Актер Панин заявил, что разделяет мнение Серебрякова

Как заявил российский актер Алексей Панин, сказанное Алексеем Серебряковым, который обвинил Россию в «развязывании войн», вполне понятно «каждому здравомыслящему человеку».

В интервью ТВЦ артист подчеркнул, что мнение коллеги «по какому-то стечению обстоятельств» полностью совпадает с его собственным.

Ранее Алексей Серебряков, выступая на форуме в Лондоне, обвинил Россию в разжигании военных конфликтов. Актер заявил, что Москва причастна к боевым действиям на территории Чечни, Грузии и Украины, а также в Сирии и ряде стран Африки. Кроме того, российские власти переписывают историю, заявил актер, покинувший страну несколько лет назад.

На слова Серебрякова уже отреагировали в Москве. В частности, певец Юрий Лоза выступил с предложением попросту игнорировать артиста и не приглашать его на съемки в отечественных фильмах. По мнению музыканта, актеру «наплевать», что о нем говорят на родине. Необходимо сделать так, чтобы он понял, «что больше стране не нужен». Лоза добавил, что «самое страшное для этих людей — забвение».

По словам продюсера Иосифа Пригожина, все имеют право иметь свое мнение. Однако некоторые не могут адекватно анализировать ситуацию, «мозг просто отсутствует у людей». Поиски виноватых в действительности объяснимы лишь тем, что «круто кричать, находясь за рубежом», — заявил Пригожин в интервью РЕН ТВ.

Напомним, в прошлом народный артист России Алексей Серебряков уже позволял себе достаточно неоднозначные высказывания. В беседе с блогером Юрием Дудем, которая состоялась около года назад, он говорил о том, что национальная идея России заключается в силе и хамстве.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru