Администрация президента отказала Скардино и Герасимене в создании радиостанции»Спорт FM»

Администрация президента Беларуси отказала олимпийской чемпионке Надежде Скардино и пловчихе, двукратной вице-чемпионке Олимпиады Александре Герасимене создать радиостанцию"Спорт FM".

Чиновники назвали проект "нецелесообразным". Они считают, что в нашей стране и так уже много радиостанций. "Из Администрации президента нам с Александрой Герасименей пришел ответ буквально 31 декабря, — рассказывает Надежда Скардино. — Нам отказали. В Министерстве информации, когда мы туда приходили, говорили, что обязательно нужно написать письмо в Администрацию. И если они с этим согласны, они нам ответят. Без их ответа ничего не может быть". Биатлонистка призналась, что такого ответа она не ожидала.

Об этом олимпийская чемпионка рассказала в эфире телеканала СТВ в программе "Неделя спорта" в воскресенье, а уже в понедельник утром слова Скардино о "Спорт FM" исчезли.

Напомним, что Надежда Скардино летом 2018 года объявила о завершении спортивной карьеры.

Осенью появилась информация, что экс-биатлонистка станет руководителем новой радиостанции, которая будет специализироваться на спорте. Среди учредителей "Спорт ФМ" значились известные белорусские атлеты.

В настоящее время в Беларуси работают около 30 радиостанций, без учета региональных. Среди них нет ни одной спортивной волны, сообщает sputnik.by.

Источник: ej.by