Провалы сезона в НХЛ. Игроки, от которых все ждут большего

Кори Перри и Райан Кеслер («Анахайм»)

Райан Кеслер окончательно деградировал. Если прошлый сезон можно было списать на травму и её последствия, то в этом стало ещё хуже. Матчей больше — полезных действий меньше. При этом форвард играет не мало — 16:30 за матч. Так мало форвард играл только на старте карьеры, но цифры неплохие. С таким времен на льду и контрактом Райана нужно набирать больше 8 баллов за сезон. 

Кори Перри уже не тот и это было понятно по прошлому сезону. Но этот сезон дал очередной виток ухудшения игры. Показателен и тот момент, что с возвращением после травмы «Анахайм» стал настолько ужасен, что откатился далеко от плей-офф. Да и если уже Картер Роуни набирает в два раза больше баллов, чем Перри — пора задуматься. 

Таннер Пирсон («Лос-Анджелес» /»Питтсбург»)

Ужасный старт сезона, даже на фоне «кингс». Форвард играл по 13 минут за матч, но все никак не мог ни забросить, ни набрать баллы. Один ассист за 17 матчей в составе «королей» и команда захотела перемен. Пирсон оказался в «Питтсбурге» и казалось все у трудолюбивого и не обделенного навыками форварда сейчас пойдёт. Конечно, все было лучше, чем в «Лос-Анджелесе», но Пирсон не стал своим и не вписался в новую систему. И только после обмена в дедлайн в «Ванкувер» форвард получил на три минуты игрового времени больше, роль на льду изменилась и Таннер смог заиграть. Но даже этот отрезок не спасает сезон форварда. 

Кэм Тэлбот («Эдмонтон» /»Филадельфия») 

Тэлбот начинал сезон первым номером команды, но его игра не внушала доверия. Постепенно голкипер проиграл конкуренцию голкиперу из КХЛ Микко Коскинену. Затем «Эдмонтон» и вовсе продлил контракт с финном, что дало понять — Тэлбот покинет команду. После обмена в дедлайн голкипер не заиграл и в «Филадельфии» — проиграл конкуренцию Харту вчистую, а цифры в статистике стали ещё хуже. 

Джеймс Нил («Калгари») 

Абсалютно худший сезон в карьере. Нил до этого сезона всегда забрасывал 20+ шайб в каждом из сезонов. В этом году форвард не набрал даже 20 баллов, забросив лишь 7 шайб. У форварда контракт с «огнями» до 2023 года на 5,75 миллионов в год. Куда уже рваться? 

Джонатан Куик и Джефф Картер («Лос-Анджелес») 

Кого как не лидеров команды винить в провале сезона? Куик статистически провел худший сезон в карьере. Да, голкипер пропустил немного из-за травмы, но в проведённых 46 матчах его статистика ужасна. Можно было бы списать все на слабость команды, голкиперы всегда страдают в такой ситуации, но его сменщик имеет статистику в разы лучше. А это уже о чем-то да говорит. 

Картер также провел худший сезон. Форвард никогда не набирал так мало баллов, проведя практически все матчи в сезоне. Сказывается уже и возраст форварда, и слабость системы игры «кингс» в новых реалиях НХЛ. Следующей зимой Форварду будет уже 35 лет, возможно, лучшие годы уже далеко позади.

Кайл Окпосо («Баффало») 

То, что прежнего Окпосо нет, стало понятно ещё в первый сезон форварда в составе «клинков». Но уже сейчас Кайл сдеградировал до 29 баллов за сезон. Худший показатель по карьере за полный сезон. За «успехи» тренер наградили форварда — минус три минуты игрового времени за матч. Травмы и психологические проблемы, похоже, загубили карьеру Окпосо окончательно. 

Виктор Раск («Каролина» /»Миннесота») 

Швед никогда не был звездой, но приучил к 45-50 баллам и хорошей игре по всему льду. Но в этом году игра у форварда совсем не пошла. «Каролина» нашла лучший способ из всех — 26-летнего форварда обменяли пока цена на него в лиге все ещё была достойной.

Командой, которая по велась, стала «Миннесота». Да и отдала ещё Ниддерайтера, который чуть ли не балл за матч выдал после обмена. Раск у «дикарей» стал ещё хуже — 3 (2+1) балла. Четвёртое звено чередовалось со скрэтчем, а сам обмен открыл в  «Миннесоте» частичный ребилд и странные решения. 

