Симулятор дедлайна НХЛ. Правила и прием заявок

Открывается набор генеральных менеджеров для игры в «дедлайн НХЛ». Для того, чтобы получить должность генменеджера интересующей вас команды, нужно подать следующую заявку в комментариях к посту:

Написать до трех команд НХЛ, которым симпатизируете/о чьем положении дел хорошо осведомлены (вектор развития, цели на текущий сезон, состояние потолка зарплат, провисающие позиции в ростере, знание проспектов системы и прочие нюансы).
Команда НХЛ, которую хотите взять под управление (предпочтение будет отдаваться активным болельщикам команд).
Предполагаемая роль команды в дедлайн (покупатель/продавец/таящийся в тени).
Цель на дедлайн (в двух-трех предложениях описать потребности команды).
Адрес рабочей электронной почты/ник в телеграме для связи.

Во время симуляции дедлайна будет действовать комиссия из трех человек: (artaleron, The Wicker Man, Егор Параскун),которая будет оценивать, насколько реален обмен в жизни и соответствует ли он заявленным ролям и целям команды на дедлайн. От самого сайта курировать и координировать ход дедлайна будет непосредственно автор поста.

Правила:

1. Совершать сделки можно с 12.00 пятницы, 22 февраля до 23.00 воскресенья, 24 февраля (время московское). Для совершения обмена генменеджеры, участвующие в сделке, должны написать её условия  электронным письмом на почту комиссии: tradedeadline2019@gmail.com 

Одобренные комиссией сделки будут опубликованы в комментариях в следующем посте блога Tic-Tac-Toe «Симулятор дедлайна НХЛ. Обмены» и позже зафиксированы в теле поста.

Также в том посте можно будет забрасывать предложения вроде «готов выслушать предложения по обмену Гари Беттмэна, интересует молодой финский проспект с опытом в КХЛ, по всем вопросам в личку».

Общаться можно любым удобным способом – как через внутреннюю почту sports.ru (нужно обязательно добавить друг друга в друзья), так и через электронную почту/телеграм или другими известными вам вариантами.

«Айлендерс» – 

«Анахайм» – 

«Аризона» – 

«Баффало» – 

«Бостон» – 

«Ванкувер» – 

«Вашингтон» – 

«Вегас» – 

«Виннипег» – 

«Даллас» – 

«Детройт» – 

«Калгари» – 

«Каролина» – 

«Коламбус» – 

«Колорадо» – 

«Лос-Анджелес» – 

«Миннесота» – 

«Монреаль» – 

«Нью-Джерси» —

«Нэшвилл» – 

«Оттава» – 

«Питтсбург» – 

«Рейнджерс» – 

«Сан-Хосе» – 

«Сент-Луис» – 

«Тампа-Бэй» – 

«Торонто» – 

«Филадельфия» —

«Флорида» – 

«Чикаго» – 

«Эдмонтон» – 

2. На момент наступления дедлайна все команды должны вписываться в потолок зарплат (с учетом нахождения части игроков в LTIR) и иметь не больше 50 игроков на контрактах в системе NHL/AHL/ECHL. Для проверки сумм контрактов предлагается использовать ресурс capfriendly.com. Трейды, которые выведут одну из команд за пределы потолка/пола зарплат, будут автоматически блокироваться.

3. Максимальное количество разрешенных обменов: 4. 

Примечание: если ГМу потребуется один дополнительный трейд, то можно обратиться в комиссию с обоснованием, почему он ему нужен и деталями сделки. Если комиссия сочтет это уместным, то возможен ещё один трейд для команды – максимум 1 дополнительный трейд.

4. Можно сохранять часть зарплаты у себя – до 50% от кэпхита (максимальное количество удержанных зарплат  – 3), включать драфт-пики 2019, 2020 и 2021-х годов (наличие драфт-пиков можно уточнить на том же capfriendly.com), менять пик на пик без участия игроков – нельзя.

Максимальное количество активов в сделке с одной стороны: 5.

5. Трейды с участием условных пиков разрешены. При этом комиссии должны быть чётко объяснены условия, а пики, участвующие в сделке, будут заморожены и не могут быть использованы в дальнейшем. 

Пример: прошлогодний обмен Макдоны и Миллера из «Рейнджерс»  в «Тампу» с участием условного пика 2 раунда 2019 года. Условие, при котором пик 2 раунда превращается в пик 1 раунда: «Тампа» выигрывает Кубок Стэнли в розыгрыше 18/19. При этом «молнии» не могут обменивать оба пика, пока условие выполнится или нет. 

6. Прежде чем обменять игрока с запретом на передвижение (NMC) или запретом на обмен (NTC)-частичным или полным, ГМ команды должен отправить запрос в комиссию (комиссия в данном случае выступает как представитель стороны игрока, которая рассмотрит запрос). 

Возможны три варианта развития событий:

      полное снятие запретов;
      предоставление списка команд, в которые возможен обмен;
      блокировка снятия запретов и, как следствие, любых действий с игроком;

Также при обмене ренталов (неограниченно свободных агентов с истекающим контрактом) до совершения сделки можно запросить у комиссии как у представителей игрока вероятность дальнейшего подписания контракта с командой (при согласии действующей команды рентала).

Как это работает – условный «Нэшвилл Предаторс» выменивает условного Артемия Панарина за полцарства и коня, а комиссия при запросе сообщает, будет ли Артемий рассматривать «Нэшвилл» как вариант для переподписания контракта. В рамках проекта, конечно, это ни на что не повлияет, но оценка некоторых трейдов приобретет более реалистичный вид.   

7. Игроков, не помещающихся в ростер (максимально разрешенное количество в основном составе – 23), можно выставлять на драфт отказов.

Подобрать выставленного на драфт отказов игрока можно в течении суток с момента отправки, для этого нужно подать заявку электронным письмом на почту комиссии: tradedeadline2019@gmail.com 

Если игрок проходит драфт отказов, то он отправляется в «фарм-клуб», а из платежки команды выводится вся его зарплата (если меньше$ 1 025 000) или $ 1 025 000 вычитается из платежки команды.

8. Запрещаются любые подписания с рынка свободных агентов или заключения контрактов с проспектами.

К примеру, если на момент 12:00 22 февраля условный Кирилл Капризов в реальности не подписался с условной «Миннесотой Уайлд», то у нас до конца проекта он считается неподписавшимся в НХЛ (при этом можно обменивать права на любых игроков).

Список игроков, на которые команда имеет права, можно посмотреть здесь (на примере «Вашингтон Кэпиталс»):

9. Лучший генменеджер получит приз от Sports.ru – фирменную атрибутику сайта

Автор