Один из самых хардкорных игроков Сан Хосе Шаркс!

Изначально я собирался писать статью про результаты Акул третьей четверти сезона, купался в статистических данных, очередной раз удивляясь такой результативности Брента Бернса! И не думайте, что сейчас речь пойдет о бородатом 88-ом номере!

Кто успел поделиться своим крутым опытом с Брентом еще в Шаркс? Правильно, это был старина Дэн Бойл! Заметьте, я не утверждаю, что Брент – продукт Дэнчика, нет, но Бойл успел передать основу того, каким нужно быть топовым дэфом!

Те, кто застал игру Бойла, вспомните, ведь до выхода Бернса на новый уровень вы и поверить не могли, что будет кто-то круче Дэна. Да еще и как быстро это произошло! Я вижу в этом частичную заслугу 22-го номера. Бойл был примером элитного атакующего дэфа с крутым видением площадки, дриблингом и игрой бровями (так, как он играл ими, не умеет играть даже Эмилия Кларк!).  

Тем, кто не видел игры Бойла вживую (на экране в онлайн режиме, под некачественную трансляцию ночами), я глубоко сочувствую!

Да, Бойл – это максимум защитник с приставкой. Он – топ своего поколения, не более, но на нем успело вырасти немало фанатской дружины и юных хоккеистов.

Дэн провел в НХЛ 18 сезонов, а именно 1093 игр, в которых отметился результативными баллами 605 раз (163 гола, 442 передачи), общий показатель полезности: -5. Это крутая результативность, а плюс/минус?? Для атакующего дэфа этот показатель не критичен. Тем более что в Сан Хосе Бойл был в плюсе. В играх на вылет Дэн заработал 81 очко (17 голов, 64 передачи), в сумме провел 130 матчей ПО. Взял Кубок Стэнли с Тампа-Бэй Лайтнинг.

В Акулах Дэнчик провел 6 сезонов, о, какое крутое это было время! Конечно, если посмотреть на статистические данные Бойла и сравнить их с результативностью Бернса, то они значительно разнятся, но не забывайте – старина Дэнчик играл в чуть другое время. Результативность была скудна в целом в лиге. В том же сезоне 2008/09 немногие качественные нападающие могли набрать больше 50-ти очков. Бойл же оформил 57 очков. Экипировка вратарей того времени была намного круче и массивнее нынешних. Игроки были чуть другого качества, и в НХЛ разрешалось намного больше нежели чем сейчас. Нынче порой дунуть нельзя на соперника, 2 минуты штрафа заработать легче простого. Бойл же играл во время жестких стыков и мужских разборок. Ему было бы не по кайфу сейчас, хотя уверен, что будучи на пике в настоящее время, он бы дал прикурить многим «топ» защитникам лиги.

Этот маленький защитник покорил сердца многих фанатов Шаркс и стал огромной фигурой в их хоккейном мире. В нем была страсть, и не такая, как у Бернса – другая! Он влюблял в команду своим хоккеем все сильнее и сильнее, в глазах всегда был огонь.

Но как бывает в жизни, огонь гаснет, и это случилось не по вине Бойла. Его грязно откинули в борт головой, и, к сожалению, Дэн получил сильнейшее сотрясение головного мозга. После реабилитации он уже не вернулся на былой уровень, а в глазах не было того огня. И это крайне печально, он никак не хотел сдаваться и завязывать с хоккеем. Эта травма крайне противна, она вывела из строя многих крутых игроков.

И пусть все вышло так, но старина Бойл успел за свою славную карьеру влюбить в хоккей ни одного мальчишку! В Танке его любили все! И было очень грустно осознавать в 2016-ом году, что он закончил карьеру. К сожалению, 22 номер не поднимут под своды Танка, и в этом есть логика, но Дэн сам влюбился в этом место и в эту команду! Он до сих пор живет в Сан Хосе и посещает игры и различные мероприятия.

Извиняюсь перед Дэном, я должен был раньше написать это.

Мы скучаем! Надеюсь, он еще проявит себя на хоккейном поприще, и неважно, кем.

Спасибо ему за небольшую частичку его хоккея в игре Брента Бернса!

Автор