Узбекская хоккейная лига, 9й тур: Бинокор — Семург

С оказией оказавшись в Ташкенте, не мог не пробить узбекский хоккей до того, как это стало мейнстримом! Часики то тикают, новости о планах и свершениях O’XF (O’zbekiston xokkey federatsiyasi) вызывают когнитивный диссонанс, а сегодня ещё и арену презентуют.

Надо отметить, что найти расписание матчей — задача не из лёгких. Я не нашёл, ни на сайте ФХУ, ни Бинокора, у других команд и сайтов то нет. На странице ледовой арены тоже ничего. Информация нашлась на сервисе электронных билетов за пару дней до вылета. Но это было не последним препятствием.

Добравшись до арены, радостные направились к кассам, где с изумлением узнали, что «пригласительных билетов нет». А вход по пригласительным от ФХУ. Попасть внутрь можно было, приобретя карту ледово-развлекательного центра Ice CIty, которая нам как бы и ни к чему. Попытались приобрести билеты через интернет — оказалось оплата доступна только с узбекистанских карт. До кучи выяснилось, что человек, проверяющий электронные билеты от федерации сегодня не пришёл. От вызова администратора персонал уклонялся. Люди, арендовавшие каток, также ещё не прибыли. Персонал зачем-то предложил получить информацию у местной милиции, в ответ на что местная милиция собралась задержать нашего ташкентского друга. Не оставалось ничего, как ждать людей из федерации (должны же были они придти на своё мероприятие). В итоге через несколько минут девушка с ресепшена, с которой мы объяснялись по поводу недопустимого уровня подобной организации, подошла и молча вручила нам пригласительные. Но при входе нас остановили менты и спросили, не употребляли ли мы. Наверное, это очень странно — прилететь из Москвы на узбекский хоккей. Спросили, не будем ли мы бесчинствовать. Честно ответили, что и не собирались.

На деле ледовая арена оказалась небольшим катком с большим детским парком развлечений (или скорее большой детский парк развлечений с небольшим катком). Однако дух чемпионата чувствовался!

Таблица и результаты, а главное — палатка с мерчем!

Мерча завались: тут тебе и вымпелы, и значки, и шайбы, и шарфы, и ручки, и термосы. Через пару дней в Самарканде был посещён матч футбольной Суперлиги, который посетило больше 13 тысяч человек, и там не было мерча от слова совсем. А тут такой любительский уровень — и всё есть. Оставил кучу денег.

Кому-то не досталось места в раздевалке, походу.

Небольшое количество зрителей, судя по всему («Дядя Гена! Дядя Гена!»), состояло из родственников и друзей спортсменов. Но атмосферу они создавали, особенно неистово болели дети: топали ногами, кричали, махали флагом, гудели в гуделки. Периоды по 15 минут чистого времени. Бинокор пропускает первым, но затем шайба за шайбой завершает матч со счётом 3:1. Сказывается и численность: у Семурга два полных звена состава, у Бинокора три. Смотреть, честно, интереснее, что твою НХЛ (я про ту, что Ночная). Хотя и там, и там в командах все возраста, здесь двигались бодрее, моменты создавали интереснее.

Фудкорт: есть и разнообразный. Но это потому что для детей арена, а не для хоккея токмо.

А вообще Ташкент город приятный, другие местечки Узбекистана ещё более приятные, если знать места, нехоженые туристами — ещё и дешёвые. Посему с нетерпением жду выезда за ВХЛ.

P.S.: реклама в метро.

Автор