Галузин и «Торпедо»: пора расставаться?

В последние дни на спортивных ресурсах стала появляться информация о том, что нападающий «Торпедо» Владимир Галузин перейдет в  магнитогорский «Металлург».

Для Нижнего Новгорода и области Галузин — далеко не просто рядовой хоккеист. Это легенда, любимец  местной публики, символ нынешнего нижегородского хоккея,  свой воспитанник, коих в «Торпедо» не так много остается. C 2007 года Владимир выступает за основной состав нижегородцев. И мало кто мог подумать, что он будет выступать за какой-то другой клуб, кроме родного.

Давайте попробуем разобраться, а стоит ли Галузину уходить из родного гнезда и переходить в Магнитку .

Почему переход в «Металлург» это хорошо?

    Борьба за Кубок Гагарина и перезапуск карьеры

Переход в магнитогорскую команду позволит Владимиру побороться за главный трофей лиги. Еще после грандиозного для торпедовцев плей-офф  2015/16 года появились разговоры о переходе центрфорварда в стан ЦСКА, однако все осталось на уровне слухов.

В нижегородском «Торпедо» потолком считался и скорее будет считаться при нынешней финансовой ситуации выход в плей-офф. А переход в «Металлург» позволит осуществить поставленную цель. Ведь можно  вспомнить о переходе из «Торпедо» еще одного местного воспитанника Алексея Потапова в казанский «Ак Барс», где он в своем первом сезоне завоевал кубок. 

    Финансовая составляющая

Галузин сейчас в «Торпедо» является одним из самых высокооплачиваемых игроков. И, видимо, после завершения сезона  Владимир попросил руководство клуба немного увеличить его гонорар. Как результат, стороны скорее всего не смогли договориться о новых условиях контракта. В Магнитогорске, по предварительным данным,  30-ти летний хоккеист будет получать 80 млн рублей.

    Связка с Денисом Паршиным

Переход Галузина в команду Йозефа Яндача напрямую может быть связан с тем фактом, что одноклубник и партнер по звену в минувшем сезоне, Денис Паршин, также пополнит ряды сталеваров  в межсезонье. Во всяком случае, слухи об этом ходят. Взаимопонимание на хоккейной площадке этих спортсменов  феноменальное, они прекрасно понимают друг друга без лишних слов. За два сезона в регулярке данная пара нападающих набрала 116 баллов.

И если руководству «Металлурга» удастся заполучить связку Паршин-Галузин, то они, скорее, выиграют, чем проиграют .

 Теперь скажем о минусах перехода Владимира Галузина в «Металлург»

         Конкуренция за место в составе

Все-таки торпедовцев при всем к ним уважении нельзя назвать клубом из разряда топовых. Грозой фаворитов – да. Но когда игрок переходит из клуба середнячка в команду, где собраны более статусные хоккеисты, он попросту теряется в ней. Галузин в «Торпедо» был на ведущих ролях.  В новом клубе ему придется доказывать свою состоятельность. Ведь Владимир явно рассчитывает играть минимум во втором звене, при этом получая игровое время в большинстве, а вот потянет ли он и будет ли готов к конкуренции за место в составе? Покажет время 

    Возраст и травматичность

Все-таки Владимиру уже 30 лет. Это, конечно, еще не критичный возраст по меркам хоккеиста, но и далеко не молодой. Заиграть сильнее и выйти на новый уровень прежде всего для себя Галузину будет непросто. Да и потом, в последние годы игрок подвержен регулярным травмам в течение сезона, а это сказывается на форме игрока и его результативности

Так или иначе,  все решится после 30 апреля, когда в КХЛ откроется трансферный рынок. Галузин является НСА (прим. автора- неограниченно свободным агентом), и только ему решать, где продолжать хоккейную карьеру. 

А вы, болельщики, (прежде всего обращаюсь к фанатам «Торпедо» и «Металлурга»), как отнеслись к новости о возможном уходе/переходе центрфорварда нижегородской команды? Пишите свои мнения в комментариях под этой записью 

 

Понравилась публикация? Ставьте «+» и подписывайтесь на блог

 

Автор