Fight Night в Казани

«Автомобилист» провел очередную выездную серию. Маршрут Нижнекамск-Магнитогорск-Казань, как и предполагалось, не получился простым. Одержав уверенную победу в матче с «Нефтехимиком», «Авто» разгромно уступил «Магнитке». Но я считаю, что в матче против «Металлурга» просто не повезло. В силу ряда обстоятельств случился проигрыш. И не надо обвинять Владимира Сохатского в поражении. Вообще, не понимаю тех, кто «спускает собак» на Вову. Во-первых: тренерский штаб давненько не дает Владимиру игровой практики. Тренироваться можно сколько угодно, но игры ничто не заменит. Во-вторых: в вышеупомянутом матче голкипера не поддержали защитники. «Холодного» вратаря начали обстреливать с «пятака», никто и не собирался блокировать броски. Увы, хороший вратарь сейчас переживает не лучшие времена.

«Вангую», что для Владимира этот сезон последний в составе нашей команды. Все-таки тренерский штаб выбрал Якуба Коваржа номером один и не видит альтернативы. А Андрея Макарова взяли на место «бэкапа».

С Казанью все прошло иначе. В воротах уже играл Коварж, которого не беспокоило повреждение, полученное в матче с «Металлургом». 

На сей раз получилось забросить первыми. Голышев каким-то чумовым образом смог попасть по шайбе, хотя она была в очень неудобном месте, чтобы наносить бросок. 

Но уйти на перерыв с преимуществом не удалось. За три секунды до конца первого периода Роб Клинкхаммер здорово подставил клюшку, после передачи Ландера.

Далее, вплоть до конца игры, на площадке была настоящая битва. Никто не хотел уступать, было много борьбы и потасовок. Но и «Ак Барс» не был бы «Ак Барсом» если бы позволил «Авто» много атаковать.

А в середине второго периода случилась потасовка. Василевский и Азеведо схлестнулись в бою у борта. Мигом подоспел Трямкин, который очень правильно себя повел. Защитник пошел разбираться с игроками на скамейке «Ак Барса», которые зачем то встревали в борьбу Азеведо и Василевского. Удивило, что и Андрей Обидин, ранее не фигурировавший в стычках во взрослом хоккее, отдушин потолкался с Юдиным, который крупнее и старше Андрея. 

Итог матча решился в буллитной серии, которую мы не часто видим в играх «Авто» в этом сезоне. Я не знаю, кто больший герой матча: Голышев (гол + буллит) либо Секстон (победный буллит). Тут решайте сами.

Вот такой получился выезд. Проиграли потенциальному сопернику по плей-офф (необязательно в первом раунде), но впервые в сезоне одолели Казань.

А уже в субботу нас ждет последняя домашняя серия в этом году, начинаем матчем с «Витязем». Приходите, болейте за команду, наслаждайтесь хоккеем и доступными билетами. Ведь дальше только плей-офф, куда попасть будет намного труднее.

 

Автор