82-летнюю олимпийскую чемпионку Клару Гусеву насмерть сбили московские лихачи var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 14 мая 2019 г., 10:47 | последнее обновление: 14 мая 2019 г., 11:07

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Клара Гусева погибла в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в воскресенье на проспекте Вернадского в Москве.

Победительница Игр-1960 в американском Скво-Вэлли скончалась на 83-м году жизни.

«Вечером Гусева возвращалась домой, переходила проспект Вернадского, где уже на последней полосе ее сбила машина. Я говорил с ее сыном, по его словам, на предыдущем светофоре стояли два мотоциклиста и машина, которые стали соревноваться в скорости. Мотоциклисты обогнали машину, заметили Гусеву, и смогли ее объехать, а вот машина не успела», — сообщил ТАСС представитель Союза конькобежцев России Рамир Курамшин.

Водитель, сбивший Гусеву, не стал покидать место происшествия и вызвал скорую помощь. Прославленная спортсменка была еще жива, когда приехали медики, ее довезли в больницу, где она скончалась. Полиция пока не раскрывает личность водителя.

«Сотрудники полиции утверждают, что Гусева переходила дорогу на красный свет, но и сын спортсменки, и ее близкая подруга, с которой они часто гуляли в том районе, заверили меня, что Клара никогда не переходила дорогу на красный свет, она всегда дожидалась зеленого сигнала светофора, — добавил Курамшин.

Источник: newsru.com

Ещё новости