У Малкина – гол, у Радулова – обнимашки, а Павелски забивает лицом. В НХЛ началась рубка

Самое классное с первого дня плей-офф.

Главный вопрос: «А что вообще происходит?». За один день умудрились проиграть почти все главные претенденты на Кубок Стэнли. Да, первый матч, нужно вкатиться, почувствовать другой уровень борьбы и все такое, но надо же знать меру, особенно когда сливаешь игру при преимуществе в три шайбы. Да, «Тампа»?

Торторелла – гений мотивации

«Тампа» – самая мощная команда в НХЛ со времен легендарного «Детройта». Кучеров и его друзья забили три за период (а могли 5-6), затолкали «Коламбус» у бортов и наглухо закрыли Панарина. Что произошло потом?

Ну, Джон Торторелла еще перед игрой включил режим плей-офф:

В плей-офф такой олдскул работает. «Коламбус» сделал просто выдающийся камбэк, отыграл три шайбы и заслуженно победил. «Тампе» пора забыть про все рекорды и награды и запомнить, что соперник не складывает лапки в безнадежной ситуации.

А пока защитники «молний» занимались непонятно чем: мешали Василевскому, плохо чистили обзор и проигрывали в скорости именно в тот момент, когда «куртки» поймали кураж.

Как там Панарин? Ему крепко досталось, но свое дело он сделал – третий период, большинство у «Коламбуса», филигранный пас поперек зоны от Артемия:

«Коламбус» отыгрался с 0:3. Лидеры «Тампы» были ужасны

Отличный бросок Джонса, который должен заставить «Тампу» проснуться. Потому что дальше с такой безалаберностью дорога одна – вылет.

А Торторелла продолжил отжигать и после матча. Гений:

Радулов – боец

Вот вы отказывались нам верить, что «Даллас» будет конкурентом для «Нэшвилла», но счет в серии уже 1-0 в пользу «звезд». Радулов ничего не забил, зато привычным ураганом носился по площадке и даже сцепился с Райаном Эллисом.

Возможная потасовка очень быстро переросла в обнимашки с улыбками.

У «Нэшвилла» совсем не идет игра в большинстве, при этом в равных составах оба гола соорудили защитники «хищников». Это уже даже не настораживает – «Нэшвилл» паршиво играл в большинстве всю регулярку, а теперь паршиво играет в плей-офф. Ничего удивительного.

Пора запретить сопернику удаляться, чтобы Суббан чаще выдавал такие классные вещи:

«Даллас» должен сказать спасибо своему вратарю – Бишоп сыграл на ура и подчистил в нужные моменты, забрав победу на выезде.

Малкин забил, но «Питтсбург» все равно проиграл

И точно не из-за Евгения. У «Питтсбурга» очень много проблем в обороне – легконогий Барзэл стал серьезной проблемой для соперника. Барзэл вообще очень здорово выглядел для первой игры плей-офф в карьере – быстро, четко, без нервов и на здоровом молодежном кураже.

Малкин после травмы и близко не похож на самого себя. Звено Кросби прикрыл Сизикас со своими парнями, поэтому за результат пришлось отдуваться как раз Евгению – гол в большинстве был не самым красивым, зато сравнял счет:

«Питтсбургу» это не помогло – если честно, то они откровенно отскочили в основное время матча после броска Шульца. В овертайме же ничего не смогли сделать с Барзэлом и подскочившим Бэйли – подвела все та же игра в обороне.

Павелски забил лицом

Что самое страшное в акуле? У нее полторы тысячи зубов. У Джо Павелски, похоже, есть аналогичная особенность в организме – шайба после броска Бернса прилетела ему куда-то в область челюсти, после чего оказалась в воротах. Все ради команды:

Вот так выглядел Павелски после своего гола. До конца матча он играл в шлеме с защитной маской.

«Вегас» был наголову хуже и уступил по всем фронтам – нервничал даже Флери. Да, их здорово подтащил Стоун, но остальным тройкам не хватало пространства, потому что в скорости и силовой борьбе «Сан Хосе» совсем не уступил. Куча опасных моментов у ворот «Вегаса» возникала из-за неправильного чтения игры защитниками «рыцарей» – когда грубой силой решить вопрос невозможно, парням вроде Энгелланда или Шмидта приходится очень тяжело. «Акулы» не забыли прошлогоднюю серию и настроены на реванш.

Само собой, никаких глобальных выводов – это лишь первый матч, и мы прекрасно знаем, как фавориты набирают мощь по ходу плей-офф. Ждем новый день – будет интересно.

Фото: Gettyimages.ru/Mike Carlson / Stringer, Bruce Bennett, Thearon W. Henderson / Stringer

Автор