Россия — Швеция. «Голливудский» матч

Кубок Первого канала в текущем году приурочен к столетнему юбилею легендарного тренера Анатолия Тарасова. База, заложенная Тарасовым, — колоссальна. Дело великого тренера живо. 

Команда Швеции – действующий чемпион мира. На Чемпионате мира 2018 г. в Дании шведам удалось собрать очень сильный состав из игроков НХЛ. Кстати, именно с финалистами прошлогоднего ЧМ сборная России будет играть на первом этапе ЧМ – 2019 в Братиславе. Рикард Гренборг остается главным тренером успешный сборной Швеции до конца сезона 2018/2019. После него сборную возглавит Юхан Гарпенлев.

 

Илья Воробьёв несколько сезонов отработал в штабе сборной в качестве ассистента Знарка, а перед ЧМ-2018 г. стал исполняющим обязанности главного тренера. После мирового первенства Воробьев полноправным главным тренером.

Текущий сезон станет первым полноценным годом Воробьева у руля «Красной машины». Тренер начал его убедительно: вызвал экспериментальный состав на Кубок Карьяла, досрочно выиграл первый этап Евротура после побед над финнами и шведами.

«Не хочется выделять кого-то персонально, мы играем в командный хоккей, поэтому нужно выделять команду».

 

На Чемпионат мира 2018 г. мы увидели новую сборную, лишь четверым хоккеистам было больше 30 лет, а одним из лидеров был самый молодой в команде – 21-летний Кирилл Капризов. Тенденция на омоложение продолжилась и во время Кубка Карьяла.

 

Матч со шведами россияне выиграли 3:2 по буллитам.

Главный тренер Илья Воробьев отметил:

 

— Первый период получился довольно хорошим. Но какие шайбы мы пропустили… Первая вообще отскочила в ворота от конька. Потом мы героически вытащили матч. Хорошо, что был голливудский конец. Как так получилось, что нам пришлось отыгрываться? Это хоккей. Давайте не будем искать оправданий. Работаем дальше.

— Каков был план сборной России на матч? Мы хотели выглядеть мощнее и перебегать соперника. В третьем периоде получилось это сделать. У них очень быстрая команда, хорошо двигалась.

 

 P.S. На матче всегда присутствуют судьи. Служба судьи и опасна, и трудна, и, на первый вгляд, не видна. Но если присмотреться, то на нижней части фото можно увидеть, что судьи идут на любые жертвы ради игры.

 

 

Автор