«Есть и спать» — что делают хоккеисты в день матча

Хоккеисты живут от игры к игре. Именно игра является отражением того, как они работали на тренировках.

Тем не менее есть и другие отрезки игрового дня, которые хоккеисты любят не меньше чем тот момент, когда шайба падает на лёд и раздаётся стартовый свисток. Шестнадцать игроков Бостон Брюинз поделились своими любимыми ритуалами в игровой день с корреспондентом The Athletic.

Кеван Миллер

«Я приезжаю сюда (на арену), разогреваюсь, смотрю видео, потом ещё раз разминаюсь. Одна и та же рутина каждый раз, но она позволяет мне успокоиться и расслабиться. Она задаёт мне весь день».

Джон Мур

«Я наслаждаюсь утренней раскаткой, просто тем, что нахожусь среди парней. Я знаю, что наверно это будет не самое популярное мнение, но для меня самая приятная часть, помимо игры, это именно разминка, подготовка к игре, общение с ребятами на раскатке».

Мэтт Гжельчик

«Перед выходом на лёд я обычно стою под душем и несколько раз переключаюсь с горячей воды на холодную и обратно. Это помогает мне подзарядиться энергией и как следует настроиться. Это процедуру используют многие парни в нашей команде. Такой способ немного расслабиться».

Чарли Койл

«Я надеваю специальные штаны NormaTec, чтобы кровь прилила к ногам. Обычно я катаюсь в них 10-15 минут. Затем я ем, иду домой и ложусь немного вздремнуть. Ещё прямо перед игрой я выпиваю кружку кофе, хочу посмотреть, как это будет работать».

Дентон Хейнен

«Хорошо поесть перед игрой. Я всегда с нетерпением жду этого момента. Это на самом деле здорово. Мне это никогда не надоедает. Паста, лосось, обычно суп, салат. И пара печенек. Просто тусуемся перед игрой с парнями, это расслабляет».

 

Ноэль Аккиари

«Ланч, а затем немного подремать. Обычно немного курицы, немного пасты, брокколи и лосось. Затем я люблю вздремнуть часика полтора. В общем еда и сон».

Патрис Бержерон

«Я обедаю дома с детьми. Действительно наслаждаюсь этим моментом. Забираю их с ледовой арены, где у них тренировка, и мы обедаем вместе. Затем и у меня и у них сончас. Я люблю эти моменты, потому что в другое время я буду слишком занят, чтобы пообщаться с ними. Обычно, когда я уезжаю на игру, они только встают, так что я вижу их всего минут пять. Так что самый приятный момент для меня – это вернуться после раскатки домой и пообедать с детьми».

Ярослав Галак

«Подремать. Вот что я люблю в игровой день. Я обычно ложусь на пару часиков, но я не сплю всё это время, сон занимает час, может полтора, потом можно просто полежать. Иногда ты чувствуешь себя великолепно, а иногда немного разбитым, но чашка кофе возвращает тебя к жизни».

Дэвид Крейчи

«Я наслаждаюсь сном. Всегда по-разному, но обычно я ложусь подремать на 1-2 часа. Если же я пытаюсь вздремнуть в выходной день, то просто не могу уснуть. Но в игровой день мой мозг переключается. Обычно я начинаю играть в судоку на своём телефоне и это усыпляет меня в течение пяти минут».

 

Брэндон Карло

«Больше всего я наслаждаюсь моментом пробуждения после дневного сна. Я выделяю несколько минут, чтобы расслабить и успокоить свой мозг. Я читаю пару молитв, беру чашечку кофе и расслабляюсь. В этот момент я чувствую себя умиротворённым. Это своего рода медитация. Этот момент позволяет мне снять напряжение и подготовиться к игре».

Шон Курали

«Я люблю свою чашку кофе после дневного сна. У меня огромная кружка. Я действительно с нетерпением жду этого момента. Она выводит меня из дремоты. Обычно я покупаю кофе в Старбаксе по пути на арену, потому что я люблю Американо, но не могу делать его дома».

Йоаким Нордстрём

«Я играю в футбол. Это весело. Это позволяет расслабиться и подготовиться к игре. Очень приятно попинать мяч и немного посмеяться с парнями. Я играю лучше среднего, а хуже всех наверно играет Джейк Дебраск. В футболе он не очень хорош».

Тори Круг

«Люблю поиграть в футбол. Это своеобразное соревнование перед соревнованием. Мы получаем много удовольствия от игры, в которую не очень-то хорошо играем. Наверно я играю в футбол получше, чем средний хоккеист. Это всё очень весело и позволяет неплохо разогреться перед матчем».

Чарли Макэвой

«Я люблю играть в футбол. Думаю, что наша футбольная команда – это самое весёлое, что есть у нас вне льда. Я, конечно, не Лионель Месси. Мы делимся на команды. У нас есть несколько маленьких парней, вроде Марши и Тори и есть группа неудачников, вроде меня, Brando, Mooresey, JD – парней, которые в футболе вообще ничего не понимают. Но нам всем очень весело. Ещё у нас есть чехи. У каждого есть своя небольшая команда, вы радуетесь за партнёров, когда вам удаётся выиграть. В общем футбол – это хорошо со всех сторон, можно хорошо размяться и посоревноваться».

 

Петер Чехларик

«Ступать на лёд. Я проделываю стандартную предматчевую работу, занятия в спортзале, разминку. Но именно выход на лёд – это то, чем я действительно наслаждаюсь».

Крис Вагнер

«После игры, когда спадает напряжение, это самый лучший момент. Ещё лучше, когда вы наконец добираетесь домой. Если я не собираюсь куда-то идти или с кем-то встречаться вечером, то я уже в лифте снимаю свой костюм и переодеваюсь в спортивные штаны. Обычно я не могу сразу заснуть, ложусь спать примерно в два часа ночи. Не делаю чего-то конкретного, могу посмотреть по ТВ какие-то другие матчи или поиграть в комп. Рабочий день окончен. Думаю, всё тоже самое, что и у тех, кто работает с 9:00 до 17:00. В 17:15 ты уже готов идти домой».

Оригинал https://theathletic.com/866938/2019/03/14/eat-and-sleep-16-favorite-moments-that-make-game-day-come-alive/

Другие интересные статьи:

Никита Задоров – О хитах, отцовстве и небольшом кусочке России у себя дома в Денвере

С 5 по 98, история игровых номеров игроков Тампа-Бэй Лайтнинг
От 1 до 92, игроки Кэпиталз делятся историями получения своих игровых номеров

Автор