Катафалк заказывали? ЦСКА похоронил СКА на 67-и тысячной арене

Сегодня состоялся второй матч в рамках «Классики» на «Газпром Арене», СКА принимал ЦСКА, результаты встречи опечаливают одних и радуют других.

Гриша, спасибо

В 15:00 публику начал разогревать не абы кто, а сам Григорий Лепс. Кстати, отыграл он свой гонорар на все 100%, в конце пожелав обеим командам удачи и поблагодарив болельщиков за то что пришли.

Но единственное, что меня покоробило в этом выступлении, так это отсутствие в плей-листе трека «Рюмка водки на столе», видимо, на спортивном мероприятии петь про бухлишко считается не очень хорошим тоном. Хотя, именно с этой песней у меня ассоциируется Лепс.

Рекорд КХЛ по посещаемости взяли

На самом матче присутствовало 67 тысяч человек. Рекорд посещаемости КХЛ, как и рекорд посещаемости отечественного хоккея тоже побит. Два рекорда из трех  ( еще беру в расчет европейский) — неплохое достижение.

Сама атмосфера чувствовалась на матче чуть хуже, чем на на матче сборных, заметно пустели виражные сектора. Непривычно было видеть на хоккее футбольных фанатов. Болельщики ФК ЦСКА пригнали на матч, они перекрикивали чуть ли не весь стадион, прилично подтапливая за Москву. 

Болельщиков СКА было просто не слышно, а после третьей пропущенной шайбы фаны клуба из Санкт-Петербурга заметно осели.

Дружба и ненависть

Еще недавно некоторые хоккеисты представляли одну сборную на Кубке Первого канала, а сегодня раз за разом выясняли отношения на льду. 

Карнаухов с Тихоновым нормально поколотили друг друга. В остальных случаях рефери пресекали любую потасовку. Дальбека и Кетова мигом решили остудить двумя минутами штрафа.

Если говорить об игре, то ЦСКА был явно сильней. «Армейцы» из Москвы забивали сегодня грязные щайбы с пятака, а защитники СКА устроили просто проходной двор у своей вратарской, позволяя добивать москвичам все что угодно.. 

Шестеркина в этом матче решили усадить на банку, в наказание за матч с рижским «Динамо», который он провалил. В воротах сыграл шведский голкипер Магнус Хелльберга. Однако, своей команде он особо помочь не смог. В нужный момент не смог запереть свои ворота. Как же СКА не хватает Коскинена.

Первое звено ЦСКА так и не получилось сдержать. На счету троицы Капризов- Вей — Григоренко — 4 очка. 

Шайбу престижа у СКА с передачи Николая Прохоркина забросил Никита Гусев.

Проиграть с таким счетом при 67-и тысячной арене — врагу не пожелаешь. Но напрягает даже не то, как в итоге сложился матч, а то, что обе команды — главные претенденты сыграть между собой в финале Кубка Гагарина. ЦСКА выиграл четыре из четырех встреч у «армейцев» с берегов Невы, не хочется видеть такой счет в плей-офф. 

Илье Воробьеву пора предпринимать кардинальные меры по перестройке команды и перетасовке звеньев. Иначе ключик к такому ЦСКА они точно не найдут. Московские «Армейцы» сейчас точно главные претенденты на Кубок Гагарина.

Статистика матча:

СКА — ЦСКА — 1:4 ( 0:1, 0:2, 1:1) 

13:00 — Вей ( Окулов)

 23:19 — Карнаухов ( Светлаков)

29:32 — Капризов (Вей, Григоренко)

47:43 — Гусев ( Прохоркин)

59: 22 — Хансен

Автор