Тампа — Вашик. Сквозь призму рекордов современности

В современном новостном спортивном потоке, я уже как-то привык к тому, что ежедневно происходят различные падения рекордов прошлого. У теннисных ребят есть свои переписывания всего и вся в «открытой эре». Когда применяют это выражение, у меня всегда ощущение, что до определенного момента в большой теннис играли динозавры, а потом бамс! — и появились Борг и Макинрой. А потом родился Роджер Федерер. И я с упоением слежу за новостями, как он в кайф переписывает все теннисное на свете. Это же круто — жить в эру Федерера и немножко Надаля и Джоковича.

В баскетболе своя тема. Там Леброн, который может все, который имеет право выбирать какой клуб ему поднимать с колен и с каким уровнем легендарности себя сопоставлять и преподносить. Там же есть сумасшедший бородач Харден, и еще какие-то ребята. Мне сложно в них въехать по полной программе, но я читаю краткие отчеты и вижу, что они также переписывают историю своего вида спорта.

В фигурном катании. Там и вовсе чехарда. Одна система оценок, потом другая, потом она корректируются, появляются новые рекордсмены, новые герои, новые четвертные прыжки и другие приколы. Там тоже очень весело, там своя «отрытая эра», а может и закрытая, кто знает, как это дело потом назовут. Прыгнет какой-нибудь мутант в пять оборотов, и все, все эти четверные — прошлый век, давайте о них забудем, как, например, о чемпионе мира Курте Браунинге, который первым из мужчин и исполнил этот самый четверной.

В футболе есть Месси, который все что можно переписывает и перепишет. Есть Криштиану. Он тоже может.

В боксе — Флойд анонсирует поединок с Пакьяо. Цирк? Да! Надоело? Нет! Пусть фигачатся. Пусть зарабатывают непомерное бабло, мне до этого дела нет, деньги не мои. Зато, переписывают историю. Особенно Мейвезер.

Но сегодня ночью, когда в Москве будет уже два часа ночи, и наступит 31 марта 2019 года, в очередной раз сойдутся в зарубе два самых ярких клуба НХЛ «Тампа» и «Вашингтон». Там своя тема. Там эра уже настолько отрытая, что её прям есть жажда переписать. Там наши люди. Каждый со своей целью, со своими амбициями. Никита Кучеров будет удерживать лидерство в бомбардирской гонке и будет делать попытки догнать и перегнать Александра Могильного по очкам, попутно, переписывая рекорды «Лайтнинг». А Александр Овечкин будет отрываться от прилипал из немотивированного моложавого «Ойлерз», и наконец-то соорудит искомую 50-ю шайбу, и перевернет очередную страницу рекордов в НХЛ. Сказать, что за этим процессом приятно наблюдать — ничего не сказать. Очень не хочется, чтобы на флажке наши ребята упустили всё нажитое непосильным хоккеем.

Автор