Tрадиционный обзор проспектов Рейнджерс после дедлайна

Я веду этот обзор уже 5й год, и второй раз я выпускаю обзор середины года не в начале февраля, а начале марта, и связано это второй год подряд с тем, что команда продавец, и могут оказаться новые проспекты. В отличии от летнего рейтинга, в рейтинге по ходу сезона я делаю обзор лишь по 16 игрокам. Смысл в том, что часть игроков успевает попасть в команду, а часть по ходу сезона перестает быть релевантной. В этом списке не будут учитываться по сравнению с прошлым годом Филип Хытил, Бу Ниевес, Бретт Хауден отыгравшие более чем 50 игр и они уже как бы официально перешли из разряда проспектов в разряд игроков НХЛ, так же Лиас Андерссон, который сыграл уже 44 игры и в оставшихся 14 должен добрать недостающие 6, а так же Тамбеллини был отпущен и больше не является частью системы Рейнджерс. 

Так же должно заметить, я располагаю игроков не только по размеру их таланта, но так же по тому как скоро они могут оказаться в основном составе, кроме того я напомню какой номер в рейтинге игрок занимал в прошлом году, НА — значит игрока в прошлогоднем обзоре не было в списках. Итак поехали….

 

16. Габриэль «не фонтан» Фонтейн — 21 год (14й в прошлом году), 6й раунд, общий 171й номер Рейнджерс 2016го года, Центр. Проводит второй сезон в про, во время тренировочного лагеря Рейнджерс был отправлен в Пакс одним из последних, показывает опредленный прогресс, но 8 + 12 в 60 играх сезона недостаточно, чтобы назвать прорывом, к НХЛ он ещё не готов, и для него скорее всего следующий сезон будет более важным чем этот, в любом случае он не тот игрок от которого можно ожидать высокой производительности. 

15. Вилле «не друг Линдквисту» Мисканен — 23 года (НА), не был задрафтован, подписан как свободный агент прошлым апрелем, праворукий правый край, который должен забивать, но набрал лишь 10 + 19 в 57ми играх, и наверное не обязательно во всем его вина, Пакс в этом году просто ужасны. Следуюший год (если конечно он не разорвет котнракт) будет для него решающим во всех отношениях. 

14. Тай «заводной заяц» Роннинг — 21 год, в прошлом списке был на 13м месте, 7й раунд общий 201й 2016го года, правый край с правым хватом, 5`9″. Быстрый, аггрессивный форвард для нижних линий, из-за перенабора игроков в Пакс, большую часть молодежи спустили вниз в Маринерс, где он отыграл 2/3 сезона с очком в игру, в АХЛ он забил лишь 4 гола, без ассистов в 17 играх, но он первые 11 игр отыграл ещё до отправки в Маринерс и играл слишком эпизодическую роль, в последних 6 играх 4 гола, вообще, Пакс в этом году отдельная тема и совершенно непонятно, какую цель имели перед собой босы Рейнджерс, практически ничего не поменяв в Пакс, но как факт, лишь после того, как ряд игроков были отправлены восвояси, появилось место для молодежи и при том с игровым временем. С моей точки зрения сезон для Тая нельзя назвать удачным, но он ещё молод и далеко не во  всем проблема с ним. 

13. Тим «уже ждем» Геттингер — 20 лет, в прошлом списке был на 11м месте, 5й раунд общий 141 номер драфта 2016 года, левый хват, рост 6`6″, огромный центр для 4й линии, аналог Браян Бойл, с хорошим катанием и хорошими руками для его размера, 12 +11 в 53х играх, успел понюхать порох в НХЛ в 4х играх и не выглядел там растерявшимся, никто не ожидает от него производительности, он игрок для 4й линии, и скорее всего он там через 2-3 годика окажется, когда ряд ребят будут обменяны или отпущены, скорее текущий сезон можно записать в плюс, ибо со своей задачей он справляется и его развитие уже лежит больше в плоскости набирания мышечной массы, слишком крупный парень. 

