В НХЛ прошла лотерея драфта. «Колорадо» снова не будет выбирать в ТОП-3

Сегодня ночью в Северной Америке прошла лотерея драфта НХЛ. «Колорадо» подходил к этому мероприятию с лучшими шансами на первый общий выбор. Но, как и два года назад, лотерея обошлась с «лавинами» максимально жёстко — вместо первого номера «Колорадо» вновь получил четвёртый.

Уже были рассуждения, что тот драфт «Колорало», возможно, и не проиграл, учитывая форму и игру Кэйла Макара. Но тогда было проще — «Колорадо» нуждался в защитнике и практически ничего не упустил от того, что выбирал не первым. Сейчас же «лавинам» нужен был форвард. Желательно центр, коим является Джек Хьюз. Форвард мог сразу же заиграть в НХЛ и помочь молодой команде из Денвера. Теперь в» Колорадо» не будет ни Хьюза, ни Какко с 99% вероятностью и нужно заново оценивать все варианты.

Джек Хьюз и Каапо Какко не будут доступны к выбору. С третьим номером немного сложнее. Но вряд ли «Чикаго» будет брать ещё одного защитника, ведь свои три последних топовых выбора было потрачено как раз на игроков обороны. «Чикаго» будет нацелен на центра, а их хватает на этом драфте.

Что ж, рассмотрим круг реальных претендентов для выбора «Колорадо» под четвёртым номером.

Алекс Туркотт (форвард, 180 см/88 кг) 

Сезон перед драфтом: USDP, 53 (23+30) в 30 матчах)

Возможно, лучший центр после Хьюза на драфте из тех, кто наиболее готов к игре в НХЛ уже сейчас. Поэтому очень вероятно, что Алекс поедет в «Чикаго», которые тоже ищут центра. Туркотт пропустил старт сезона из-за травмы, но во второй половине показал, что его не зря ставят так высоко на драфте. У форварда очень хорошие атакующий навыки, которые он сочетает с грамотной игрой по всей площадке. Туркотт — лучший двусторонний центр этого драфта. 

Уже точно известно, что форвард следующий год проведёт в NCAA и это может отпугнуть «Чикаго», которым нужно играть ещё здесь и сейчас пока Тэйвз и Кэйн не закончились. 

Дилан Козенс (форвард, 191 см/84 кг) 

Сезон перед драфтом: WHL, 84 (34+50) балла в 68 матчах; плей-офф: 8 (4+4) баллов в 7 матчах. 

Одаренный форвард, который как раз играет в центре. То что надо «Колорадо». Козенс вряд ли готов к НХЛ уже сейчас, но весь год идёт высоко в списках драфта. Дилана выделяет его катание при больших габаритах, что сейчас очень ценится в лиге. Козенс хорош в зоне атаки в роли плеймейкера — видит лёд, имеет хороший пас и не боится силовой борьбы у ворот. 

Уже совсем скоро форвард будет представлять сборную Канады на ЮЧМ, где сможет ещё раз проявить себя перед скаутами и менеджерами. 

Кстати, половину сезона Козенс провел в связке с проспектом «лавин» Ником Хенри. 

Кирби Дах (форвард, 193 см/ 90 кг) 

Сезон перед драфтом: WHL, 73 (25+48) баллов в 62 матчах; плей-офф: 7 (5+2) баллов в 7 матчах

Ещё один центр, который очень хорош в этом году. Дах умело пользуется своими габаритами для того, чтобы укрывать и тащить шайбу к воротам. Так же в его арсенале есть очень хорошее видение льда и пас. В перспективе Дах первый центр франшизы вокруг которого можно строить команду. Его уже сейчас по манере игры и габаритам сравнивают с Райаном Гецлафом.

Боуэн Байрэм (защитник, 185 см/87 кг) 

Сезон перед драфтом: WHL, 71 (26+45) балл в 67 матчах; плей-офф: 12 (3+9) баллов в 9 матчах

Лучший защитник драфта. Подвижность и универсальность очень выделяют Байрама в юниорке, а защитнику всего 17 лет. Да, «Колорадо» ищет форварда, у «Колорадо» есть молодые Задоров, Жирар, Макар и Тимминс. Но пройти мимо такого игрока сложно. Через два года закончится контракт у Коула, Эрик Джонсон стареет и как раз за это время Байрам вырастет и окрепнет для НХЛ. Очень заманяючивый вариант. 

Почему не Василий Подколзин?

Форварда из России ставят третьим в рейтинге. Он, безусловно, талантлив, но «Колорадо» не нужен вингер в острой необходимости. Не добавляет форварду плюсов и высказывания о том, что он не спешит в НХЛ. Это отпугнет многих.

Возможен ли обмен пика?

Да, посему бы и нет? «Колорадо» не менял свой пик и даже не думал об этом в дедлайн, но теперь это четвёртый выбор и варианты по нем можно слушать. У этого есть смысл — усилить команду хорошим игроком здесь и сейчас, так как «Колорадо» обладает и так неплохим молодым составом. При этом в распоряжении Сакика есть несколько топовых проспектов, которые ещё даже не заиграны в НХЛ и могут быть полезнее тех в ближайшее время, кого можно будет выбрать четвёртым. В АХЛ у «Колорадо» растёт Каут, подписал контракт новичка Шэйн Бауэрс, совсем скоро приедет Кэйл Макар. Надеюсь наладится здоровье и у Конора Тимминса.

В последние годы у меня работает предчувствие на выбор Джо Сакика. И сейчас я склоняюсь к двум вариантам — Дилан Козенс и Боуэн Байрам.

Телеграм блога

ВК блога

Автор