Валентино Росси жалуется на нехватку максимальной скорости

Валентино Росси провёл объективную оценку возможностей Yamaha M1 2019 на Гран При Франции 2019 в Ле-Мане, где пытался догнать троих пилотов на Ducati GP19 и понял, что его мотоциклу сильно не хватает скорости.

По итогам гонки Валентино занял пятое место и проиграл 3,053 секунды победителю гонки Марку Маркесу. 40-летний итальянец занимает высокую позицию в общем зачете, уступая лидеру 23 очка.

Большим беспокойством для Валентино является низкая скорость на прямых участках. В Ле-Мане Росси был самым медленным среди всех 22 гонщиков, он регулярно проигрывал почти 10 км/ч Андреа Довициозо на Ducati GP19. До самого финиша Доктор преследовал дукатистов. Он был лучше на торможении и входе в поворот, а также контролировал износ резины.

Валентино Росси: «Сложная гонка. К счастью, стартовал с первых рядов, и старт получился неплохим. Я пытался выжать максимум, но не хватало скорости. Проигрывал слишком много на прямых и выходах после медленных поворотов. Всю гонку старался ехать за кем-то, чтобы не потерять воздушный поток — это был мой единственный шанс, чтобы бороться за призы. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы победить пилотов Ducati.

Позитивный момент заключается в том, что я был хорош и способен на камбек. На последних кругах темп отличный — нет прошлогодних проблем. Это хорошо, но мало для борьбы за призы.

Мы стараемся снижать износ резины, используя различные подходы. Мой мотоцикл очень комфортный. Я хочу контролировать гонку. Хорош на торможении, на поворотах. Соперники так же не стоят на месте, особенно Honda. В данный момент различие сильно заметно на прямых. Достаточно проверить скорость в отчетах. В течение всей гонки уступаем слишком много.

Что мы можем улучшить? Я медленнее всех по каким-то причинам. Обычно последний или предпоследний, иногда третий с конца… Слишком далеко от топовых ребят. С 2004 года мотоциклы Yamaha никогда не славились скоростью, но сейчас ситуация критическая.

Проблема в двигателе (запрет на развитие в течение сезона). Я не думаю, что в этом году можем рассчитывать на сильный прогресс. Мы должны выжимать максимум из того, что есть. Мы можем бороться за призы».

Источник: auto.vercity.ru