В матче с хоккеистами США сборная России иногда напоминала цепляющегося за счет андердога

Россия-США 4-3. 

Очень тяжелый матч. 

Определяющим в результате стало то, что выиграли начало первого и третьего периодов. Это позволило получить преимущество в счете, за которое россияне держались весь матч. 

В целом, у американцев были шансы, но не дрогнул Василевский. Второй гол – это ошибка Сергачева, а третий – дали сыграть Кейну при нечастой ситуации, когда вратаря поменяли на полевого игрока за четыре минуты до конца третьего периода. 

Кстати говоря, это подтверждает, что американцы знали, что нужно делать в матче с Российской сборной. 

Начало встречи выиграли подчистую, а затем американцы приспособились. Проблема с переходом в атаку, как и отсутствие должной реализации – это прямое следствие этого. 

Если посмотреть на многочисленные моменты Сборной России во время ударных эпизодов второго периода(нужно подчеркнуть, что это эпизоды, поскольку во втором периоде американцы в основном не дали россиянам играть в свою игру), то там всегда бросали с не самых удобных точек. 

Это свидетельствует о том, что оборона противника работала, а у россиян не было игрового преимущества, зато было качественное преимущество в мастерстве, что и стало главной причиной конечного результата. На самом деле, сборной России удалось главное, а именно не дать американцам поставить ее в невыгодную ситуацию. Это могло быть равенство в счете в третьем периоде, когда шансы всегда уравниваются, или, тем более, если бы пришлось догонять. В ситуации, когда есть преимущество в счете, тренерский штаб знал, что делать, и держался именно за счет, за это небольшое, но все-таки преимущество. 

В результате, Сборная России весь матч цеплялась за счет, а Сборная США пыталась россиян переиграть, уступая, при этом, в подборе хоккеистов по всем позициям. Это показывает, что Воробьеву нужно еще работать и работать. 

Чемпионат мира для Сборной России – это три игры на вылет. Первая игра закончилась успешно, но нельзя сказать, что российская команда показала серьезный «запас». На грани россияне, впрочем, не были, и чтобы не допустить этого, бились весь матч, но ведь следующие соперники вполне могут загнать Сборную России в такую ситуацию. 

Другое дело, что все будет зависеть от того, кто станет этим соперником.

Финны нам традиционно неприятны, а шведы во второй раз не развалятся, как во вчерашнем втором периоде, но «Тре Крунур», я бы сказал, лучше. Если «перекатим» их, то практически наверняка обыграем.

В общем, хотелось бы золота, но объективно – это будет непросто.

Автор