Рынок свободных агентов 2019. «Аризона Койотис». Часть четвертая. Праворукие вингеры

Заключительный выпуск о свободных агентах 2019 года. Осталось обозреть только праворуких вингеров. Все мы прекрасно знаем, что цель номер один скрывается отнюдь не в списке неограниченных наемников этого года. Пустыня ждет Кессела. Пока стороны приценяются, в слухах фигурируют Гальченюк, Голигоски, Фишер и первый раунд «Аризоны». Параллельно, как на барабане в «Поле Чудес», крутится Цукер, могущий попасть на сектор «Калгари», «Питтсбург» или «Вегас». Упомянут он потому, что и «Койоты» желают его заполучить. Это вариант на левый фланг.

Но, возвращаемся к игрокам с «неправильным» хватом. Пятерка таковых набралась и на этот выпуск. Стоун обрушил силу рынка, подписавшись с «Вегасом», по сути, оставив лишь один топовый лот. О нем и других ниже.

Артемий Панарин, 27 лет, 79 игр (28+59).

Не хочется о нем говорить много. По той причине, что в «Аризоне» его не будет. Многочисленные руморы отправляют его то в налоговый рай Флориды, то в самую попсовую команду лиги. Большие деньги, крутые перспективы – «Аризона» сторонний наблюдатель.

Шансы на подписание: 0 процентов.

Прогноз: подпишется с «Флоридой» на 7 лет с КХ 10,25 млн.

Джордан Эберле, 29 лет, 78 игр (19+17).

После Нельсона, это второй птенец из гнезда Тротца, который достоин, быть рассмотренным. В отличие от первого, Джордану тяжело давалась система Барри, и канадец выдал самый слабый сезон а карьеру в плане статистики. Эберле воспрянул в плей-офф, когда Тротц скинул оковы с его ног и рук и позволил играть в свой хоккей. У Токкета все попроще, команда в этом сезоне играла от обороны вынужденно, а при здоровом ростере лучшие атакующие силы бросаются вперед.

Эберле остался все тем же крайком с отличным катанием, хорошей техникой, приличным броском и при всем, при этом, невероятным транжирой. Уйдя из злосчастного «Эдмонтона», канадец не стал лучше, а время на льду сократилось на 3 минуты. Эберле может стать планом «Б» при неудаче с приобретением Кессела, так как имеет необходимые навыки для игры в атакующий хоккей. В Обороне он не так силен, поэтому условное звено Келлер – Шмальц – Эберле было бы обречено на суммарную полезность минус 150. Но, все же, это один из самых заманчивых вариантов на рынке. Есть вера, что Эберле способен забивать стабильные 25+ шайб, а работа с Тротцем сделала его более совершенным игроком.

Шансы на подписание: 30 процентов.

Прогноз: подпишется с «Нэшвиллом» на 6 лет с КХ 6 млн.

Уэйн Симмондс, 30 лет, 79 игр (17+13).

Некогда элитный пауэр на 30 шайб превратился в посредственного игрока на 30 очков. «Нэшвилл» рискнул и прогадал. Нет, это не случай Лучича. Уэйн все еще опасен на редиректах и подборах на пятаке. Но, теряет скорость, которой и так не было. Это удел почти всех силовиков – сдавать в игре после 30-ти. Поэтому, долгосрочный контракт для него будет большим риском.

Учитывая отвратную игру «Аризоны» в ПП, Симмондс мог бы помочь и стать повелителем чужой вратарской. Но, наблюдая резкий спад в уровне игры и результативности, не хочется напороться на «мертвый» в будущем контракт узкого специалиста из 3-ей тройки. А, именно это и ждет Симмондса. Да, и по возрасту – вариант не в стиле Чайки. Место для ветерана зарезервировано за Кесселом.

Симмондсу впору искать не контендер, а команду, которая рискнет подписать его более, чем на 4 сезона. Будет ли такая – большой вопрос.

Шансы на подписание: 5 процентов.

Прогноз: подпишется с «Филадельфией» на 4 года с КХ 5 млн.

Йонас Донской, 27 лет, 80 игр (14+23).

Довелось много смотреть на финна, благо с «СХ» матчи проходят довольно часто. Это игрок, который все делает на среднем уровне. Нужен ли такой хоккеист средней команде, чтобы еще более ее усреднить? Он довольно быстр, техничен и изобретателен, причем не избегает борьбы и хорош в форчеке. Но, его преследует нестабильность, а статистика по карьере говорит нам, как о хорошем игроке 3-его звена.

Если Донской и уйдет из «СХ», то, думаю, это будет команда не из «пацифика». Уж много пережито с командой. Чемпионское окно «акул» почти захлопнулось, но чем это не вызов доказать неправоту данного утверждения?

Шансы на подписание: 5 процентов.

Прогноз: переподпишется с «СХ» на 6 лет с КХ 4,2 млн.

Бретт Коннолли, 27 лет, 81 игра (22+24).

Еще более рисковый вариант, нежели Симмондс. Коннолли провел первый внятный сезон, уже успев прослыть бастом драфта 2010 года. Не выдержав конкуренцию в «Тампе», пострадав в 4-ом звене «мишек», канадец нашел себя в «Вашингтоне», проводя каждый новый сезон лучше предыдущего. Коннолли забросил в прошлом сезоне 22 шайбы всего со 139 бросков, что является очень хорошим показателем. Еще и за 13 минут в среднем на льду. Скорее всего, это был тулон форварда и дальше его ждет рабочая обстановка в 3-4 звене «Вашингтона» или другой команды.

Коннолли полезен и не часто удаляется. Но, для игрока, которому суждено по карьере играть в боттоме, он мало хитует и блочит. У него внутри все еще теплится надежда, что он игрок первых двух звеньев и способен быть результативным игроком, а не дровосеком.

С точки зрения переподписания, ему следует продлить соглашение с «Вашингтоном», ведь именно в этом клубе он спас свою карьеру, да и в других командах к нему будет меньше пиетета, а больше брезгливости.  

Шансы на подписание: 10 процентов.

Прогноз: переподпишется с «Вашингтоном» на 3 года с КХ 3,3 млн.

Примечание: проценты шансов на подписание не означают, что того или иного игрока проще или труднее подписать. Здесь еще учитывается желание самой «Аризоны».

А что думаете вы?

С вами был Cactus Hockey.

Автор