Овечкин в огне, Кадри психует, а Свечников продолжает удивлять

Лучшее из матчей плей-офф.

Наступило время упорного труда и жестоких стычек – три матча закончились в овертайме. В этот раз обошлось без удивительных побед номинальных аутсайдеров, зато набралось достаточно веселых (и не очень) историй. 

Рубка «Торонто» и «Бостона»

 

Победа «Лифс» в первом матче очень разозлила «Бостон» – сегодня на площадке они избили своего соперника и зашвырнули куда подальше. «Листья» пытались отвечать, но любые попытки сопротивления жестко пресекались – соперника бил даже Пастрняк. Видимо, во всем виноват Роб Гронковски – один из самых заметных игроков американского футбола последних лет пришел поддержать «Бостон» и бешено заводил болельщиков на трибунах.

Самым заметным игроков на площадке стал Джейк Дебраск из «Бостона» – сначала он въехал в колено Назему Кадри, а судьи оставили этот эпизод без внимания:

А в концовке матча Кадри решил отомстить и приложил Дебраска клюшкой в голову.

За это Назем получил штраф до конца игры, а завтра состоится слушание, на котором ему, как рецидивисту, грозит 5 матчей дисквалификации. История повторяется – год назад Кадри тоже получил бан, пропустил большую часть серии, а его команда вылетела в первом раунде.

Отсутствие каждого игрока основы – большая проблема, потому что пока первое звено «Бостона» набирает обороты, ведущий оборонительный форвард Кадри решает личные вопросы, а Маззин и Зайцев хватают по «минус 3». Только Вильям Нюландер смог ответить «Бостону» мощным голевым моментом:

Все очень круто, только это были его ворота.

Овечкин сметает всех

Серия с «Каролиной» пока проходит для «столичных» в режиме экономии ресурсов. Да, случился овертайм, но запас прочности у Овечкина и его парней такой, что серия легко может закончится в четырех матчах. Александр сегодня не забил, зато выдал пару крутых передач и много пулял в касание из любимого левого круга. Первый голевой пас Овечкина, просто бомба:

Овечкин не забил, но выдал отличный матч. «Вашингтон» увеличил отрыв в серии

Андрею Свечникову пока тяжело составить конкуренцию Александру, но в своем первом плей-офф в карьере он выглядит весьма неплохо. Свечников создал пару опасных моментов, пахал в обороне, а в третьем периоде еще и успел предотвратить быстрый отрыв вездесущего Овечкина:

Ovi is a freak pic.twitter.com/1iIQmu5fVL

— Pete Blackburn (@PeteBlackburn) April 13, 2019

У «Нэшвилла» куча проблем. А виноват – Радулов

У «Далласа» совсем нет глубины состава, поэтому лучшее, что придумал главный тренер «звезд» – отправить Радулова в путешествие по разным звеньям. Это сработало – Александр создавал моменты абсолютно в любой тройке.

У «Нэшвилла» больше всех желал победить Виктор Арвидссон – в меньшинстве он полетел в чужую зону накручивать сразу четырех игроков соперника, и у него почти получилось:

Здесь тоже не обошлось без продолжительной стычки, лед не поделили Крэйг Смит и Блейк Комо. Смит в итоге помог «хищникам» сравнять счет в серии точным броском в овертайме. Но самое главное, ради чего стоит смотреть эту серию, фонтан эмоций Пи Кей Суббана:

Когда выиграл овертайм плей-офф. pic.twitter.com/hTFy8g9cR9

— sports_centre (@sportscentre9) April 14, 2019

В Калгари скучали по плей-офф

Команда так долго не радовала своих болельщиков серьезными успехами, что даже первый раунд плей-офф собирает толпы людей вне арены: 

С такой поддержкой игроки «Флэймс» просто летают по площадке, выдают космические передачи в большинстве, а Шону Монахану удался вот такой гол:

.@Monahan20 breaks the tie with his first of the playoffs. #StanleyCup pic.twitter.com/yJHE2EKSI3

— NHL GIFs (@NHLGIFs) April 14, 2019

Жаль только, что эта шайба не стала победной. У Нэйта Маккиннона из «Колорадо» тоже нет желания отдыхать раньше времени:

Настоящая электричка, которая делает все, чтобы серия затянулась. И да, Филипп Грубауэр снова безупречен и не оставляет Семену Варламову надежд вернуться в ворота по ходу серии с «огоньками».

Фото: Gettyimages.ru/Adam Glanzman

Автор