12.Раян «продолжил в про» Гропп — 22 года, в прошлом списке был на 10м месте, 2й раунд общий 41й 2015го года, правый край с левым хватом, быстр, настойчив, хорошие руки. Проблема его в том, что он начал сезон растренированным, почему непонятно, кроме того по ходу сезона всё больше говорили о том, что его успехи в юниорке прокачаны Барзалом, в чем доля истины наверняка есть, первые 32 игры в Пакс набрал лишь 4 очка!!!!!!!!, потому успел откататься несколько игр в Маринерс, после чего то ли вошел в форму, то ли мозгами поправился в ещё более жестких автобусах, но в последних 18 играх за Пакс набрал 13 очков, что в принципе неплохо для этих Пакс, вопрос заключается лишь в том, что  именно реальность для Гроппа первая половина сезона или вторая….. Eсли то что произошло послужило ему уроком, то можно говорить о том что Раян через сезон будет готов к НХЛ, если нет….. то нет. 

11. Джоуи «айронмен» Кин — 19 лет (НА), 3 раунд общий 88 прошлого года, праворукий защитник универсал, 6 футов, подписал свой первый контракт с Рейнджерс, почему он оказался на 11 месте, он как и Фонтейн один из последних оказался отсеченным после тренеровочного лагеря, а причина тому стабильность, парень не будет производить много, но он как и Хаек игрок который может съедать минуты, мобилен, очень высокий игровой АйКью, может начать атаку, может протащить шайбу. Естесственно ему нужно ещё года 2-3 на созревание как минимум, но потенциал есть. 

10. Егор «курортник» Рыков — 22 года (15й в прошлом году) , 5й раунд общий 132й номер Нью Джерси 2016го года, левый хват, 6`2″, защитник универсал, контракт в КХЛ истек, всё бы хорошо, но во-первых он производил в этом сезоне гораздо хуже вне СКА, а во вторых непонятно, а что дальше, короче говоря о Егоре — больше вопросов чем ответов, да и где гарантия что он не новый Береглазов…… На все вопросы ответит лишь скорее всего октябрь ноябрь, а пока лишь 10й номер для одного из самых зрелых проспектов Рейнджерс.

9. Раян «надеемся на андертейкер» Линдгрен — 21 год (НА), 2й раунд 2016 года, общий 49й, номер, леворукий защитник домосед, играющий первый сезон в про, всё при нем, вроде мозгами успокоился, но всё одна и та же причина которая мешает ему стать реальным НХЛовцем — катание, он отыграл 3 игры в Рейнджерс, и скорости ему заметно не хватает, он конечно не настолько плох как Макилрат в этом компоненте, но техника катания страдает, а это обычно проговор, хотя, я крест пока ставить не буду, парень трудолюбив и кто знает. 

8. Шон «трудный первый год в про» Дэй — 21 год (5й в прошлом году), всё тот же супер талантливый, но при этом,всё та же детская непосредственность, как и Раян Гропп оказался растренированным и расхлябанным и спустя 20 игр без очков был отправлен в Маринерс, где в 19 играх набрал 15 очков, прошел психологическую реабилитацию и в последних 14 играх за Пакс набрал 8 очков, при том 6 из них в последних 10 играх. Он по прежнему обладатель невероятного таланта, и судя по всему, атмосфера в Пакс никак не способствует его развитию, и это отдельная тема, которую я раскрою в отдельной статье. Я по преженему считаю, что Шон через год другой может оказаться в НХЛ, но тут проблемы скорее психологического плана, но давайте взглянем на историю АДА, которому 23 и на которого вешали ужасные истории, дурной характер, нежаление слушать тренеров и так далее и тому подобное, но вместе с тем он лучший защитник Рейнджерс прямо сейчас, и ранее возмущавшиеся излишне левотные болельшики Рейнджерс, мало вспоминают о том кого, как и кем АДА назвал, в случае с Дэем…. в него нужно поверить и помочь преодолеть его инфантильность, если  это удастся, Рейнджерс получат защитника, который в одиночку способен накрутить всю команду опонентов. 

7. Кандре «балда» Миллер — 19 лет (НА), общий 22й прошлого года, леворукий защитник, атлетичен, 22 очка в 26 играх за университет Висконсина, новичек года в NCAA, всё бы хорошо, но игровой АйКью ещё не сильно развит, выбирая его Рейнджерс расчитывают, что получили нового Брента Бернса, который тоже перешел из нападения в защиту, тоже очень атлетичен, обладает великолепным катанием, но пока их разделяет пропасть, ибо Бернс хитрая бестия, а Миллер пока просто атлет, который к НХЛ созрел лишь физически. 

