Джиджи Даллинья: Мы были немного озадачены

На официальном сайте MotoGP появилось интересное интервью Джиджи Даллинья на тему аэродинамического скандала, который разразился после Гран При Катара 2019. В данный момент все жду решения Апелляционного суда FIM, который может лишить дукатистов победы, а также должен прояснить правила чемпионата.

Джиджи Даллинья: «Мы были немного озадачены тем, как разворачивался этот конфликт. Подобные споры обычно заканчивались в рамках MSMA (ассоциация производителей) или привлечением Технического Директора. Впервые одна команда жалуется на другую команду на основе технических сомнений. В прошлом такого не было, всё изменилось. Технический директор является единственным регулятором таких вопросов, поэтому есть риск превратить чемпионат в город Дикого Запада, в котором убит шериф.

Они (четыре заводские команды) изначально обратились к Техническому Директору, а затем подвергли сомнению судейство первой инстанции. Это означает полное недоверие к Федерации. Мы уверены, что наша работа соответствует правилам и апелляция будет отклонена.

Мы считаем, что все проблемы производителей должны решаться в офисе MSMA. В крайнем случае можно позвать Технического Директора. В прошлом мы поступали именно так. Очевидно, что они изменили свой подход, что сильно удивило нас. Honda, являясь отцами-основателями нашего чемпионата, как и мы, и Yamaha, пользуются своим авторитетом и решили бросить вызов федерации, чтобы изменить правила».

Что касается других производителей, вовлеченных в скандал, то Даллинья слабо понимает их мотивы. Его больше волнуют прямые конкуренты.

Джиджи Даллинья о CAS в случае одобрения апелляции в Апелляционном суде FIM: «В нашей федерации решение Апелляционного суда FIM является окончательным. Можно обратиться в CAS, но такие действия означают выход за пределы полномочий FIM. Я даже не хочу думать об этом. Мы уверены, что действовали в рамках правил, поэтому у апелляционного суда не должно быть оснований для принятия другого решения».

Источник: auto.vercity.ru