Традиционный опрос болельщиков «Аризоны» перед драфтом

Традиционный опрос болельщиков «Аризоны» перед драфтом. На этот раз 2019 года.

Было задано 2 вопроса:

1) Кого бы ты хотел видеть выбранным под 14-ым пиком и почему?

2) Если Чайка решит обменять пик, на какого игрока (фамилия/позиция/потенциал результативности) ты бы хотел, чтобы это произошло и почему?

Ниже 10 ответов.

 

Antonch

1) У меня 4 варианта:

-Калиев. Лучший снайпер на драфте, который может оказаться бастом. Он интригует, но и опаска есть. Доживет ли до нашего выбора? Уверен, что да. Возьмем ли его? Не исключено, учитывая химию с Йеником.

-Зайдер. Возможно лучший деф драфта, по крайней мере, с незамыленным игровым стилем. Но, тоже, рисковый выбор. Есть ли у Чайки возможности продолжать рисковать – большой вопрос.

-Лавуа. Нравится его игра второго темпа. Он не успевает за партнерами даже на уровне юниорок, но у него невероятное чутье момента. Он существует в своем времени и пространстве, поэтому может стать как хорошим силовичком топ-6, так и вингером 3-ей тройки. Физически готов играть хоть сейчас.

-Йорк. Просто мой фаворит. Деф новой эры. Если будут чистки слева, то буду ему рад.

Последовательность моих предпочтений: Йорк, Зайдер, Лавуа, Калиев.

2) Не буду оригинален – Кессел. Но, с учетом того, что слухи связывают обмен Фила на Гальченюка+некоторые плюшки, то 1 раунд возможно сохранить. Трубу нам не заполучить. А больше игроков на чемоданах и нет.

bond470

1) Если брать выбор, то на месте Чайки я бы остановился на выборе защитника. Буду рад, если пикнем Содерстрема. Не расстроюсь, если это будет немец Зайдер. Поясню. На мой взгляд наши защитные ряды необходимо перетрясти. Выкинуть на мороз старперов-привозил и вдохнуть туда новую жизнь. Я не вижу в ростере Гогу и Демерса… тем более Остру… он мне седых волос добавил… и есть кем ростер разбавить уже сейчас, но смену им тоже готовить надо.

Хотя всякие разные моки нам суют Калиева. Накой он нам не пойму. Я против.

2) Я за то, чтобы пик обменять. И обменять на забивного края. Кого — не знаю. Но, не старого и без гипертрофированного ЧСВ. Вдогонку отправить Фишера.

ХАРЛАМОВ17

1) Моритц Зайдер. Оставил приятное впечатление на прошедшем Чемпионате мира по хоккею в Словакии. Играет со взрослыми партнерами и завоевал золото будучи ведущим защитником в составе клубной команда, хороший универсал, который укрепит оборону через сезон или два сезона.

2) Надо обменивать Гальченюка, пока на него есть спрос и добавить к нему наш первый раунд ради большой цели. Команде нужен игрок с лидерскими качествами, который поведет команду за собой.

yotee

1) Хотелось бы получить забивного нападающего, так как у команды есть явные проблемы с атакой. Лично я за Калиева, но есть и другие достойные кандидаты, например Ньюхук. Но если Чайка решит, что команде нужен защитник — я тоже не расстроюсь.

2) Кессел. Если брать игрока со стороны, то только топового. Променять пик на чекера, пусть даже элитного, или просто на среднего игрока — тупиковый путь.

Николай Бабич

1) Очевидно ,нужен хороший краёк больше всего,но готовых прямо сейчас играть в лиги,кроме Какко нету. Если доживут, приоритет: Раф Лавойе или Подколзин. Нет, тогда Кофилд или Зеграс. Но, твердо считаю,что если выбирать в свою очередь,надо брать ближайшего по скилу края,даже если кто-то с другим амплуа из доступных котируется выше

2) Ну Нюла из листьев в комплекте с дефом от нас. Точно не Кессел. Цукер тоже так себе снайпер. Может Сильверберга хотелось бы,вроде зимой утки хотели его скинуть,да и соперниками по дивизиону мы перестаём быть. Ну и Панаре на всякий случай надо попробовать предложить 12,5 в год.

Артем Жданов

1) Хотел бы видеть конечно же Джека Хьюза, но это уже моя бурная фантазия, так что ладно, шутки в сторону. А вообще — Ньюхук, он тот кто нам нужен, так как нам нужен лидер, а я как раз таки считаю его таковым 2) На крайнего нападающего Кессела, он хоть и пухляш, но своё дело делает, набирает по 60+ очков.

Владислав Хитренький

1) Arthur Kaliyev или Jakob Pelletier. Почему они? Всё очень просто – с  левым краем реальные проблемы, а эти два снайпера могут закрыть эту позицию

2) Конечно нужно менять и это не обсуждается. Нужно менять на молодого снайпера на конктракте минимум 2 года (уж очень велик шанс, что сразу не впишется). Позиция -конечно же край, у нас центров в команде очень много.

Ratmir90

1) Видеть бы наверное хотел Калиева, так как он снайпер и такой человек, который мог бы забивать. Такой очень нужен команде. Думаю, это был бы самый хороший вариант под 14 номером.

2) А если решит обменивать, то наверное в Питтсбург на Кессела, других вариантов я не вижу, игрок такого уровня с одним очком за игру тоже пригодился бы Аризоне на левый фланг к Келлеру. И взять Дюшена 1c, ну что-то меня понесло уже.

mixer69

1) Сравнивать конечно нападение и защиту глупо. В итоге у меня в голове две мысли: забивной крайний нападающий — Коул Кофилд (конечно габариты играют своё, такие игроки могут заиграть в НХЛ, но не будут стабильно показывать свой результат; привет Конору Гарланду). Но в любом случае любой выбор на этом драфте около 14 пика — это для оптимизма на будущее.

2) Исходя из предыдущих своих рассуждений, готов просто пожелать железных нервов и терпения всем нам койотским )) Данный драфт вроде бы не отличается своей глубиной, вся вишенка как всегда на вершине. Наш 14-й номер не является какой-то сверхкомпенсацией для обмена, хотя поколдовать Чайке можно будет (возможно он прямо сейчас это и делает).  Что мы хотим? — попадание в плей-офф Пока что у нас сверхмощная линия вратарей (дай бог, чтобы так и оставалось); Защита начинает стареть, но к ней не так много вопросов по ходу текущего сезона, хотя своих привозил хватает сполна — Голигоски + начинающий Чикран. Главные вопросы как всегда к нападению — мы чуть ли не на самом дне по заброшенным шайбам, нужно что-то делать. Да, определенную роль сыграли травмы , но та же вратарская линия преобразовалась в лице Кемпера за короткий промежуток времени.

Артем Игнатиков

1-2) Честно, по первому пункту в голове только Кофилд. Его почти не знаю, но говорят что у него хороший бросок и катание.

Как итог, по 3 голоса получили Кофилд, Зайдер и целых 4 — Калиев. Первый вряд ли до нас доживет, немец очень рисковый выбор, а Калиев, не исключено, что баст в блестящей обертке. Чайка, наверняка, нас удивит. Как обычно. На комбайне он ужинал с Содерстремом…

Во втором вопросе фаворит Кессел, оно и понятно – слухи связывают нас с ним уже второй сезон и, в этот раз, он к нам очень близок.

А что думаете вы?

С вами был Cactus Hockey.

Автор