«Ощущение, что Backstreet Boys вернулись». Игроки ЦСКА и Кубок Гагарина – в «Вечернем Урганте»

КХЛ – на Первом!

В «Вечернем Урганте» – большая спортивная неделя. Во вторник в шоу приходил футбольный блогер Евгений Савин – и получил новую работу на Первом канале.

Савин пришел в «Вечерний Ургант». Рассказал про Дудя, «Красаву», магию тапок и подарил ракушку

Гостем на среду, 24 апреля, изначально была заявлена тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, но в итоге вместо нее в студии оказались игроки чемпионского ЦСКА – Иван Телегин, Максим Мамин, Сергей Андронов, Илья Сорокин – и президент клуба Игорь Есмантович.

Вся пятерка вместе с другим гостем – Юлианной Карауловой – приняла участие в ролике, открывающем программу. Ургант представил Кубок Гагарина как вазу для цветов певицы, отмечающей день рождения.

«В детстве его не взяли в хоккейную секцию, потому что у него были слишком ровные зубки», – анонсировал выход Урганта закадровый голос Александра Гудкова.

Хоккейные гости в «Вечернем Урганте» появляются не так часто. Да, за 7 лет в программе побывали Александр Овечкин, Игорь Ларионов, Александр Якушев, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Павел Буре, Алексей Яшин, Илья Никулин, Борис Михайлов, Владислав Третьяк, Роман Ротенберг, Данис Зарипов и Эмиль Гарипов – но чаще всего они приходили вдвоем, а то и втроем.

Да и ведущий – Иван Ургант – в теме хоккея плавает и часто ошибается. Вот речь под выход чемпионов-2019 он начал с ошибки: «На прошлой неделе хоккейный клуб ЦСКА выиграл Кубок Гагарина и впервые, Митя, зрители, за 30 лет – с 89-го года – стал чемпионом нашей страны. Мы не могли не позвать этих ребят и не поздравить их с долгожданной победой»,

Формально это не так: в сезоне-2014/15 – единственный раз в истории КХЛ – чемпион страны определялся по итогам регулярки – и тогда лучшей командой как раз и стали армейцы, но в плей-офф они даже не дошли до финала.

«Знаете, вот ощущение, что Backstreet Boys вернулись на большую сцену», – поприветствовал хоккеистов и президента клуба Иван Ургант. – «Давайте мы сделаем вот что: вы сидите очень правильно, красиво, но все-таки хоккейный клуб. Ребята, внесите, пожалуйста, бортик хоккейный, чтоб было абсолютное ощущение, что у нас в гостях сегодня триумфаторы».

«Есть одна проблема – вас без бород совершенно невозможно узнать, – продолжал Ургант. – Вы их все подстригли, побрили. Игорь, узнаю только вас».

Игроки посмеивались над не самыми яркими шутками ведущего, но при этом в ответах на вопросы оставались максимально серьезными.

Как прошли первые дни после победы в финале

Сергей Андронов: Да радовались первые 24 часа, просто сидели радовались. По семьям очень соскучились за это время – был такой период, что последние месяца полтора с головой все были в хоккее и мало времени уделяли своим семьям.

Готовится ли заранее шампанское или в последний момент покупается в ближайшем магазине

Игорь Есмантович: Конечно, готовится заранее, но делается это все в тайне, чтоб никто из хоккеистов, из окружения спортивного штата не знал об этом. Хоккеисты – суеверные люди, чтобы не сглазить. Главное – результат. Я, естественно инкогнито, все это подготовил. Там готовятся чемпионские кепки, которые делаются в единственном экземпляре для каждого, кто находится на льду и соответственно определенное количество ящиков шампанского.

— То есть все это было спрятано в вашем багажнике и до какого-то момента…

– Да, в служебном автомобиле.

Были ли сомнения, когда судьи поехали смотреть гол Мамина

Максим Мамин: Сомнений не было – все ребята видели. что гол был по правилам забит.

— Даже если б судья не засчитал…

– Да, мы бы уже пошли отмечать все равно.

Как стать лучшим игроком плей-офф, не забросив ни одной шайбы

Илья Сорокин: Сложно сказать.

Игорь Есмантович: Да никакого шока нет. Есть поверье у хоккеистов, что вратарь – это полкоманды и он это доказал своей игрой.

— А все, я понял: вратарь не должен забивать. Илья, я хочу вас отдельно поздравить, что у вас какой-то феноменальный результат: у вас два – как это называется? – «шотаут», когда сухие матчи. И вас самая долгая серия. Сколько вы не пропускали?

– Два матча

— Нет, два матча это в плей-офф. А у вас же там какая-то очень долгая…

– В плей-оффе?

Сергей Андронов: В регулярке.

— Не топите меня. Я и так всю ночь зубрил вашу статистику. Дайте мне хоть что-нибудь.

Илья Сорокин: 240 минут, по-моему.

— 240? Ну так скромненько, Илья. Теперь понятно, почему вы не бреетесь.

Дальше пошли вопросы от Урганта Ивану Телегину – про его жену Пелагею, сидевшую в студии. На шутки из серии «Познакомьте нас с ней. Кто она? Чем занимается?» хоккеист отвечал спокойно и без иронии: «Иногда выступает, иногда поет».

— Планирует ли она продолжать какую-то профессиональную карьеру?

– Ну я думаю, что да. Но это временно, я думаю.

Ответ очень удивил Пелагею. Есмантович поблагодарил всех жен и подруг хоккеистов за поддержку, а Ургант еще раз вспомнил эмоции Пелагеи во время одного из матчей финала.

Телегин промахнулся по пустым воротам. Его не поняла даже Пелагея

«Пелагея, покажи, пожалуйста, еще раз – вот так вот, да. Сплевывала за спину соседа».

Дальше начались конкурсы с игроками, которые хоть как-то спасли не самую удачную беседу.

— Вы знаете, мы не можем не предложить вам сыграть немножко в хоккей в нашей студии. Вот. Потому что мы тоже здесь все хоккеисты в той или иной степени – и хотели предложить нашим гостям провести небольшую тренировку на меткость.

Задачей хоккеистов было сбить броском мишень с головы Ивана Урганта.

Мамин задел шайбой мишень, но не сбил. Телегин поднял шайбу на клюшку и аккуратно попал в цель. После чего Иван Ургант посадил вместо себя президента ЦСКА Игоря Есмантовича, а сам взялся за клюшку.

В итоге Ургант не стал бросать, а отдал клюшку Илье Сорокину. 

– Вань, ну я честно скажу, мне за год часто попадали – и у меня маленькая обида на нападающих есть. 

Со второй попытки Сорокин сбил мишень – сыграв так же, как и Телегин. 

На этом хоккейная часть выпуска закончилась – в гости к Урганту пришла Юлианна Караулова, и в общении с ней Иван выглядел уже более естественным и живым.

Кубок Гагарина уже в третий раз появляется в «Вечернем Урганте» вместе с его обладателями. В 2015-м в студию трофей приносили Илья Ковальчук и Роман Ротенберг – и тогда не было никаких конкурсов, простой 15-минутный разговор.

В 2018-м Кубок Гагарина появился в студии вместе с игроками «Ак Барса» Данисом Зариповым и Эмилем Гариповым – они подарили ведущему именной свитер казанского клуба, а все общение уложилось в 7 минут.

«Некоторые в нем кашу варят». Кубок Гагарина – в «Вечернем Урганте»

«У нас Фетисова называли Филя, а в НХЛ – папа Медведь». Самый хоккейный выпуск «Вечернего Урганта»

Автор