Обзор автомобиля Бэтмена из Тёмного рыцаря

Знакомый с детства супергерой борется с разной нечистью, используя в качестве транспорта и даже иногда оружия «бэтмобиль». Однако не каждый любитель комиксов и зубодробительных блокбастеров обратил внимание на то, что в последних экранизированных приключениях персонажа автомобиль Бэтмена называется по-другому.

Трилогия о Темном рыцаре явилась неким перезапуском франшизы. Поэтому в ней присутствуют расхождения с «канонической» комиксовой основой. Одним из нововведений и стала машина главного героя, именуемая здесь «тумблер». Кто же придумал и соорудил этот автомобиль?

Технические параметры

    Опытный образец: синтез Lamborghini и броневика
    Размеры: 2,8 м на 4,5 м
    Мощный двигатель суперкара состоит из 8-ми цилиндров, V-образный
    Время разгона до 100 км/ч: 5,6 сек.
    Резина: Interco Super Swampers 112 см, одеты на титановые диски

Идея создания авто

Основная концепция при разработке автомобиля для супергероя состояла в том, чтобы сконструировать военную машину для борьбы с силами зла. Режиссер фильма, Кристофер Нолан стал инициатором создания тумблера на основе суперкара из комиксов Френка Миллера о приключениях Темного рыцаря.

В результате получился грубый, мощный автомобиль, который по сюжету фильма, изобрела корпорация Брюса Уэйна.

Экстерьер авто

Свою идею реального изображения авто Нолан долго не мог выразить на бумаге. Возможно поэтому, он при помощи детского набора для гончарного творчества вылепил корпус будущего тумблера, показал дизайнерам, после чего последние приступили к разработке окончательного внешнего вида суперкара.

Изломы на корпусе отображают чувства и внутренний мир героя. Показывают его боль и смятение. Некоторые элементы кузова разработчики взяли от американского истребителя. По сюжету, цвет автомобиля меняется с камуфляжного на черный, поскольку так желает главный герой.

Съемочные модели

Для съемок дизайнеры подготовили реальный автомобиль в четырех экземплярах. На них можно было ездить на обычных дорогах. Стоимость одной машины составила около 260 тыс.долларов. В процессе создания окончательного варианта проводились многочисленные тесты авто.

Цель их была достигнута, тумблер смог разгоняться всего за 6 сек. до скорости в 100 км/ч. Внешне мощный и тяжелый кузов выполнен из углеродного волокна. Главный минус автомобиля – низкая обзорность. Когда герой находится в салоне, создается ощущение, что он сидит в танке. Поэтому на внешней стороне корпуса вмонтировали 2 камеры и 2 монитора внутри авто.

Управляемость

К сожалению, тумблер очень тяжел в управлении. В течение полугода инженеры работали над этим. Поэтому, когда Кристиан Бэйл, исполнявший роль главного героя, смог оседлать его сразу, как сел за руль. Облегченный кузов не обладает хорошей звукоизоляцией, поэтому актер сравнил шум от авто с кричащим человеком. Все съемки внутренней части салона велись в специально построенной до этого статичной кабине, которая была намного просторнее реального прототипа.

Источник: auto.vercity.ru