Вратарь «Вашингтона» решил поиграть в Нойера. И у него получилось

А Кузнецов наказал соперника за такое.

«Кэпиталс» на своем льду принимали «Баффало» – и победили в основное время со счетом 2:1. Матч обошелся без хет-триков Овечкина, драк с участием Тома Уилсона, поэтому за шоу в этот вечер отвечал вратарь Брэйден Холтби.

Он отразил 36 бросков из 37 и стал первой звездой матча и второй – всего игрового дня. Но один из эпизодов с участием кипера выдался особенно эпичным.

В конце второго периода защитник «Баффало» чуть не забрал шайбу после неудачного паса Орлова на Врану, но она отскочила от клюшки финна слишком далеко. Несмотря на то, что Орлов успевал вернуться в оборону, Холтби решил взять ситуацию в свои руки и в лучших традициях кипера «Баварии» Мануэля Нойера побежал на перехват.

В итоге Брэйден успел первым, но потом не вернулся в ворота, а остался у синей линии и дважды помешал Конору Шири бросить по пустому створу.

Вратарю «Баффало» Картеру Хаттону тоже захотелось поиграть в поле – и на 53-й минуте он вышел за ворота, чтобы остановить шайбу. Евгений Кузнецов быстро наказал соперника и выложил шайбу Тому Уилсону. Эта шайба стала победной для «Вашингтона».

«Я ждал, когда Кузи выложит мне шайбу на пустые ворота. Кажется, он немного затянул с этим», – сказал после матча Уилсон. – Обычно такие передачи приходят довольно часто».

«Мы с Уилсоном хорошо понимаем друг друга. Знаем, кто где должен находиться. Вообще мы просто стараемся выполнять тренерский план. Намного легче играть, когда все находятся там, где должны», – отмечал Кузнецов. Прокомментировал он и игру вратаря «Вашингтона». Максимально четко и лаконично: «Холтби – бог. Он всегда спасает наши задницы».

Вашингтон – Баффало

2:1
(0:0, 1:0, 1:1)

Дата проведения

22 декабря, 03.00, «Verizon Center»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 22
Стивенсон (Дауд)

1:1 – 49
Ларссон (Ристолайнен, Томпсон)

2:1 – 53
Уилсон (Кузнецов)

Вратари: Холтби 36/37 – Хаттон 22/24.

Фото: globallookpress.com/Mark Goldman/Icon Sportswire

Автор