США – Россия. Такой разный четвертьфинал

 

 

Прежде всего, главным тренерам обеих команд предстояло предугадать, как будут действовать их оппоненты в предстоящей встрече. И в выборе плана на начало встречи явно не прогадал И.П. Воробьёв. Сразу после вбрасывания российская сборная взвинтила темп. Американцы явно не готовились к такому началу. Ожидалось, что Сборная России постепенно будет вкатываться в игру, обрушившись на соперников лишь во втором периоде, как это было в матче со шведами, но «откладывать на потом» в этом матче россияне не стали. Уже на старте второй минуты периода Сборная России провела хорошую атаку, после которой шайба отскочила к вечно поджидающему отскок Никите Гусеву, и тот завёз шайбу в ворота американцев – 1:0!

 

На этом давление сборной России не ослабло. Россияне активно перемещались по площадке, постоянно нагнетая обстановку у ворот Кори Шнайдера. Лишь невезение не позволяло увеличить преимущество нашей сборной – то Гусев попадал в перекладину, то Овечкин не реализовывал моменты. Но гол очевидно назревал. На 15-й минуте первого периода удаление за задержку клюшкой словил Джонни Годро. Этим моментом и воспользовалась сборная России. Потребовалось время, чтобы закрепиться в зоне хоккеистов США, но когда это удалось, россияне красиво разыграли комбинацию и, после передачи всё того же Никиты Гусева, шайбу до цели довёл Михаил Сергачёв – 2:0! Не снизили темп команды до конца периода и ушли на перерыв, оставив приятные впечатления от игры.

Абсолютно другим получился второй период. Российская сборная села в оборону, отдав шайбу американцам, но очень быстро за это поплатилась. Удачный розыгрыш шайбы Гордо и Кейна вывел на бросок Брэди Шея и тот сделал счёт «скользким» — 2:1!

 

После пропущенной шайбы подопечные Воробьёва стали допускать очень много ошибок в обороне, особенно при передачах. Это привело к удалению Кузнецова на восьмой минуте восьмого периода. Но, удачно отборонявшись, Россия вернулась в игру и поменяла стиль своей игры из агрессивного на контратакующий. Но до конца периода счёт на табло это не изменило. Проходили острые атаки и у одних, и у других, но поистине блестящая игра Василевского и Шнайдера не позволили отличиться ни одной из команд. Конец периода, который выйграли американцы.

Третий период, игра перетекла в режим выжидания для сборной России и риска для сборной США. И первыми своего добились хоккеисты России. Ошибка в атаке американцев, перехват и быстрая контратака российской команды закончилась выходом два в одного Гусева и Капризова. Никита делится шайбой с Кириллом, а второй решает в пустые ворота – 3:1! После заброшенной шайбы игру вернули себе американцы и очень быстро вновь вернулись к минимальному разрыву в счёте. Джек Хьюз отобрал шайбу у Сергачёва, отдал на Ноа Хэнифина и тот дальним броском пробил Василевского – 3:2! Но чуть более минуты продержался счёт на табло и изменился вновь. Снова контратака два в одного, и Малкин хорошей передачей вывел на ворота Григоренко и тот забросил – 4:2! Игра перетекла в максимально открытую. То, что счёт не менялся лишь в заслуге вратарей. Некоторые моменты было легче реализовать, чем нет, прекрасные моменты были у Овечкина и Дадонова. За три минуты до конца Сборная США сняла вратаря и тут же сократила разрыв в счёте. Сумбур в обороне Сборной России, прострел Кейна и точный замыкающий бросок Дэбринкэта – 4:3! Ну что же, раз без валидола никак, то пришлось терпеть эти три минуты. Но продержались наши удачно. Сирена – и мы в полуфинале!

Поздравляем нашу сборную с заслуженным выходом в полуфинал. Однако, несмотря на прекрасную реализацию, стоило бы подумать над действиями в обороне. Достаточное количество неточных передач и обрезов приводит к заброшенным шайбам в наши ворота. Времени немного, но поработать над этим аспектом игры стоит. Ждём соперника в полуфинале. Напомним, определяется он по новой системе. Желаем удачи нашим! Вперёд, Россия!

Автор: Даниил Седлецкий

Источник: Sport On-Line

Автор