25-летняя Алина Кашлинская добыла титул чемпионки Европы по шахматам var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 23 апреля 2019 г., 10:33 | последнее обновление: 23 апреля 2019 г., 10:38

 

 
 

Победительница набрала 8 очков из 11 возможных и по дополнительным показателям обошла француженку Мари Себаг, немку Элизабет Петц, украинку Инну Гапоненко и болгарку Антуанету Стефанову

Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

Россиянка Алина Кашлинская стала победительницей чемпионата Европы по шахматам среди женщин, завершившегося в турецкой Анталье. Об этом информирует пресс-служба Федерации шахмат России (ФШР).

Победительница набрала 8 очков из 11 возможных и по дополнительным показателям обошла француженку Мари Себаг, немку Элизабет Петц, украинку Инну Гапоненко и болгарку Антуанету Стефанову.

Для 25-летней Кашлинской, занимающей 18-е место в рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE), это первый крупный международный титул в карьере.

В конце марта в Скопье аналогичный мужской турнир выиграл 21-летний Владислав Артемьев.

«Хочу поздравить Алину и порадоваться ее успеху. Мы горды успехами нашей золотой молодежи. Успех Кашлинской, как и ранее успех Артемьева, показывает силу российской шахматной школы и перспективы наших молодых гроссмейстеров», — цитирует ТАСС президента ФШР Андрея Филатова.

Титул чемпионки континента разыгрывался по швейцарской системе в 11 туров. В розыгрыше с призовым фондом 60 тысяч евро участвовало 130 шахматисток, среди них было 20 россиянок.

На турнире в Анталье разыгрывались прямые путевки на Кубок мира. Из российских шахматисток, помимо Кашлинской, отбор прошла также Анастасия Боднарук.

Источник: newsru.com

Ещё новости