Над Нижним. Спартак — Торпедо

Жду разминки. Обязательно надо приходить минут за сорок до начала игры и посмотреть на разминку команд. Много всякого интересного можно углядеть в первых бросках, в забегах, в настроении участников будущей игры.

Спартачи вышли лениво и вальяжно, будто ветеранская команда готовится к шуточной игре. Другое дело нижегородское «Торпедо». Как черти из табакерки. Блин, ну четко – нхловцы какие-то. Космические скорости, все броски четко в створ, любо-дорого наблюдать за такими действиями. Я даже испугался. Что это? Они готовятся сожрать мой «Спартак»?

Но, одно дело игра, а другое – то что, собственно, происходило на льду. Одни много бегают, очень хотят, чрезмерно и зашкаливающе носятся, а вторые – планомерно, без суеты и шараханий ждут своего шанса. Раз, два, и уже качнуло «Торпедо», уже и прыть не такая, и створ кажется каким-то далеким и не родным. Бесит происходящее, не получается навязать свою игру – основу всея хоккея. Пользуясь боксерской терминологией: не дали занять удобный центр ринга и теперь надо придумывать иное, дабы не увязнуть в паутине соперника. Увязли.

Были еще сомнения, когда в начале второго периода Нижний реализовал большинство, и счет стал 2:1 в пользу «Спартака». Казалось, сейчас птенцы Дэвида Немировски неистово полетят и навяжут борьбу. Но красно-белые забили третью шайбу и будто заколдовали свои ворота. Юлиус Гудачек дал понять, что окончательно выздоровел, а матч звезд КХЛ повлиял на него максимально положительно, правильно размял. Всё дальнейшее, что летело в ворота, либо пресекалось вратарем, либо блокировалось защитой, которая, к слову, была обескровлена травмами Андрея Кутейкина и Дмитрия Вишневского. Также в составе не было Карсумса и Хохлачева, т.е. явный недокомплект, при том, что само качество игры – не пострадало. Значит есть глубина состава и запас прочности.

Окончательные 6:1, показали явную разницу в классе команд. В данный период времени, торпедовские попытки отдают какой-то хаотичностью и неверием в собственные возможности и силы. Скорость есть, желания много, а создать что-то путное совсем не получается. Спартак же, в свою очередь, стал каким-то литым, и подобные матчи выдает очень даже часто, навязывая исключительно свое, некое жамновское, уверенное и, чтобы без вопросов. Очень нужные качества для будущей игры в плей-офф (тьфу-тьфу-тьфу!).

Все фотографии взяты с официального сайта ХК «Спартак» (Москва).

Приходите в ВК сообщество «Был такой хоккей». Наше прошлое, настоящее и будущее. 

Автор