Дерик Брассар («Питтсбург» /»Флорида»/»Колорадо») 

У опытного форварда карьера сдала сразу после обмена в дедлайн прошлого сезона. В этом все пошло по накатанной. Брассару не было места в центре ТОП-6 «пингвинов», а в третьем звене он не вписывался в систему. На фланге дела у центрального форварда не пошли тоже. Обмен во «Флориду» сразу казался временным решением, да и там форварду не было места в ТОП-6. В «Колорадо» не было второго центра, но и там Брассар играет на фланге. Результативность форварда не возросла вовсе, но стоит отметить, что он не выглядит лишним элементом и проводит на льду достаточно времени. Наверное так бывает, что голы/пасы не приходят. 

Кристиан Фишер («Аризона») 

В «Аризоне», в принципе, не было в этом сезоне хороших снайперов и бомбардиров, но от молодого Фишера ждали дальнейшего прогресса. Кристиан часто выходил с лидером команды Клэйтоном Келлером и должен был быть более продуктивен. В результате Фишера обвиняют не только в отсутствии прогресса, но и в сдерживании игры Келлера. 

Кайл Террис («Нэшвилл») 

Второй центр команды выбывал из-за травмы, и, возможно, его игру и результативность можно списать на это. Но по факту это худший сезон в НХЛ со времен самого первого года. Да и место в составе к концу регулярного сезона Кайл стал получать не всегда, его роль на льду уменьшилась. Сезон у форварда явно не задался. 

Йессе Пулюярви («Эдмонтон») 

Вроде все уже привыкли, что финн не будет тем, кем его все представляли до дебюта в лиге. Но от его ждут хотя бы какого-то прогресса, а выходит пока деградация. Этот сезон и вовсе стал худшим для Пулюярви в его не продолжительной карьере и света в конце тунелля пока что не видно. Возможно, поможет обмен. 

Скотт Дарлинг («Каролина») 

Дарлинг два года назад приезжал к «ураганам», чтобы стать основным. Но уже на старте этого сезона голкипер оказался через вэйвер в АХЛ. Провальное подписание. Дарлинг за год так и не убедил, что он ещё может играть и его приглашали в основной состав лишь на 8 матчей. Голкипер умудрился провалить и эти шансы. 

Валерий Ничушкин и Джейми Бенн («Даллас») 

От возвращения Ничушкина в НХЛ может много и не ждали, но такого провала точно никто предсказать не мог. Форвард не смог пробиться в ТОП-6, проигрывал конкуренцию посредственным игрокам команды и стал героем мемом. Форвард забросил в НХЛ ровно столько, сколько за два прошлых сезона пока играл в России. А это приговор для форварда, которого когда-то сравнивали с Ягром. 

Возможно, наличие Джейми Бенна в этом списке и выглядит странным, но регулярка явно не вышла у капитана «звёзд». Форвард подвергался критике со стороны владельца, Бенн не выглядел ведущей силой команды и закончил сезон с необычно низким уровнем результативности для себя. 

Джейден Шворц («Сент-Луис») 

Форвард приучил у тому, что если он здоров, то играет результативно. Шворц за пару лет вырос до форварда высокого уровня в НХЛ и нынешний сезон стал исключением. В то время, когда «Сент-Луис» вышел из спячки и заиграл, то Шворц остался на прежнем уровне. Минус 23 балла по сравнению с прошлыми сезонами это явный спад. Весомый повод оказаться в этом списке. 

Вильям Нюландер («Торонто») 

Форвард долго выбивал контракт и сразу после оказался совсем не готов играть. Его игра выглядела инородно в слажившейся атаке «Торонто». Нюландер набрал форму к завершению регулярного сезона, но лишь 27 баллов и 7 голов в 51 матче это критично мало для форварда, который выбивал себе такой солидный контракт и пропускал игры команды. 

Патрик Лайне («Виннипег») 

В контрактный год обычно все добавляют, но Лайне пошёл по другому пути. Конечно, странно говорить, что сезон был провален для того, кто забросил 30 шайб. Но 30 шайб для Лайне это совсем не показатель. Форвард с его броском в сильной команде обязан забрасывать столько. Беда в том, что в этом сезоне Лайне и представлял из себя только бросок. Финн совсем выпадал из командного движения, действовал невпопад и сильно подпортил себе новый контракт. Для будущего этот сезон полезен для Лайне, если он хочет чего-то добиться и в НХЛ, в не только в компьютерных играх. На одном броске не выехать в нынешней НХЛ, Патрик. Соберись. 

Телеграм блога

ВК блога

 

 

 

 

Автор