1959 Porsche 356 Speedster от Emory Motorsport — ретро совершенство

Emory Motorsports специализируется на создании потрясающих ретро экземпляров Porsche, в частности, используя модель 356 в качестве отправной точки, а последний проект компании — великолепный 1959½ 356 Speedster.

Первоначально это было купе, но после сильной аварии спасти крышу не удалось. И вот компания решила превратить кузов в дань Speedster. Оригинальные 356 Speedsters были доступны с 1954 по 1958 год.

Porsche 356 Aquamarine Transitional Speedster by Emory Motorsports

Вместо этого оригинального 1,6-литрового плоского четырехцилиндрового двигателя объемом 356 л.с. спидстер теперь обладает значительным улучшением: 2,4-литровая силовая установка мощностью 205 лошадиных сил. С механической 4-х ступенчатой коробкой передач. Хотя это может показаться не слишком мощным по современным стандартам, этот Speedster весит всего 839 кг.

Porsche 356 Aquamarine Transitional Speedster by Emory Motorsports

Поскольку у Emory 356 значительно больше мощности, чем у оригинала, то потребовалось усовершенствовать и подвеску автомобиля. Это новая независимая подвеска в задней части, и есть регулируемые амортизаторы Koni. Новые тормозные диски и суппорты могут справиться с дополнительной мощностью.

Porsche 356 Aquamarine Transitional Speedster by Emory Motorsports

Кузов покрыли в цвет Аквамарин с нарисованной вручную эмблемой Mobil Pegasus на крыле со стороны водителя. Это все идет в на наборе 15-дюймовых колес с атласно-черной отделкой.

Внутри пассажиры сидят на сиденьях, вдохновленных оригинальным дизайном 356 Speedster, и имеют кожаную обивку Hydes Red.

Источник: auto.vercity.ru