна Теему Селянне 22 хет-трика. Первые три позиции занимают Уэйн Гретцки (50), Марио Лемье (40) и Майк Босси (39).

With his hat trick against the Detroit Red Wings on Tuesday tonight, Alex Ovechkin passed Pavel Bure for the most career hat tricks by a Russian-born player in NHL history (21) pic.twitter.com/O622qWslq5

— TSN (@TSN_Sports) 12 декабря 2018 г.

Овечкин продлил результативную серию до 12 матчей и с 25 голами стал единоличным лидером снайперской гонки нынешнего сезона. За эти 12 игр россиянин забросил 13 шайб и сделал шесть передач, причем за этот период всего один гол он забил в большинстве.

До повторения личного рекорда по длительности результативной серии Александру остался один матч.

Источник: newsru.com