Халявщики из КХЛ

Каждую игру на чемпионате от комментаторов различных каналов Матч ТВ можно услышать одну кххловскую просьбу: КХЛ начала работу над сбором статистики отечественного хоккея с 1946, с момента первого чемпионата СССР. Все те, кто бережно хранит архивы (протоколы матчей, газетные вырезки советского времени) присылайте их на media@khl.ru, либо в офис КХЛ. Давайте восстановим историю вместе!. И еще так игриво заявляют: «Мож у кого завалялись вырезки с 1946 года?».

Крайне интересная тема, учитывая, что информация, причем очень достойного характера собрана на прекрасном форуме хоккейных статистиков им. Виктора Малеванного. Также, очень хорошую информацию можно подчерпнуть из книги Станислава Гридасова «Кристальные люди», на всеобъемлющем фото-сайте worldhockeyclassik.ru, а также в моем с Игорем Морозовым сообществе в ВК «Был такой хоккей» .

Резонный вопрос: что мешает КХЛ обратиться напрямую к людям и начать с ними сотрудничество? А не клянчить через различных ведущих, а также через свой сайт: дайте нам хоть чуть-чуть раритетов, а мы все сделаем и заберем без всяких почестей себе все собранное. Нет-нет. Знаем, проходили, как вы там умеете все у себя делать. И как прославленные фотографы предлагают вам уникальный материал, а вы просите их же самих за организацию выставки редких работ заплатить. Всё это известно. Именно поэтому, КХЛ пытается скушать «халву», чтобы везде оставаться без затрат. Им кажется, что это слишком мелко для их континентального величества, спуститься в дебри рунете, и поискать через обычных людей. Пытливость и траты — это не российский хоккей. 

КХЛ никак не может понять, что чтобы что-то собрать и организовать, нужно собрать целый пул тех, у кого это уже получилось, и начать кропотливую, и не дешевую работу с многими проблемами. И еще не факт, что перечисленные мной порталы и форумы согласятся работать с Лигой.

Интересно, что когда заходишь на главную сайта КХЛ, там вообще никакой информации о том, что они что-то разыскивают. Уникальная, удивительно раздолбайская структура. Принесите, подайте, отдайте. 

Извините, пожалуйста, вам, Поможите, люди добрые! Сами мы не местные, Голодаем и скитаемся(с)

Автор