Драфт 2019 в исполнении главных «неудачников» драфта. Что делать Боумэну?

Всем привет спустя кучу лет!

Блог о Чикаго очень давно молчал, но настало время что-то взять и написать сюда. Да, у меня были мысли обозреть происходящее зимой, но не дошло до этого — заготовок так и остался заготовок и до сих пор лежит в черновиках.

Если говорить кратко — к увольнению Кенневилля лично я отнесся положительно(Q, увы, изжил себя у нас и начиная со времен 3-й чашки больше вредил, например чуть не угробив карьеру Густавссону), а Стэн неплохими драфтами и в целом приличными в последнее время трейдами заслужил второй шанс.

Сегодня будет говорить о выборе, который может вернуть в Чикаго былую славу уже в ближайшее время — пока Тэйвз и Кейн не стары, самое время обновиться и вновь идти за чашкой. С кем же это делать? Давайте рассмотрим варианты. Не буду останавливаться на подробном расписывании скиллов игроков — уже добрая половина блогов хоккейной трибуны расписала ху из ху. Критерием так же служит приблизительно время ожидания в НХЛ и нужность игрока в системе проспектов.

«Розовые мечты» — Каапо Какко

Финский вингер был бы для нас просто идеальным вариантом — тот самый элитный фланговый плеймейкер, который будет тащить звено в одиночку и сразу даст нам +1 крутую линию. К сожалению, вероятность увидеть его у нас примерно 0%.

К сожалению, все остальные варианты имеют некоторые изьяны, о которых скажем чуть подробнее.

«Реалистичный» — Алекс Туркотт

Из всех остальных наиболее адекватным выбором выглядит именно Алекс. Очередной крутой продукт USNTDP выглядит возможно не самым одаренным, но возможно самым безопасным выбором вне первых 2 пиков — умный, крепко сбитый ту-вей центр без слабых мест в игре, играющий не по годам умно. Место в топ-6 Алексу со временем практически обеспечено. Да и давить на него здесь не будут — в команде есть классные центры, под крышей которых Туркотт спокойно сможет выходить на высокий уровень без излишнего давления. Приятным бонусом тут служит то, что сам Алекс родом из Иллинойса.

Увы, у данного выбора 2 минуса — сразу же Алекс не подьедет, потому что следующий сезон он проведет в полноценной адаптации к взрослой игре в NCAA, ну и центры — не то, чтобы самая большая наша проблема, учитывая наличие талантливых Курашева и Бэрратта.

«Тараканьи бега» — Боуэн Байрэм

Байрэм крайне интригующий персонаж и тоже безопасный пик. Его высоченный апсайд, уровня Даути лучших времен, и возможность готовность играть в НХЛ с первого же сезона — практически никем не оспаривается. Здесь есть одно но, однако огромное — система Чикаго итак забита защитниками донельзя. При наличии Йокихарью, Боквиста, Йэна Митчелла, Чеда Крыса — выбирать еще одного защитника топ-4/топ-2 потенциала смотрится немного странно.

«Мэттьюс, ты?» — Дилан Козенс

Дилан не то, чтобы плохой игрок, да и по позиции нам подходит прекрасно — RW, приличные габариты, хороший бросок, скорость. Но его вероятно высокая зависимость от партнеров на уровне НХЛ, и не лучший плеймейкерский скилл — довольно сильно отпугивают. Есть вероятность как пойти по пути Мэттьюса, так и Перлини. Не лучший выбор 3-м номером, особенно при наличии в команде Дебринката и Перлини, скажем прямо. Хотя, конечно, можно пробовать и сходу.

«Сплит» — Кирби Дах

Большой и умный канадский лбина, потенциальный наследник дела Торнтона и Гецлафа. Так, стоп, кажется, где-то мы уже это видели…. Интересная личность, но не в нашем случае.

«All-in» — Пейтон Кребс

Ту-вей вингер электричка, весьма хороший креативщик, может завершить. Все неплохо… но игроков с подобными характеристиками в топ-3 не берут, да и созревать до взрослого хоккея ему, пожалуй, даже не 1 год. Так же есть справедливые сомнения в том, что Кребс будет игроком Джейдена Шварца, а не середнячком-бегунком аля Кольяно.

 

Бонус.

«Штооо?? Зачем?? Почему??» — Василий Подколзин

 

Вася, действительно, очень нетипичный по стилю для российского крайка и талантливый, мб даже талантливее многих из тех, о ком я рассказывал выше — но если откинуть ура-патриотизм, то мы увидим типичный boom or bust пик. Слабая игра в драфтовый сезон, нахождение в системе СКА, не самой лучшей для развития молодых талантов, нежелание/невозможность уехать в юниорские лиги СА.

В нашем случае отпугивает от Подкользина и то, что его ждать не менее 2 лет, а скорее всего и 3-х.

Но и это цветочки на фоне того, что с его карьерой непонятно, как она вообще будет двигаться. И на этом фоне акции Васи смотрится где-то на уровне Гурьянова, который и сейчас не выглядит хорошим выбором Далласа. Выборы Тарасенко и Кузнецова даже несмотря на сравнительно невысокие номера выглядили куда убедительнее.

 

Выбор 2 раунда (#43)

Здесь я вижу возможность заполнить еще одну проблемную нишу в проспектах команды — вратарскую. Вариантов, причем интересных, довольно много — Спенсер Найт, Мадс Сегорд, наши талантливые переростки Кочетков и Коновалов.

Поздние пики 

Пики с номерами > 100 можно так же использовать для пополнения вратарских позиций, например из NCAA — не все, конечно, но это неплохой вариант для кражи, учитывая нужды команды. Филип Линдберг, Адам Шил, Дрю ДеРиддер — эти парни показывают очень приличную игру в весьма юном возрасте. Почему бы и не рискнуть, учитывая что цена за ошибку в этом случае нулевая?

 

С вами был воскресший блог Blackhawks Or Die!

PS

По окончании драфта, возможно, будет статья с экспресс разбором полетов ястребов над драфтом.

PS2

Драфт НХЛ вести в этом году не смогу(

Автор