Райан О’Райлли в шаге от Кубка Стэнли. В «Колорадо» его не оценили

От редакции. Вы находитесь в блоге «NHL во всем», где очень много говорят про «Колорадо», финал этого года, драфты и немного про белорусов в Западной Хоккейной Лиге. Поддержите автора плюсами, подпиской и комментарием, ему будет приятно!

«Бостон» и «Сент-Луис» разыграют Кубок Стэнли в седьмом матче серии. Сезон получился максимально длинным и интересным – для нейтральных болельщиков это вообще праздник хоккея. Фанатам «мишек» и «музыкантов» же к приятным эмоциям добавляются и переживания.

В составе «блюз» главным претендентом на роль самого ценного игрока плей-офф и всего сезона является Райан О’Райлли. И многим фанатам «Колорадо» этот финал так же не безразличен в плане результата – первые забыли обиды на форварда и желают ему Кубок Стэнли, второе – поражения и дальнейшего довольствования лишь выбитым контрактом.

В «Колорадо» форвард всегда был за чьей-то спиной

Форвард в «Колорадо» оказался сразу после драфта. Отличный результат для игрока, выбранного во втором раунде. Но была одна проблема – центральная ось «лавин» была в огне. Тогда еще играл Джо Сакик, набрался уде опыта Пол Штясны, а вместе с О’Райлли был выбран Мэтт Дюшен. Именно Дюшена считали следующим франчайзом и мессией. Любви к форварду добавляла и его детская привязанность к команде. Как говорится, они нашли друг друга. Именно Дюшен всегда был ориентиром для Райана – как в игровом, так и в финансовом плане. Когда форвард понял, что выше Мэтта его не оценят – начались проблемы с продлениями контракта. А когда в команде появился еще и Нэйтон Маккиннон – амбициям О’Райлли больше деваться было некуда. Обмен себя долго ждать не заставил.

В «Баффало» получилось финансово, но амбиции опять прижали

Райана очень хотели видеть в команде, но тем де летом в «Баффало» оказался и Джек Айкел. Канадец получил желаемый контракт, но быть первым центром команды для О’Райлли опять было не суждено. По игре О’Райлли точно не уступал Айкелу, а может даже и превосходил, но ситуация в «Баффало» и вечный ребилд чуть не убили веру в хоккей для форварда. Центральный нападающий получил деньги и статус звезды, но становился все более несчастным. Спас обмен в «Сент-Луис», который сделал ставку на очередного центра «Колорадо». Райан О’Райлли заменил Пола Штясны.

Сейчас у О’Райлли есть все

С переходом в «Сент-Луис» у О’Райлли к большому контракту добавилась еще и желанная роль первого центра команды. В свою очередь «блюзмены» после того, как не вышли в плей-офф, решили внести коррективы в состав и усилиться на рынке. По именам так и вышло – на старте сезона «Сент-Луис» считался одним из фаворитов своего дивизиона.

На деле же старт вышел ужасным. Казалось, что с Райаном из «Баффало» переехали еще и все проблемы – «клинки» шли в лидерах, а «Сент-Луис» вплоть до января уверенно погружался ко дну. Однако стоит признать, что на том отрезке сезона О’Райлли был единственным, к кому не было претензий. У форварда была и результативность на уровне балла за матч, он успевал помогать партнерам у своих ворот и просто стал лидером, который не дает развалиться команде в такой ситуации окончательно. Такого от О’Райлли никто не ждал – он всегда был хорошим игроком, но не франчайзом. В «Сент-Луисе» его раскрыли и с этой стороны.

На помощь форварду пришло руководство – тренерский штаб сменили. Команда стала оживать, а чудесная игра Биннингтона дополнила эту картину. Последовали длинные серии побед, новые рекорды франшизы и «Сент-Луис» без особой нервотрепки вышел в плей-офф. О’Райлли стал лучшим бомбардиром команды в регулярном сезоне, набрав 77 (28+49) баллов.

В плей-офф несмотря на отсутствие опыта канадец не сбавил. Последний раз О’Райлли играл в плей-офф пять лет назад в первом сезоне Руа в «Колорадо». Райан отлично себя чувствует в вязкой игре «Сент-Луиса», всегда опасен в атаке и старателен в помощи у своих ворот. У «блюзменов» в каждой серии был новый герой – Биннингтон, Шворц, Тарасенко. В финале им стал О’Райлли. А если взять стабильность по дистанции всего плей-офф, то у канадца нет конкурентов в команде за звание самого ценного игрока. О’Райлли играет много, выходит на лед во всех важных ситуациях, является вторым бомбардиром плей-офф и соавтором рекорда франшизы по результативным баллам за один розыгрыш Кубка Стэнли.

У команд остался один матч, который решит судьбу всего сезона. У О’Райлли остался один матч, чтобы побить рекорд франшизы по баллам в плей-офф. И кто знает, может именно этот балл принесет первый Кубок Стэнли в Сент-Луис.

Телеграм блога

Автор