Он рвет бороду противнику, топит против Трампа и показывает жест смерти соперникам. Его ненавидит Овечкин

 Назем — необычный хоккеист, а игрок, который уже вошел в историю, как первый выходец с Ближнего Востока, играющий в лучшей лиге мира. Семья Назема — беженцы из Ливана, которые уехали от войны из этой страны ради лучшей жизни. В 1970 эта семья переехала в город Лондон, что находится в штате Онтарио. Отец хоккеиста Сэм всегда мечтал играть в хоккей, но у него не вышло. Видеть ребенка в игре англо-саксов не хотели.

 Все свои мечты Сэм вложил в Назема, когда отдал его в хоккейную секцию в 3 года.

 Сам папа всегда припоминал юному Назему, что хоккей — игра белых, ему всегда будут припоминать его веру.

 Кадри давно понял свою роль в НХЛ. Главная состоит в том, что хоккей — игра абсолютно для любой конфессии. «Надеюсь, что многие ребята-мусульмане, узнав обо мне начнут заниматься хоккеем», — заявлял в интервью нападающий.

Родной Лондон

 Кадри жесткий, но это часть характера, который заложили в него местные районы. Стрит кредабилити в Канаде тоже присутствует.

 Мои родственники живут в этом городе и там не все так хорошо, как кажется. Мой дядя всегда говорил, что Лондон — место, куда отправляют всех мигрантов. Большинство населения города засчитано за колумбийцами, они там — цари. В школе, в которой учился мой двоюродный брат, именно этот слой населения заправлял, продавая там дурь.

 Ну и молодые ребята просто стоят горой за себя. Либо ты, либо тебя.

 Это заложилось и в характере Назема, которому неважно кто перед ним: Овечкин, Торонтон или кто-то еще. Он всегда покажет свой максимум, скинув перчатки на лед или доиграв до конца.

 Канадская провинция ничем не отличается от нашей. И район Купчино, о котором в Санкт-Петербурге ходят легенды с 90-х годов, легко сравним с этим городом.

В этом месте находится одна из лучших хоккейных команд Лиги Онтарио — «Лондон Найтс», которая помимо Назема дала НХЛ Джона Тавареса и Митчелла Марнера.

На матчи с участием Кадри собиралась чуть ли не вся арена родственников. А как иначе, ведь кровные узы у арабов просто на запредельном уровне. Там лучший друг — твой брат. Ты просто обязан поддерживать свою семью.

 С Таваресом наш герой дружит уже давно. И не удержался от радости в своем инстаграме по поводу перехода своего друга. «На этот раз я сохранил тебе 91-ый номер. Добро пожаловать домой», — радужно принял своего кореша нападающий.

Жест смерти

 Кадри на льду несокрушим, но любая неудача выводит его из себя. Так произошло в матче против «Калгари», когда защитник Джиордано провел силовой прием на форварде «Кленовых листьев». Назем ничего не сказал, а в ответ показал только жест смерти, проведя пальцем по горлу.

 За океаном СМИ просто офигели. Араб, который показывает знак смерти, чего еще ожидать?

Убийца лидеров

 Игрок «Торонто» выполняет в команде функции оборонительного плана. Его главная задача на хоккейной площадке — сдерживать лидеров. Понятно, почему его так не любят и в самой лиге.

Один из эпизодов матча между «Мэйпл Лифс» и «Кэпиталз» мог закончиться весьма трагично. Кадри вырубил нашего Александра Овечкина, да так хорошо, что ему рукоплескал сам дон Черри, а покинуть лед капитан «Вашингтона» смог только при помощи своих одноклубников.

 «Я надеялся, что с ним все будет хорошо», — сказал после матча форвард.

 

В отношениях Кадри и Овечкина точно не будет дружбы. Игра в прошлом году веяла ненавистью с обеих сторон. То Назем симулировал, что не понравилось Александру.

 

То Овечкин ткнул клюшкой канадца. Интересно будет посмотреть — забыли старые обиды игроки или нам ждать продолжения в розыгрыше Кубка Стэнли этого сезона?

