Леон Хаслам изменил атмосферу в команде Kawasaki Racing

В команде Kawasaki Racing объявили начало новой эпохи, в то время как производитель остаётся лидером супербайка, которого все хотят победить. Главным изменением является приход Леона Хаслама, заменившего Тома Сайкса.

После четырехлетней напряженности между гаражами гонщиков команды наступает период совместного сотрудничества и взаимодействия. Как оказалось, у Тома и Рея отношения были не очень дружелюбные. В команде было всё, кроме гармонии. С другой стороны, это гонки, спорт, в котором конкуренция позволяет добиваться результата.

Хаслам только пришел в команду, поэтому не может расчитывать на большие полномочия. После четырехлетнего доминирования в серии Рей является безоговорочным лидером команды, но вряд ли от этого давление на Леона будет меньшим. Он присоединился к чемпионской команде и должен показывать соответствующий уровень. Если британец начнёт побеждать, то может быстро занять место Рея — в такой же ситуации Джонатан был в 2015 году.

Леон Хаслам: «В этом году всё по-другому. Честно говоря, за все девять лет выступлений у меня никогда не было чемпионского мотоцикла. Даже когда выступал на Aprilia, мотоцикл немного устарел, а команда не была в роли действующих чемпионов. В BMW мне предоставили более сильный пакет. Suzuki — незаводской мотоцикл. Проще говоря, никогда у меня не было мотоцикла и команды, чтобы сказать: всё зависит только от меня, чтобы побеждать.

В этом году всё иначе. Если буду правильно делать свою работу, то смогу побеждать. Джонни выиграл последние четыре чемпионата, поэтому его успех влияет на мои ожидания и цели. Каждый гонщик оказывает давление на самого себя, но команда не давит. Мне предоставилась самая лучшая возможность в карьере, поэтому не хочу упустить. Я немного накручиваю себя, но остальные только поддерживают.

Я быстро обучаюсь. Не могу сказать, что сразу же смогу побеждать, но стремлюсь к этому. В команде есть Джонни, который выиграл последние 12 гонок и 4 чемпионата! Ему потребовалось много лет, чтобы выйти на такой уровень в седле этого мотоцикла. Он находится на пике формы, поэтому победить его будет непросто».

Джонатан Рей: «С Томом никогда не было рабочих отношений. Когда перешел в команду, то все мои идеи сразу же аннулировали, их не рассматривали как правильный путь. Он занимался развитием мотоцикла, и даже спустя четыре года у него получалось ограничивать меня. Я четко понимал, что нужно сделать. А Том всегда противоречил. Я говорил лево, он — право. Я — черное, он — белое. Перейдя в Kawasaki сразу же понял, что должен заслужить доверие в команде, которая обращала внимание на успехи Тома.

Ситуация повторялась даже после победы в чемпионате. Том — гонщик совсем другого сорта. У него были плохие отношения со Списом, Базом, Ласкорцом. Со мной ситуация повторилась. Я не думаю, что у меня получилось изменить динамику отношений в команде. Том — великий гонщик и чемпион. В прошлом году он провёл несколько классных гонок, особенно в Австралии и Ассене.

Вместе с Леоном пытаемся улучшить мотоцикл. В Хересе я сказал, что мы должны получить его одобрение, чтобы продолжить. В Портимао ехали друг за другом в течение десяти кругов и вместе вернулись в боксы, чтобы обсудить ощущения от мотоциклов. В чемпионате очень много сильных гонщиков, которых нам предстоит победить. Мы должны забыть прошлогодний уровень, ситуация изменилась».

Источник: auto.vercity.ru