Малкин и Кучеров вылетели, Тарасенко снова забил, а в «Сан-Хосе» – паника

Первый раунд – просто ураган.

17 апреля – день «Аякса» и «Коламбуса». Или только «Коламбуса», потому что:

• Клуб выиграл первую серию плей-офф в своей истории;
• Вынес самую побеждающую команду за последние 20 лет;
• Уложился в четыре матча;
• Выдал лучший твит в истории хоккея.

just a little spring cleaning pic.twitter.com/I5nrQLyDxT

— x-Columbus Blue Jackets (@BlueJacketsNHL) 17 апреля 2019 г.

Бобровский и Панарин устраивают прощальную вечеринку

Только это не бесконечный прощальный тур в стиле Аллы Пугачевой – правильные пацаны из Новокузнецка и Коркино решили затащить свою команду как можно дальше в Кубке Стэнли. Летом они уходят с вероятностью около 100%, но рубятся изо всех сил. Особенно мощно в первом раунде выглядел Бобровский – он наконец выдал игру на уровне топового вратаря. Вот сэйв, который он сделал при счете 4:3 в пользу «Коламбуса», за четыре минуты до конца матча:

Бобровский остановил Кучерова и «Тампу». И впервые в жизни выиграл серию плей-офф

Это исторический день для франшизы, и мощнейший заряд эмоций перед вторым раундом. А пока Боб и Хлеб могут немного отдохнуть:

Очень жаль, что Кучеров и Василевский вылетели так рано – этому обрадовались только в ФХР, откуда моментально прилетел вызов на ЧМ. Судя по церемонии рукопожатия, парням из «Тампы» сейчас совсем не до хоккея.

А еще «Ак Барс» решил немного поддержать товарищей по несчастью:

We know that feel pic.twitter.com/jVE6NquDiv

— ХК Ак Барс (@hcakbars) 17 апреля 2019 г.

Как говорится: Боб дал – Боб взял.

«Сан-Хосе» разваливается

Эта серия удивляет. Нет, не бегущим «Вегасом», а его беспомощным соперником. У «акул» – два парня, которые брали приз лучшему защитнику сезона, но их оборона напоминает проходной двор. Добавьте еще 79,6% отраженных бросков от Мартина Джонса, и счет 3-1 в пользу рыцарей совсем не будет удивлять.

Гол Ши Теодора отлично иллюстрирует всю серию:

Как нож сквозь масло. После такого начинаешь понимать, что имел Дрю Даути, когда недовольно высказывался о коллегах по амплуа. «Вегасу» осталась всего одна победа, но кажется ментальную победу команда уже одержала – Макс Пачиоретти танцует на лавке и кайфует от игры.

«Виннипег» не сдается

У парней из Манитобы очень тяжелая серия с «музыкантами», но к счастью их лидеры перестали спать. Лайне пуляет в нужный момент, а теперь в овертайме здорово решил Кайл Коннор:

У него 1+1, а его команда едет домой при равном счете в серии. «Виннипег» стал цепляться за результат и нашел подход к непробиваемому Биннингтону.

Не забудьте и про Коннора Хеллибака – голкипер «Джетс», кажется, нашел себя и подтаскивает команду в нужные моменты. Возможно, все дело в его глазах:

When the game goes to OT. #StanleyCup pic.twitter.com/7DAaixBkOR

— NHL GIFs (@NHLGIFs) 17 апреля 2019 г.

У Владимира Тарасенко тоже неплохой матч – его звено все так же продуктивно и создает много моментов, но подводит реализация. Вот и сегодня только одна шайба. Но космический кистевой.

Бывший тренер Овечкина продолжает жечь

Барри Троц вынес под ноль команду, которую многие называли сильнейшей в эпоху потолка зарплат. «Пингвины» оказались беспомощны перед бандой с Лонг-Айленда и были жестоко и по делу биты. Причем избиение действительно происходило: на Малкина и Кросби «Айлендерс» бросили лучшее четвертое звено лиги. Мартин – Сизикас – Клаттербак постоянно втыкались в лидеров «Питтсбурга» и тихонько лупили их клюшкой у бортов – и это сработало. Все, чем ответили «пингвины» – грязные попытки забодать Барзэла клюшкой.

Отдельно стоит порадоваться за Робина Ленера. Он получает чуть больше миллиона в год, но уже стал частью лучшей вратарской бригады лиги и выдает космические цифры в кубковых матчах. А всего лишь год назад он считался сбитым летчиком, спивался и думал о самоубийстве. Возможно, его не стоит злить лишний раз – он чуть не навалял Хорнквисту в лучших традициях Патрика Руа:

Бонус

«Тампа» после своего вылета попала в отличную компанию. Только великие команды, которые не смогли взять титул.

Сетка Кубка Стэнли-2019 прямо сейчас:

Фото: REUTERS/Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Автор