Панарин не вышел на матч после раскатки. Что же случилось? Пора пояснить за Артемия

Что произошло особенного 

Матч между «Коламбусом» и «Вегасом» прошел бы обычно, но в дело вмешался случай, а именно — отсутствие Артемия Панарина в матче, который за час до игры сослался на проблемы со здоровьем. Резко на замену вытащили Энтони Дюклера, заменившего россиянина в первом звене.

«Хлебушек» вышел на раскатку, но в матче участие не принял. 

Кто-то, а вот российские СМИ резко подхватили новость и стали обсуждать, а не устроил ли часом наш форвард забастовку? Очередной повод для раздутия статьи, не более. И я попытаюсь вам разъяснить все аргументы в пользу Артемия. 

Плохое самочувствие — другого быть не может

После матча главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла заявил:

«Я не думал, что он так решит, это выяснилось лишь за час до матча, когда он пришел и сказал, что плохо себя чувствует, и сыграть не сможет».

Ну вот представьте себя на месте Артемия. У вас контракт с «Блю Джекетс». Вам в следующем году переходить в другую команду и любой поступок может отпугнуть потенциальных претендентов на тебя, которые готовы  предложить тебе огромную сумму контракта.

Панарин сейчас играет даже если не на команду, то точно на более выгодную сумму для себя. Так зачем ему устраивать истерику? Мы все знаем «Хлебушка» как одного из самых лучезарных хоккеистов в НХЛ. 

В прямом эфире с Радуловым он говорил, как сложно играть 10 матчей за месяц, но прогулять работу он точно не способен. Наш герой — работяга. Ему не привыкать превозмогать через тернии к звездам. Этот парень не смог попасть в состав «Трактора», но преодолевая барьеры на пути к своей мечте — стал профессиональным хоккеистом.О чем говорить, если даже на драфте НХЛ парня не включили список драфт-пиков.  

Во всей истории на мой взгляд большую роль играет русский менталитет, русский человек уникален и делает свою работу до конца. Вот прям пока не поймешь, что вот вообще никак — не отступишь. Многие из нас не идут к врачу сразу, а ждут неделю- две и прямо если совсем болит,то вот только тогда русский мужик поднимет свою пятую точку и пойдет к доктору.

Может быть Артемий на все сто процентов хотел принять участие в матче, но к раскатке понял, что вряд ли сможет выложиться на все 100%.

Почему о такой версии даже не думают? 

Обвинить игрока в скандале и собрать весь мусор из внутренних дел клуба  лучше. Да к тому же вам будет читать это все в сто раз интересней, нежели обычную новость о том, что Панарин просто травмировался.

Скандал с «Коламбусом» — бред

У Панарина с «Блю Джекетс» не все так просто. Летом он отказался подписать новый контракт, сославшись на то, что хочет представлять команду из большого города. 

«Хлебушек» — открытый человек. О всех своих намерениях заявляет прямо. Сказал, что хочет поменять клуб, так сообщил за год до окончания контракта, а не как Таварес — тянул до последнего и уехал в «Торонто». Думаю, если бы он не хотел принимать участие в матче, то сообщил бы главному тренеру раньше, а не за час до игры. Не в стиле это нашего хоккеиста, понимаете.

Совсем недавно Артемий дал очень крутое интервью Павлу Лысенкову, где было сказано много всего интересного. Одной из тем была ситуация в «Коламбусе». Панарин сказал, что возможно, погорячился летом. Так что вариант с продлением контракта на сумму в 11 миллионов долларов в год сделает его не только одним из самых высокооплачиваемых русским игроком, но и удержит в Огайо.

Агент игрока в интервью «Чемпионату» дал ясно понять: 

«В Коламбусе разногласий нет, мы вместе с главным менеджером Ярмо Кекяляйненом были вместе на Кубке Первого канала, общались на разные темы, у нас рабочая хорошая обстановка», — заявил Мильтштейн.

Финский менеджер готов делать все, ради того, чтобы оставить игрока. Нашивка ассистента — пожалуйста, больше игрового времени — не вопрос. «Хлебушка» очень сильно любят местные болельщики, так какие у него причины устраивать забастовку? 

Знаете, Юрий Дудь на своих выступлениях часто заявляет, что в нашей стране журналистика умерла. И иногда я с ним действительно соглашаюсь. Пока выходят такие желтые статьи под названием : «Панарин попал в скандал»  — нам точно не дорасти до уровня западной хоккейной журналистики. 

Кликбейтные заголовки, желание взять как можно больше просмотров,  раздуть скандал из пустоты, а не вникнуть в самую суть — вот что движет нашей журналистикой прямо сейчас. Так не у всех, конечно же, но есть свои кадры. Печально, господа.. 

Немного о матче

«Синие мундиры» обыграли финалистов прошлого года со счетом 1:0. Наш вратарь Сергей Бобровский отразил 28 бросков и стал второй звездой матча, и первой звездой дня в НХЛ. Красавчик!

Статистика: 

Коламбус — Вегас — 1:0 ( 0:0, 0:0, 1:0),

40:40 — Фолиньо ( Джонс, Андерсон)

Вратари — Бобровский — Суббан

Броски — 31 — 28 

Автор