Даррен Дитц и «Авангард». Насколько это реально?

В прессе появилась информация о переходе защитника «Барыса» Даррена Дитца в «Авангард». 

Первым об этом сообщил «Матч ТВ». По их данным, вопрос практически решен, а сам хоккеист дал согласие на переход. «Спорт-Экспресс» отмечает, что Дитц входит в сферу интересов «Авангарда».

«Барыс» в официальном заявлении попытался отбиться от слухов. Учитывая все вводные, интерес омского клуба к Дитцу действительно есть.

Канадец – возможно, самый яркий атакующий защитник в КХЛ. Он является лучшим бомбардиром в своем амплуа — 46 (13+33) очков в 51 матче. В его активе 8 победных голов – по этому показателю он делит первое место с Кириллом Капризовым.

Дитц имеет показатель полезности «+23» и в среднем проводит на льду 23 минуты и 35 секунд. Неудивительно, что к нему существует интерес со стороны других клубов лиги.  

Но почему в союз «Авангарда» и Дитца на данный момент верится с трудом? 

1. После окончания прошлого сезона «Барыс» продлил контракт с Дитцем на два года. Тот сезон хоккеист начал очень мощно, регулярно набирая очки, но с ноября его как будто подменили. Дитц не мог набрать хотя один балл на протяжении 25 матчей подряд.

Канадец, как и весь «Барыс», провалил вторую часть сезона, но новое соглашение получил. И сейчас это решение можно записать в большой плюс руководству клуба из Астаны. 

2. Поскольку Дитц связан с «Барысом» контрактом до 2020 года, «Авангарду» будет невероятно тяжело заполучить игрока. Здесь возможен только обмен, но какой у него будет формат? Денежная компенсация? Нужны огромные деньги. Игроки? В этом смысле предложить придется также много. 

Дитц – один из важнейших игроков «Барыса», боссам команды нет необходимости его отпускать. Более того, идут активные разговоры о том, что канадец скоро будет заигран за сборную Казахстана. 

3. На данный момент в «Авангарде» есть два защитника-легионера. Это Вилле Покка и Коди Фрэнсон. Оба производят достаточно хорошее впечатление.  

Если у Покки контракт заканчивается в конце сезона, то у Фрэнсона – в 2020 году.  

Предположим, что финн останется в клубе на следующий сезон, тогда с трудом можно представить трех иностранцев в линии защиты омской команды, которой скорее нужно задуматься о приобретении легионеров в нападение.

С таким же успехом можно прикинуть вариант с уходом Покки. В таком случае трансфер Дитца будет очень даже к месту. Но нельзя сказать, что Покку нужно заменить во что бы то ни стало.

4. Один из вариантов – информационная война между «Авангардом» и «Барысом». Сейчас эти клубы сражаются за второе место в Восточной конференции и лучший посев в плей-офф.

При этом преимущество у астанчан, у которых на одно очко меньше и в запасе есть четыре матча. Таким вбросом «Авангард», возможно, хотел внести дисбаланс в команду Андрея Скабелки.

5. Подводя итог, в переходе Дитца пока что больше вопросов, чем ответов. Тем интереснее будет следить за этой историей в дальнейшем.

Мой хоккейный телеграм-канал.

Автор