Овечкин не забил, но выдал отличный матч. «Вашингтон» увеличил отрыв в серии

Русский снайпер стал ассистентом.

Первые минуты второго матча «Вашингтона» и «Каролины» – какое-то празднование Международного дня без обороны: голевых моментов создали чуть ли не больше, чем непосредственно бросков в створ – причем огрызались и гости. «Кэпиталс» же постоянно раскатывали безумно красивые атаки – весь этот подбор форвардов они собирали не зря, а для эстетики.

«Вашингтон» сделал важную для фаворита вещь: не дал повода усомниться в себе, играя дома (за первые три дня плей-офф на этом погорела половина фаворитов). Даже удивительное подобие нижнего брейка от Брэйдена Холтби не помешало выиграть матч, хотя «Харрикейнс» потом два раза сравнивали счет. Игрокам «Каролины» наверняка должно быть обидно: два матча подряд зубы уже кусали воздух около локтя, но их снова одергивали.

Ну и подводя итог для «Кэпиталс» в целом: пусть плей-офф – другой вид спорта, но пока мы все равно не видим чемпиона НХЛ по продвинутой статистике. «Каролина» вполне могла в регулярке выбить матч с 50 бросками по воротам, а 40 – вообще были обыденностью.  Периодами «Вашингтон» упускал инициативу, но не проиграл ни по атакующей инициативе, ни по силовой.

Как там Овечкин?

Первый гол «Кэпс» – это прямо такой мощный привет из 2010-го и Ванкувера, когда Овечкин сокрушил Ягра. Сейчас вроде бы постаревший на 9 лет Овечкин у борта выносит одного из лучших молодых домоседов лиги Бретта Пеши, начинает атаку и делает идеальный пас Бэкстрему:

Ну и второй пас Ови был чуть попроще и следовал не на такую убойную позицию – но перед этим было полное ощущение того, что Уилсон с этого паса забьет (можете не верить, но так и есть)

Backstrom sets the pick for Ovechkin, who finds Tom Wilson for the lead pic.twitter.com/2oLRq4q3Wl

— Pete Blackburn (@PeteBlackburn) 13 апреля 2019 г.

В меньшинстве «Каролина» иногда снова начинала свои хитрые мутки, когда оставляла Овечкина в одиночестве на своем пятаке, но иногда это было оправданным – в паре смен, например, получались ситуации, когда четверка обороняющихся накрывала плотным ромбом тройку атакующих – Овечкин в офисе был отрезан от них и защитник на синей линии тоже. Сегодня у «Кэпиталс», в отличие от первого матча, сухое большинство – рецепт оказался не столь радикален, как в прошлых матчах, но сработал.

Как там остальные?

Кузнецов отдал славный пас Орпику на победный гол. К сожалению, в повтор победного гола вряд ли попадет то, что во многом Кузнецов и устроил хаос в чужой зоне, когда начал владение в атаке. И опять, заметьте, пострадал несчастный Пеши.

Автор победного гола теперь тоже имеет отношение к России – совсем недавно официальный твиттер НХЛ рассказывал нам, как Орпик получил загадочное для американцев имя «Batya».

Brooks Orpik (Yes, Brooks Orpik) with the snipe in OT, what a pass by Kuznetsov. pic.twitter.com/nU7Jhw4Nfz

— Brandon Murphy (@2Murphy8) 13 апреля 2019 г.

У Свечникова – вторая передача в большинстве, пара неплохих обострений и три очка за две гостевых игры. Нехило, правда?

Эмоция игры

Род Бринд’Амор чуть не улетел в космос после того, как арбитры отправили в раздевалку Майкла Ферланда за этот хит на Нике Дауде. Момент и правда довольно спорный, но тренер мог и сам отправиться в раздевалку за такой взрыв – тогда бы команде пришлось совсем худо.

Rod Brind’Amour beyond pissed after Micheal Ferland’s game misconduct. Canes go on the PK for 5 minutes. pic.twitter.com/cgaBYVKfQm

— Brett Finger (@brett_finger) 13 апреля 2019 г.

Что дальше

Как ни странно, но обмен победами в Роли вполне устроит обе команды – «Каролина» вряд ли ожидала плей-офф в целом, а «Кэпиталс» не будут рвать жилы. Правда, тех, кто совсем расслабляется, наказывают.

Сегодня, как и постоянно в таких сериях, ощущение невероятной близости андердога не покидало.

НХЛ

Кубок Стэнли

Первый раунд

Вашингтон – Каролина

4:3
(2:1, 0:1, 1:1)

Дата проведения

13 апреля, 22.00, «Capital One Arena»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 3
Бэкстрем (Орлов, Овечкин)

2:0 – 9
Оши (Нисканен, Кузнецов)

2:1 – 15
Валльмарк (Слэвин, Фогеле)

2:2 – 36
Ахо (Слэвин, Уильямс)

3:2 – 48
Уилсон ( Бэкстрем, Овечкин)

3:3 – 55
Дж.Стаал (Свечников, Хэмилтон)

4:3 – 61
Орпик (Кузнецов)

Счет в серии: 2-0

Фото: Gettyimages.ru/Rob Carr

Автор