Тарасенко и Барбашев могут в 4-ый раз подряд привезти Кубок Стэнли в Россию

Последняя игра сезона НХЛ будет сыграна сегодня ночью. Серия до четырех побед между Сент-Луисом и Бостоном превратилась в одну финальную игру. Ни в одном из шести предыдущих матчей мы не видели явного доминирования ни одной из команд. Не стоит ожидать явного преимущества и в седьмой игре. На мой взгляд, судьбу Кубка Стэнли сегодня решит какая-нибудь частность (или их совокупность): активность и успешность форчекинга, надежность вратарской игры, дисциплинированность, индивидуальное мастерство лидеров или судейское решение.

Активный форчекинг от обеих команд — визитная карточка финальной серии 2019 года. В кажом из шести предыдущих матчей побеждала команда, которая была более успешна в навязывании борьбы на всех участках площадки. В этой связи, стоит отметить возвращение Ивана Барбашева, дисквалифицированного на одну игру за атаку в голову. Он делает четвертое звено тем самым звеном, которое способно решать исход игры. Томас был неплох, но Барбашев — просто зверь.

Холодная голова и горячее сердце — лучшее описание идеального состояния хоккеиста в 7 матче финальной серии. Бостон более опытен в игре в плей-офф, да и в седьмых матчах серии тоже. Также голкипер Бостона Туукка Раск в течение этой серии показывает, что он более стабилен и надежен, чем голкипер Сент-Луиса Джордан Биннингтон. Все говорит о том, что игра Бостона будет менее нервной. В свою очередь, в случае победы в 7-ом матче Биннингтон может стать первым в истории вратарем-новичком, сыгравшим все победные матчи плей-офф и выигравшим Кубок Стэнли.

Шайбы в большинстве — тот самый козырь, которым Бостон активно пользовался в начале серии. Последние матчи показали, что Сент-Луис нашел-таки, что противопоставить результативному большинству Бостона. Однако сам Сент-Луис в этой серии так и не забил ни одной хорошей шайбы в большинстве, хоть и создавал хорошие моменты, например, в 6-ой игре. Прогресс игры в большинстве заметен, поэтому, думаю, что в 7-ом матче именно этот компонент может решить судьбу матча в пользу Блюз.

Первые тройки, по-сути, так и не проявили себя. У Сент-Луиса Тарасенко всё ждёт возможности продемонстрировать свой лучший в Лиге кистевой бросок, Шенн продолжает активно бороться, но никак не может выграть пятак, а Шварц явно не добирает очки за результативность. Тройка Бостона, как я писал ранее, так и не создала ни одного гола 5-на-5. Но в 7-ой игре-то кто-то должен же выстрелить. Хотя, возможно, это опять будет О’Райлли. По крайней мере, он уже сделал это 2 раза в этой серии.

Сложно делать какие-либо прогнозы на 7-ую игру. Хочется увидеть лучший хоккей от обеих команд, в котором победит сильнейшая (а не более удачливая). Обидно, что в подобного рода хоккее — силовом и быстром — бросок Владимира Тарасенко не является очень грозным оружием. Но как же хочется, чтобы именно Тарасенко со своим коронным кистевым броском стал первым российским игроком, забившем в 7-ом матче финальной серии Кубка Стэнли.

 

Автор