Кучеров – нереальный профи. Он сделал каток для тренировок у себя в гараже

Просто помешан на работе.

Никита Кучеров проводит фантастический сезон. Сегодня он выбил 100-е очко в НХЛ, достигнув этой отметки во втором сезоне подряд. Он финиширует в топ-10 бомбардиров лиги, даже если сейчас остановится и не наберет больше ни одного балла. Главный претендент на «Арт Росс Трофи» может замахнуться даже на рекорд Александра Могильного (127 очков в сезоне-1992/93) – и разве вы сомневаетесь, что это реально?

Кучеров внимателен к деталям и просто помешан на работе – настолько, что обустроил хоккейную площадку в своем гараже. 

«Я недавно купил дом в Тампе. И решил постелить лед, поставить ворота, – говорил Кучеров в августе 2017-го. – Летом есть время на то, чтобы отрабатывать бросок. Отношусь к занятиям серьезно. Тренируюсь как можно больше. Стараюсь улучшить технику».

Летние тренировки возможны, потому что каток в гараже Кучерова – синтетический, то есть на самом деле сделан не из воды, а из высокомолекулярного полиэтилена. Площадка не тает, ее реально установить хоть на улице, при этом хоккеист может кататься в стандартных игровых коньках: скольжение на синтетическом льду такое же, как на традиционном натуральном.

В Канаде детские хоккейные школы тренируются на таких площадках более 10 лет. Катки с синтетическим льдом есть и в России – от Рязани до Магнитогорска.

Кучеров работает в гараже над точностью и придумывает гениальные способы обмануть голкипера (помните его гол без броска?). Каждый день – не менее двух тренировок по 20 минут.

Трудолюбием Кучерова восхищается даже капитан «Тампы» Стивен Стэмкос: «Кучеров – один из самых обожаемых мною парней. Люди просто не понимают, как он вкалывает за пределами катка. Он весь в хоккее! Вот он пишет мне сообщение вечером накануне игры: «Ты это видел? Видел финт этого парня? Видел тот гол? Видел, сколько этот игрок провел сегодня минут на льду?». Он просто любит хоккей. Так любит!»

Кучеров заглядывает в гараж и по ходу сезона – когда недоволен игрой.

«Не буду утверждать, что часто этим занимаюсь, но я делаю это, когда очень злюсь на себя из-за игры. Занимаюсь этим сразу после матчей, как только возвращаюсь домой. Команда может победить, но мне моя игра может не нравиться», – говорит Кучеров.

Вам не кажется: он фанатичен и одержим.

«Это просто что-то невероятное – как он любит игру и как хочет быть сильнее. В раздевалке Куч всегда работает с клюшкой и маленьким мячиком. С клюшками он вообще постоянно возится. И он всегда хочет быть лучшим! Он абсолютно ненавидит проигрывать!» – рассказывает Стэмкос.

В гараже Никита работает с утяжеленными шайбами (их нередко используют для отработки сложных элементов – например, дриблинга и острых передач). И это точно помогает: Кучеров уже обновил клубный рекорд «Лайтнинг», сделав 70 передач в 60 играх сезона. Впереди – рекорд клуба по очкам за сезон.

«Это уникальный игрок с особенным броском. Он умеет по-разному забивать шайбы, в его арсенале множество бросков, но он не прекращает работу над собой. Он так трудолюбив, что в его успехе нет ничего удивительного», – говорит капитан «Тампы».

Фото: Gettyimages.ru/Mike Ehrmann, Kirk Irwin / Stringer; globallookpress.com/Douglas R. Clifford/ZUMAPRESS.com

Автор