 

Парикмахер Торонтона

Ну и лакомый кусочек всех историй — борода Торонтона. Игроки схлестнулись в схватке. Вот только арабский канадец значительно уступает по габаритам нападающему «Сан-Хосе» и совсем нечаянно схватил его за бороду, да так хорошо, что оторвал ему клок волос.

«Я не ожидал, что так произойдет. Просто Джо очень высокий, я хотел до него дотянуться, чтобы схватить за свитер. Но взял, что под руку попалось. Я хоккеист, а не парикмахер», -высказался Кадри.

Вся история приняла комичный характер. И даже сам Торонтон после игры посмеялся: « Я как раз на днях хотел идти в барбершоп, но теперь сэкономлю деньги».

У Назема вспыльчивый характер. В момент гнева и ярости он просто не отдает отчет своим действиям.

Острый язык

 Не только своими действиям, но и своим языком он заявляет о себе.

Назем — канадец. Но как не оставить тему с Трампом? В одном из интервью он прошелся по президенту Америки, обвинив его в расизме, в частности, о принятии закона против мусульман, которым теперь очень сложно въехать в Америку.

«Идеи Трампа — это бред», — возмутился хоккеист. Но он был единственным во всей лиге, кто вообще как-то прошелся по этой новости. Ни один игрок не высказал своего мнения. Назем также сказал, что счастлив жить и родиться в Канаде, а не в Америке.

С этой историей произошел эффект бумеранга. Болельщики обсуждали больше неправильное отношение форварда. Мол, не нужно спортсмену вмешиваться в политику, делай свое дело и все.

Но сама идея с ограничением въезда в страну бывших мигрантов для него кажется бредом.

Он заявляет в СМИ, что 99,9% мусульман такие же люди и не нужно всех связывать с терроризмом. Кто поспорит?

Ну а 16 октября Кадри снова взорвал интернет. Точнее, его высказывание в адрес «Вашингтона».Нападающий «Столичных» Эллер после матча с «Торонто» заявил: «Мы привыкли играть против Кросби и Малкина. Это высший уровень. Поэтому сегодняшний матч не считаю особенным. У них хорошая команда, как и у остальных. Думаю, они попадут в плей-офф.»

Слова так задели Назема, что он не стал долго разглагольствовать: «Это слова с доски объявлений. Не знаю, как можно всерьез делать такие заявления. Я понимаю, что они только-только повесили чемпионский баннер, но надо же уважать соперника, который этого заслуживает. Я думаю, мы это заслуживаем».

 Свадьба и дабка

Этим летом Кадри женился. Игроки «Кленовых листьев» присутствовали на свадьбе и начали танцевать там арабский танец Дабке. Кстати, получилось весьма хорошо для первого раза. Смотрите с минуты 3:38, там видно, что Мэттьюс, Хайман, Марнер, Райлли и Гарднер втянулись в арабские традиции.

 

Самым сложным месяцем для хоккеиста является Рамадан. Он говорит, что тяжело держать себя в форме в этот промежуток времени, но прикладывает максимум усилий. Посмотрим, что будет, если «Торонто» дойдет до финала Кубка Стэнли, ведь священный пост для мусульман в 2019 году выпадает на 5 мая и продлится до 3 июня. Как раз во всю будут идти решающие матчи. Тут уже выбор будет за самим игроком, но в Канаде просто не поймут, если он сбавит в форме.

 Назему пророчили быть лидером команды. но в итоге он довольствуется местом в звене сдерживания. Это неплохо, особенно, когда осознаешь, что ты в «Торонто», у которого один из лучших составов в НХЛ.

В его адрес льется много критики, но все мы должны понимать — этот человек поистине крутой, ведь он пытается сделать хоккей межконфессиональным спортом наравне с футболом. Когда-то был только Кадри, затем прибавился Якупов. Число мусульман в НХЛ будет расти с каждым годом, точно также, как и число темнокожих игроков. Хоккей наконец-то перестал считаться самым расистским видом спорта и готов пропагандировать ценности толерантности.

Такие хоккеисты нужны. Своими действиями и репликами он привлекает к себе внимание общественности. Это ему и нужно, чтобы заявить всем цветным: «Посмотрите, я играю в хоккей. И вы можете точно также». 

 

 

Автор