Питтсбург Пингвинз — Что будет с составом в межсезонье?

Прошло уже почти два года с тех пор как в душный воскресный вечер в Нэшвилле Пингвины подняли над головой Кубок Стэнли. Всё это остаётся в наших воспоминаниях, но потихоньку начинают появляться лёгкие признаки упадка в команде.

Пингвины всё ещё выглядят мощно и впечатляюще на бумаге. Однако похоже, что в команде грядут большие перемены, они проиграли две серии плэйофф подряд, причём последнюю всухую от беззвёздных Островитян, и всё их выступление оценивается где-то между невпечатляющим и грустным.

Держа всё это в уме, давайте рассмотрим мой ежегодный список игроков Питтсбурга, которые могут покинуть команду этим летом.

Неприкасаемые

 

Сидни Кросби – Пингвины никогда не обменяют Кросби, если он сам вдруг не попросит об обмене. И я не могу себе даже представить, что он когда-либо сделает это.

Евгений Малкин – Я часто размышлял на тему, закончит ли Малкин свою карьеру именно в Питтсбурге. Я не уверен. Думаю, вполне вероятно, что он поедет заканчивать карьеру домой, в Россию. Но до этого ещё далеко, а Джим Рутерфорд никогда его не обменяет.

Джейк Гюнцель – Это отличный хоккеист, находящийся на отличном и взаимовыгодном контракте. У Пингвинов не так много молодых, талантливых нападающих. А Гюнцель как раз такой. Так что он никуда не денется.

Брайан Думулин – Это лучший оборонительный игрок команды, дополнительную ценность представляет то, что у него низкий контракт. Такими парнями не разбрасываются.

Мэтт Мюррей – Мюррей был очень хорош во второй половине сезона, Пингвины скоро заключат с ним долгосрочный контракт.

Вероятнее всего останутся

 

Ник Бьюгстад – Пингвины не уверены в том, что делать с Бьюгстадом, но он им нравится. Он может начать следующий сезон в роли центра третьего звена, а может быть его поставят на правый фланг к Малкину или Кросби. Сложно сейчас об этом говорить. Он явно не неприкасаемый, но я вполне ожидаю, что следующий сезон он проведёт с командой. Единственный минус Бьюгстада – это его большая зарплата, но с другой стороны она вполне соразмерна его вкладу в игру.

Джаред Макканн – Пингвины любят этого мальчишку. Он был причиной того, что Питтсбург провернул большую сделку с Флоридой в феврале. Да, им нравится это парень, и они давно на него нацеливались. И вы наверно увидели почему, за тот короткий отрезок, что он провёл в команде. Макканна можно рассматривать как центра третьего звена или как вингера в топ-6. Он выглядит подходящим и для других ролей и при этом дёшево стоит. Я не ожидаю, что его куда-то отправят.

Тедди Блюгер – первое впечатление от игры Блюгера в НХЛ было очень хорошим. Это хороший игрок, которого вероятно рассматривают как центра четвёртого звена на следующий сезон. Он должен стать летом ограниченно свободным агентом и ему должны заплатить. Пингвинам нужно больше таких игроков.

Зак Астон-Риз – У меня не было ощущения, что Пингвины остались им полностью довольны в минувшем сезоне, но, как и Макканн с Блюгером, он стоит довольно дёшево и у него есть потенциал.

Эрик Гудбранссон – Гудбранссон получает 4 миллиона в год, что пожалуй больше, чем нам бы хотелось. Но в составе Пингвинз он выглядел очень впечатляюще. Плюс у него правый хват, и Пингвины любят ставить его в пару к Крису Летангу или Джастину Шульцу. Он никуда не денется.

Маркус Петтерссон – Стои дёшево. Хороший молодой игрок. Должен остаться.

Кейси Десмит – Ещё один очень хороший контракт. Десмит не очень здорово провёл вторую половину сезона, но он отлично провёл первую и твёёрдо закрепился на позиции бэкапа Пингвинов.

Готовы обсуждать, но вероятно останутся

 

Фил Кессел – Я верю, что Пингвины готовы его обменять, если получат хорошее предложение. Многие фаны не хотят об этом даже слышать, потому что Кессел стабильно результативен. Дело не в том, что менеджмент хочет избавиться от Кессела, а в том, что если команде предстоит перестройка, то он станет первым из лидеров команды, от которого захотят избавиться. В следующем году ему исполняется 32 года, у него большой контракт, несмотря на его продуктивность, это не может не волновать тренерский штаб команды. Он также был не очень хорош во второй половине сезона. Я всё-таки думаю, что он останется, но те, кто думает, что он неприкасаемый, глубоко заблуждаются.

Патрик Хорнквист – Кто-нибудь позарится на его контракт? Возможно, но есть ещё несколько больших причин, чтобы с опаской смотреть на Хорнквиста. В последних 39 матчах сезона он забил всего 3 шайбы. У него пять сотрясений мозга за пять сезонов. Игроки такого типа обычно резко и неожиданно сдают. Смотрите на Уэйна Симмондса. Достиг ли Хорнквист этой точки? Сложно сказать. Думаю, также как и с Кесселом, Пингвинз будут рассматривать его обмен, если получат достойное предложение. Хотя не думаю, что Хорнквиста будут обменивать просто ради того, чтобы избавиться от него. Полагаю, что Хорнквист в следующем сезоне будет выступать за Пингвинз, но это не 100%.

