«Торпедо» — «Автомобилист»: игра в одни ворота

Не думал я, что стану  вновь говорить о хоккее после неудачной серии ХК «Торпедо», однако придется.

Заключительную  домашнюю игру 2018 года автозаводцы проводили против лидера Восточной конференции – екатеринбургского «Автомобилиста». Первая очная встреча, прошедшая в Екатеринбурге, завершилась викторией торпедовцев – 3:1.

А вот на льду в Нижнем Новгороде успех праздновала команда Андрея Мартемьянова, да причем с крупным счетом – 1:5.

Нижегородский клуб был совсем не похож на себя, не было на площадке команды, единого дружного коллектива. Каждый играл сам за себя.

Предматчевая раскатка,  точнее музыкальное сопровождение, наводили на позитивный лад и исход игры. Ведь под сводами играла композиция группы  «Кино» — «Группа крови на рукаве…»

Игроки екатеринбургского клуба были в приподнятом настроении и покидали раскатку с улыбкой на лице, а Францис Паре и вовсе поапплодировал  фанатскому сектору «Торпедо» и показал руками, что нужно еще громче бить в барабан.

Девушки из группы поддержки «Торпедо Stars» представили свой новогодний номер  под апплодисменты трибун Дворца Спорта в Нижнем. Пожелаем девушкам удачи и победы в финале конференции Восток  на лучшую группу поддержки сезона 2018-19.

Все предматчевые церемонии были завершены, и начался сам матч. Первый период можно охарактеризовать фразой: « Спасибо, Денис Костин!» Ведь именно игра торпедовского вратаря не позволила «Автомобилисту» уйти на перерыв с разницей в две и более шайб.

В обороне автозаводцев не то что пожар, а целая катастрофа творится в последние игры.

Только приглядитесь в эту цифру: 122 (!) пропущенные шайбы за 41 игру – худший результат конференции Восток.

 

Разбираем первый гол гостей: Родионычев в своей зоне отдает неудачную передачу в клюшку Дмитрию Коробову, вследствие чего — потеря шайбы. Игрок Автомобилиста отдает передачу на Секстона, и тот вторым касанием, броском с неудобной руки забрасывает – 0:1. Ох уж этот Коробов… 

Могло быть еще больше шайб в воротах Костина, но повторюсь, Денис тащил команду и держался  в тонусе почти до конца встречи. 5(!) бросков в створ нанесли торпедовцы за первый игровой отрезок.

Вторую двадцатиминутку активнее начали хозяева, и только каркас ворот вратаря гостей Якуба Коваржа не позволил восстановить паритет в игре.

А вот середину периода  и всего матча автозаводцы вновь провалили. Стефан Да Коста в большинстве и Францис Паре в равных составах довели счет до крупного – 0:3.

Разбираем гол Паре: Грачев за воротами хозяев отдает пас на пятак, где случается рикошет точно на клюшку Чесалина. 

который оставляет шайбу Паре, и тот с кистей вонзает шайбу. Что дико возмутило лично меня, так это тот факт, что игроки «Торпедо» стояли, как вкопанные,  и наблюдали за развитием этой атаки…. Это прекрасно видно с камеры из-за ворот

Надежду на камбэк, как это бывало не один раз в этот сезоне у «Торпедо», подарил защитник Михаил Орлов. В две передачи Орлов и Кейлоф разорвали оборону гостей.

Может и рано об этом говорить, но Орлов — один из лучших игроков этой домашней серии, если не самый лучший.

Окрыленные успехом автозаводцы под рёв трибун отправились всеми силами отыгрывать еще одну шайбу, однако, увлекшись своей атакой, нарвались на контратаку «Автомобилиста» — Сектон и Чесалин убежали вдвоем против одного защитника нижегородцев и заставили капитулировать вновь вратаря торпедовцев  – 1:4. 

И вот после этой шайбы болельщики перестали верить в чудо и потянулись к трибунам…

Подвел черту этой игре все тот же Чесалин, оформивший дубль за три минуты до конца,  а, стало быть, и матча. И здесь опять большой «привет» обороне, точнее  паре оборонцев, Родионычеву и  Коробову.

1:5 явно не тот результат, на который рассчитывали игроки,  тренеры  и болельщики в Нижнем Новгороде.

Проигрывать с таким счетом последние домашние матчи года – видимо, традиция «Торпедо». Напомню, в прошлом сезоне, с тем же счетом, было поражение от столичных армейцев

Дэвид Немировски на послематчевой пресс-конференции извинился за результат, признал, что сегодня игра команды была ужасна, и намекнул, что такой плохой игры в родных стенах больше не повторится. Поживем-увидим, болельщик верит на слово, главное, чтобы наставник «Торпедо» не разбрасывался словами…

 

Конечно же, требуется усиление команды, в первую очередь это касается обороны. Главная проблема – финансирование клуба. Резервных денег практически нет…

Однако Дэвид пообещал, что до дедлайна (28 декабря) команду пополнят новые игроки. Сколько их будет и на какие позиции, сказать трудно. Высока вероятность возвращения в клуб защитника Артема Аляева, от которого отказалась Рига

В микст-зоне никто из торпедовских игроков не остановился после матча, а вот не чужой для Нижнего Новгорода , но теперь уже игрок «Автомобилиста», нападающий Евгений Грачев поделился мнением об игре и возвращением на лед Нагорного:

«Можно сказать, что реванш за поражение в Екатеринбурге взят. Получилось хорошо сыграть, особенно в атаке —  стараемся бросать из любых позиций и терпеливо отыграть в обороне, поэтому такой результат – все молодцы.

Прикольно вернуться в то место, где когда-то играл. Много ребят знакомых здесь в Нижнем остались, приятно было с ним поиграть. Качество льда, как обычно не очень, а так хороший дворец – интересно здесь играть»

Завершать 2018 год команда Дэвида Немировски будет на выезде по маршруту Сочи-Братислава — Рига — Москва. На лед в Нижнем Новгороде автозаводцы вернутся во второй декаде января, и, между прочим, вновь на игру с «Автомобилистом». 

Источник фото: официальная группа ХК «Торпедо» https://vk.com/torpedonn

Автор