6. Нильс «не родственник» Лундквист — всего пока 18 лет (НА), общий 28й прошлого года, праворукий защитник универсал, 3+7 в 40 играх за Лулею, что больше всех в SHL для игроков до 19 лет. Отличное катание, есть боросок, надежен, обладает высоким игровым АйКью, всё чтобы стать игроком НХЛ у него есть, нужно только терпение, парню лишь 18 лет, ещё пару лет его промаринуют то ли в Швеции то ли  в Пакс, но очень многообещающий проспект. 

5. Тармо «погадай на картах» Реунанен — 21 год (НА), 4й раунд 2016го года, общий 98й, леворукий защитник пак мувер, трудная судьба у парня, в 17 лет за год до драфта серьезно заболел, и ему заняло практически 3 года, чтобы вернуть себе форму, но при этом в ТPS у него не пошло, зато перейдя в Лукко, 5 + 18 в 53х играх, а самое главное он проводит по 23-24 минуты за игру, и на сегодня лучший защитник до 22х лет играющий в Лииге, ещё неизвестно, когда он присоединится к Рейнджрес, но почти все коментаторы и аналитики Рейнджерс находятся в восторге от него, и на то есть объективные причины. 

4. Шестеркин Шестеркин Шестеркин……. почему на 4й строчке состоявшийся вратарь? А потому что ещё не дал понять он едет или нет….. 

3. Виталий «тракторист» Кравцов — 19 лет (НА), общий 9й прошлого года….. есть размер, есть техника, пожалуй из этого списка лишь Шон Дэй может поспорить с точки зрения чистого таланта как такового…. Виталий лишь на 3 месяца младше Филипа Хытила, который тоже большой парень, и которому так же как и Виталию ещё нужно работать на мышечной массой, но Хытил уже в том году лез в мясорубку, его прибивали, он вставал без жалоб, зализывал раны и продолжал идти туда где его опять будут больно бить, пока то что я не видел в исполении с Виталием……короче он не готов, по сути дела Трактор, спасли Рейнджерс от самих себя, и один год в Пакс среди более жестких ребят на меньшем пространстве может оказаться не лишним для Виталия…. Я думаю он не совершит ошибку и не останется в КХЛ, там он ничему не научится и ни к чему не приспособится, но над собой ему ещё нужно работать и работать. 

2. Александр «запустил клюшку в Ови» Георгиев — 23 года (НА), не задрафтован, в этом списке он по тому, что 50 игр ему уже в этом сезоне не выбить, но он уже готовый игрок, который заметно прогрессирует с каждой игрой, 0.908 % сейвов за сезон, в последних 10 играх этот процент сейвов 0.931, при том, что команда последние 2.5 недели играет в ослабленном составе. В следующем сезоне вы Александра не увидите в этом списке 100%. 

1.  Либор Хаек — 20 лет (1й в прошлом году) изюминка трейда с Айзерманом, 2й раунд, общий 37 номер драфта 2016го года. Большой защитник универсал с левым хватом, с отличным катанием, способный двигать шайбу и поедать большое количество минут. Симбол того, что Пакс совсем не в порядке, сыграл 5 игр за Рейнджерс, забил гол, получил травму, слава богу не требующую оперативного вмешательства, но при совершенно ужасных цифрах в Пакс, за 5 игр за основной клуб показал, что он уже готов играть в НХЛ, в этом нет никаких сомнений, особенно на фоне вчерашних Стаала и Клаессона. Его мы так же как и Георгиева в списках следующего года мы уже не увидим.

 

Следует заметить, что я исключил из списка 3 лица, которые могли бы оказаться в онном, это Винни Леттиери, Джон Гилмор и Раян Фоггарти, они уже переростки, и места в команде уже забиты, если Фоггарти подписали ещё на год, на всякий случай на место хрупкого Ниевеса, то остальным ребятам найдут новые клубы с моей точки зрения, где им предложат перспективы. На сегодня всё.

 

Let’s Go Rangers!!!!!!!!!!!!!!

Автор