Джек Джонсон – Самое время обсудить Джонсона, самого любимого мальчика для битья. Я уверен, что Пингвинз будут рассматривать варианты его обмена, но не уверен, что найдутся команды, которых может заинтересовать его действующий контракт на 4 года. Нельзя сказать, что Пингвины недовольны его игрой, Джим Рутерфорд и Майк Салливан часто хвалят его работу.

Доминик Симон – Не могу сказать, что он неприкасаемый, но тренерский штаб любит его, и по многим показателям он добился прогресса в этом сезоне. Хотя он не очень хорош в завершении атак, поэтому его место скорее в боттом-6. Думаю, что никуда он не уйдёт, однако всё возможно.

Возможные значимые обмены

 

Брайан Раст – Раст продемонстрировал отличный игровой отрезок с декабря по февраль, когда он показал довольно серьёзную результативность. Он плохо играл против Айлендерс в плэйофф, но было очевидно, что он играет с не до конца залеченной травмой. Пингвинз любят его, но иногда бывают случаи, когда надо отдать хорошего игрока, чтобы получить другого хорошего игрока взамен. Вполне возможно, что с ним как раз такое случится.

Джастин Шульц – Я не думаю, что Пингвины сильно горят желанием избавляться от Шульца. Но просто имейте ввиду: остался всего один год в его контракте. Если Пингвинз уверены, что он через год собирается уйти из команды, то обмен вполне возможен. При обмене он имеет довольно высокую ценность.

Большое решение

 

Крис Летанг – Не думаю, что Летанга обменяют этим летом. Будет сложно заменить его результативность, его игровые минуты, его замечательное катание и его уровень мастерства. У него был великолепный регулярный сезон, он оправился от прошлогодних неудач, снова став одним из самых элитных защитников лиги. Конечно, он, как и многие, ужасно сыграл против Островитян. Когда Салливан и Рутерфорд недавно говорили, что Пингвинз играют с «очень большим риском», кого вы думаете они имели в виду? Не думаю, что его обменяют, но это явно не невозможно. У него очень тяжёлый контракт и его ценность сейчас выше, чем будет через 2-3 года. Если его обменяют, то это будет означать, что Пингвинз начал фундаментальную перестройку. Летанг лучший защитник в истории команды, и многое из того, что он делает, недооценивается. Но дело в том, что команда может побеждать и без него в составе, что Пингвины уже демонстрировали. Не думаю, что будет обмен, но сейчас самое время рассмотреть такую возможность.

Наиболее вероятно, что обменяют

 

Олли Мяяття – Есть много оснований, чтобы считать, что Мяяття обменяют. Пингвинз хотят стать быстрее, а Олли их самый медленный игрок. Также он подвержен травмам. У Пингвинов хороший комплект игроков в левой зоне обороны, есть Думулин, Джонсон и Петтерссон. Финну всего 24 года, он хороший хоккеист и уже обладатель двух чемпионских перстней, что делает его ценным торговым активом, за него можно получить хорошее вознаграждение. Контракт Джонсона будет почти невозможно обменять, а вот контракт Мяяття вполне торгуем. Пингвинам на самом деле очень нравится сочетание Гудбранссон – Петтерссон в третьей паре. Это будет нелёгкое решение, потому что Пингвины уже привязались к Мяяття как к хоккеисту и человеку. Рутерфорд не был заинтересован в обмене финна, когда я спрашивал его об этом 18 месяцев назад. Но то было тогда, а теперь сейчас. Думаю, что есть большая вероятность, что обмен случится.

Тристан Джерри – Самое время для Джерри куда-нибудь переехать. Пингвинз уже определились с голкипером на настоящее и будущее, это Мюррей, а бэкапом будет Десмит. Всё справедливо. Статистика Десмита была неплохой, а достижения Мюррея нельзя отрицать. Джерри исполняется 24 года, и он заслужил шанса попробовать себя в НХЛ. Не знаю, какова будет его цена на рынке, но Пингвины наверняка могут получить за него хоть что-то. Думаю, что так и произойдёт.

Пора прощаться

 

Мэтт Каллен – Это не официально, но я уверен, что Каллен завершит свою карьеру. Конечно, Каллен ещё способен немного попылить, но очень похоже, что он всё-таки закончит.

Чэд Руведел – Думаю, что Руведел уйдёт. В Пингвинз много защитников с правым хватом, а Руведел немного вышел из доверия в этом сезоне.

Зак Тротман – Не сказать, что он играл плохо в тех эпизодах, когда всё-таки появлялся на льду в НХЛ, но у него будет больше шансов попытаться заработать побольше где-нибудь в другом месте.

Гарретт Уилсон – Он нравится тренерам, так что не исключено, что он вернётся. Но я склоняюсь к тому, что нет.

Оригинал https://theathletic.com/935720/2019/04/23/yohe-a-look-at-the-most-likely-players-to-leave-the-penguins/

Другие интересные статьи:

От «злого гения» до лучшего друга- Лучший друг Нэтана Маккиннона

Вспоминаем Ванкувер Кэнакс образца 1994 года

С 5 по 98, история игровых номеров игроков Тампа-Бэй Лайтнинг

Автор