Дедлайн не усилил. Дела в новой команде не пошли

 

Прошло чуть больше месяца после дедлайна и уже можно сделать некоторые выводы о пользе игроков, которые перешли в новые команды. При закрытии рынка многие команды готовы рискнуть и переплатить за звёздного игрока, который поможет в плей-офф или погоне за нокаут-раундом. Спрос с таких игроков велик и по причине того, что в большинстве случаев такой трейд является арендой — дорогой арендой, которая призвана внести новый импульс в команду.

Но в этот дедлайн что-то пошло не так — даже самые звёздные игроки сдали и стали играть слабее. При этом сразу. Исключения редки. 

Мэтт Дюшен («Коламбус»)

Статистика до трейда: 58 (27+31) баллов в 50 матчах 

Статистика после трейда: 9 (3+6) баллов в 18 матчах

У Мэтта Дюшена контрактный год, что добавляло ему мотивации показывать хорошую игру. Так и было в слабой «Оттаве» — форвард показывал рекордные по карьере цифры. Даже травма не выбила Дюшена из графика. После перехода в «Коламбус» Дюшен из своей лучшей версии превратился в худшую. В форварда, который потерял уверенность и вновь не приносит результат. Причиной может служить не только игра самого Дюшена, но и большое количество новичков у «жакетов». Команда сразу после дедлайна сдала и только сейчас исправляет ситуацию. Но ответственность с Мэтта за слабую игру никто не снимает.

Марк Стоун («Вегас»)

Статистика до трейда: 62 (28+34) балла в 58 матчах 

Статистика после трейда: 9 (4+5) баллов в 14 матчах

Очередная звезда из «Оттавы», с которой не смогли договориться о контракте и обменяли. Стоит отметить, что компенсацию «Вегас» отдал приличную. Да и контракт в 76 миллионов на 8 лет — можно назвать некой переплатой. Тем обиднее, что игра у Марка Стоуна ухудшилась, а сам «Вегас» не стал подниматься в турнирной таблице, чтобы иметь преимущество своего льда. Единственный плюс — контракт подписан и никуда Марк не уйдёт.

Микаэль Гранлунд («Нэшвилл»)

Статистика до трейда: 49 (15+34) баллов в 63 матчах 

Статистика после трейда: 4 (1+3) балла в 11 матчах 

Возможно, самый странный трейд этого дедлайна. Не совсем понятно зачем «Миннесота» так дёшево отдала лучшего игрока франшизы. Лучшего в соотношении возраст/качество. Вокруг Гранлунда можно было строить, но за него «дикари» взяли ещё более сырого Фиалу. Ну да ладно. Гранлунд из «дикаря» превратился в «хищника», но на новом месте его игра ухудшилась. Упала статистика, но что ещё хуже — Гранлунд выглядит инородным телом в команде. Форвард незаметен и не берет на себя инициативу.

Уэйн Симмондс («Нэшвилл»)

Статистика до трейда: 27 (16+11) баллов в 62 матчах 

Статистика после трейда: 2 (1+1) балла в 12 матчах

Ещё один форвард, который должен был сделать из нападения «Нэшвилла» мощное оружие. Пусть игра у Симмондса не пошла в этом сезоне и до обмена, но форвард прошлые пять сезонов играл на 50+ баллов, а его польза в силовой игре и при нейтрализации меньшинства добавляла ему стоимости. В контрактный год игра у Уэйна не идёт. В «Нэшвилле» стало даже хуже. 

Густав Нюквист («Сан-Хосе») 

Статистика до трейда: 49 (16+33) баллов в 62 матчах 

Статистика после трейда: 8 (4+4) баллов в 14 матчах

Нюквист был одним из ведущих форвардов перестраивающегося «Детройта», но в «Сан-Хосе» он стал одним из многих. Место форварда в третьем звене, что уже автоматически снижает его игровое время и возможности забросить. Этим можно объяснить падение статистики. Нюквист стал заложником ситуации, но отметить падение в результативности стоит.

P. S. Текст по Нюквисту писал до матча с «Чикаго», когда у форварда было ещё 6 (3+3) баллов.

Деррик Брассар («Колорадо») 

Статистика до трейда: 19 (10+9) баллов в 50 матчах 

Статистика после трейда: 3 (3+0) в 15 матчах 

В «Колорадо» не было второго центра. Трейд Брассара был логичен, но странным оказалось то, что карьерный центр оказался на фланге. Ещё год назад Брассар играл на 50 баллов, но игра на фланге в «Питтсбурге», а теперь и в «Колорадо» умножили статистику форварда на ноль. В то время, когда в команде не оказалось из-за травм Ландескога, Рантанена и ты выходишь на лёд с Маккинноном — статистика должна быть лучше. Но стоит отметить, что игра форварда не выглядит так ужасно, как его статистика. 

Чарли Койл («Бостон») 

Статистика до трейда: 28 (10+18) баллов в 60 матчах 

Статистика после трейда: 5 (2+3) баллов в 16 матчах

Казалось, что «Бостон» усиливается, когда берет Койла за Донато и поздний пик. Но игра у форварда не идёт в этом сезоне. В «Бостоне» стало ещё хуже. Хороший двусторонний форвард превратился в форварда, который полезен при игре без шайбы. Ещё большие сожаления должна вызывать форма Донато после трейда. 

Остался на уровне

Кевин Хэйз («Виннипег») 

Статистика до трейда: 42 (14+28) балла в 51 матче

Статистика после трейда: 11 (4+7) баллов в 15 матчах 

Хэйз смог перенести свою игру из команды, которая в перестройке, в команду, которая один из главных фаворитов запада. Контрактный год многое решает, но стоит и отметить реальный прогресс форварда. В «джетс» искали второго центра и не ошиблись с выбором. Хэйз быстро сыгрался с новыми партнёрами, а его габариты позволяют ему хорошо себя чувствовать в силовой манере «Виннипега». 

Стал сильнее после обмена 

Джейк Маззин («Торонто») 

Статистика до трейда: 21 (4+17) балл в 50 матчах 

Статистика после трейда: 16 (5+11) в 28 матчах 

Заиграть сильнее уйдя из нынешнего «Лос-Анджелеса» не сложно. Но Маззин заиграл сильнее, чем когда-либо прежде. Это не относится только к результативности — защитник добавляет надёжности и осознанности команде при игре в своей зоне. Маззин — лучший защитник «Торонто» по игре у своих ворот. 

Телеграм блога

 

 

Автор