Виделль оформил хет-трик в гостях, у Белова родился сын и наказание для Дацюка. Все о матче СКА — «Динамо» Рига

В этом сезоне рижское «Динамо» напоминает качели, которые идут то вверх,то вниз, Команда выдала прекрасный старт, но последний месяц — полный кошмар. Просто худший сон тренера Анкипанса, которому суждено было сбыться. 

Из последних пяти игр — победа была добыта только против «Слована». А как хорошо все складывалось после первого месяца- зона плей-офф,вездесущие Майоне и Виделль, которых даже отобрали зрители на матч звезд КХЛ, все выглядело очень утопично,

Первый раз в жизни я подумал: «Наконец-то фанаты лиги не будут просить у руководства КХЛ исключить «Динамо» из турнира, завяжут писать в комментах, что клубу из Латвии тут не место».  

Вот только начали сезон латыши за здравие, а  в середине сезона им явно стало не хватать глубины состава, которая так нужна, особенно при играх с лидерами чемпионата, такими как СКА из Санкт-Петербурга, которые сегодня и принимали клуб из Риги. 

Папа в деле

Антон Белов забросил первую шайбу СКА в матче, очень значимую для самого себя. Дело в том, что этой шайбой он отметил рождение своего сына, отпраздновав в обычном спортивном стиле — покачал руками, как будто у него в руках ребенок, а не клюшка. (я бы прикрепил видео, но, к сожалению, обычным смертным запрещено копировать адрес ссылки из инстаграма и твиттера на Sports.ru, так что довольствуйтесь фотографией).

 

Сына назвали Львом, а родила жена Антона во время второго периода матча против «Динамо» из Москвы. 

Дацюка наказали, но не сильно

Павел Дацюк сегодня играл во втором звене нападения. Понятное дело, что больше наказать такого великого спортсмена за слова просто нельзя. 

Кстати, форма без нашивки «С» 13-у номеру вообще не идет. Пора ее возвращать на место, а место — грудь Павла Валерьевича. «Волшебник» не потерялся в матче, а придерживался своего непревзойденного стиля. 

К сожалению, Павла Дацюка не предоставили в микс-зону там были Белов и Кузьменко. Так что вопросов задать ему было никак.

Вообще «Волшебник» выходил и в третьем, и в четвертом звене, но вот второе звено сразу после интервью — «Случайности — не случайны?» или «Совпадение? Не думаю». 

День имени Виделля

Линус Виделль вытащил свою команду со дна. Дав целых три шайбы в ворота соперника. Единственный хоккеист, который выделялся в составе Риги на протяжении всего матча. Наравне с ним стоит выделить и вратаря гостей Билялова, который прекрасно отыграл в воротах.

Шведский нападающий помог своему клубу сначала выйти вперед, а затем и отыграться, не став ждать окончания матча.

Ну и добил оппонента уже в овертайме, оформив хет-трик в гостях.

Его сольные проходы давали свои плоды. Латыши действовали на контратаках, в значительной степени пытаясь пробросить шайбу в глубь чужой зоны и навязывали борьбу уже у бортов. 

Главное для СКА -это ЦСКА, а для Риги — очки

Кто больше заслуживал победу — решит каждый субъективно. Но очевидно одно, в этом матче СКА играл не во всю силу, пытаясь сохранить себя на «Классику» против московских «армейцев», а вот «Динамо», чтобы зацепиться за зону плей-офф просто необходимо набирать очки в каждом матче. И пофигу, кто там перед тобой — лидер или аутсайдер. 

Много очков уже было потеряно и в Минске, и в Сочи, не говорю про выезд в Татарстан и Башкирию. 

На мой взгляд, именно настрой решил судьбу этой игры. «Динамовцам» эти очки были во много раз нужней. Так что с победой и возвращением в борьбу за выход в плей-офф.

Ну а уже послезавтра мы увидим противостояние двух столиц на «Газпром Арене»! СКА — ЦСКА. Ждем.

Цифры матча

Во время второго взятия ворот защитник СКА Патрик Херсли  отдал передачу и тем самым набрал 100 очков в составе СКА.

А нападающий Алексей Кручинин провел 300-й матч в КХЛ.

Игроков тоже можно поздравить с такими внушительными отметками. 

Статистика матча:

СКА — «Динамо» Рига — 2 — 3  ОТ ( 2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

1:11   —  Виделль ( Дарзиньш, Дзиеркальс)

13:38 — Белов ( Дацюк , Кручинин)

18:28 — Прохоркин ( Херсли, Гусев)

24:31 — Виделль ( Алисаускас)

61:59 — Виделль ( буллит)

Броски: 33 — 16

Вратари — Шестеркин — Билялов

 

Автор