ЧМ-2019. Плач Словакии

Какие там наши с Италией. Это было предсказуемо все. И, да, Овечкин таки да! Из своего офиса, от души, да так, что шайба аж застряла в воротах. Вот так Саша высказал все, что думает о своей безголевой серии. А вообще, ему, конечно же, плевать на эту фигню. Судя по тому, как он раздавал, его больше интересует процесс, нежели, очередной шмат сала из левого круга вбрасывания.

За борт мировой хоккейной элиты Италию, Норвегию и иже с ними, всех тех, кто приехал посмотреть за финтами мастеров, а порой и не мастеров совсем, а просто более сбалансированных в игровом плане команд. Хотите мастер-класс — платите деньги. Еще совсем недавно, не самые мощные команды, могли завалить в группе любого соперника. Были же победы французов над нами и Канадой, были прекрасные игры у норвежцев с фаворитами, и даже итальянцы не были настолько бессильными, что бы за четыре игры не забросить ни одной шайбы. Нонсенс. Но хоккейный мир, вдруг, откатился лет на 30-40 назад, когда СССР клал Польше двадцать шайб. Самое смешное, что тогда это было очевидно, не было вариантов иного развития, как вариться исключительно в каше внутренних чемпионатов. А сейчас открыто много сильных лиг, люди кочуют по различным командам, игроки тусуются в АХЛ, а некоторые и в НХЛ, но опять всплывает проблема пропасти в умениях и возможностях.

Мы вкололи 10 шайб, могли все двадцать забросить, и слава богу, что не стали этого делать, потому что не имеет никакого смысла. Тренировка в более интенсивном режиме. Мне интересно, хоккеисты сборной, которых откровенно переигрывают на одном коньке, могут себе позволить кататься и шептать Кучерову на ушко: «Nikita Igorevich, maybe we should not?». Вряд ли. Все мы слишком гордые.

Photo by Andre Ringuette/HHOF – IIHF Images

Между прочим, сегодня, сразу четыре сборные – Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия, забросили аж три шайбы корифеям из США. Американцы настолько были расхлябаны и неосторожны, что третья пропущенная ими шайба, стала отменной, очень красивой и не в стилистике очень слабых британцев. Но если вы даете людям проделать какое-нибудь чудо без особого сопротивления, то даже за неимением объективного мастерства в коньках и руках, они создадут конфетку на ровном месте. И тыкнут вам в лицо неоспоримым фактом, что расслаблять булки нельзя никогда. Все-таки, Британия прошла отбор из более низкого дивизиона, а там тоже надо уметь играть в хоккей. Кейну, Айкелу и прочим Годро на это наплевать. Мелкий конфуз, который тут же забыли. Там, впереди, очень серьезные свершения ждут. А еще, скоро будет принципиальная Канада.

Photo by Matt Zambonin/HHOF – IIHF Images

Что там у нас еще случилось, пока я не перешел к главному блюду вечера? Ах, да, крепкая, задорная Швейцария буднично приложила Норвегию 4:1. У меня просьба: Уважаемая сборная Норвегии! Вернитесь в бенди. Хоть там и не сахар, но в иерархии хоккея с мячом, вы железно в «пятерке» лучших. Там куда интереснее, и даже, раз в сто лет можно обыграть, например, Финляндию.

Словаки… бедные, несчастные хозяева этого первенства горьких слёз. Приз зрительских симпатий уже ушел к ним. Сначала жахнули США. На волне, на эмоциях, на кураже. Потом в невероятной зарубе уступили как-то Какко-финнам. После этой неудачи был безумный матч с Канадой, с пропущенной шайбой за секунду до конца основного времени матча. Что может быть в голове у хоккеистов, когда они кладут пять штук Канаде, и все равно эти титанические усилия не приводят к достижению успеха и выполнению поставленных целей на конкретном турнире.

Photo by Matt Zambonin/HHOF – IIHF Images

И вот, сегодня — матч жизни с немцами. Две минуты до конца, Словакия ведет 2:1, и, кажется, что спокойно доведет дело до победы. Но! Бах, и еще раз, бах. И тут даже Ладислав Надь не поможет. И этот чемпионат мира, становится для несчастных – турниром почти побед. Теперь, с большой вероятностью, сборная Словакии не попадет в четвертьфинал. Более обидную историю придумать сложно.

— Да не согласен я!

— Что, с Энгельсом или с Каутским?

— С обоими!

— Да, и что вы можете со своей стороны предложить?

— Да что тут предлагать? А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то. Голова пухнет! Взять всё, да и поделить!

(с)

Эта нетленка отражает мое негодование за скопище слабых сборных, где очень достойным представителям, порой, не достается места в когорте сильнейших.

Перейдем к нашей родимой вкусняшке — печеньке Oreo. Оно у нас совсем не горестная Словакия. Oreo — почти, как сборная России — не дает усомниться в своем таланте прогнозирования исхода игр.

США — Великобритания – П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) — П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») — П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) — П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») — П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») — П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») — П1)

Россия — Италия — П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) — П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») — П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) — П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») — П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») — П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») — П1)

Словакия — Германия — П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) — П2; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») — П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) — П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») — П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») — П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») — П1)

Швейцария — Норвегия — П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) — П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») — П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) — П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») — П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») — П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») — П1).

Промежуточные итоги турнира прогнозистов:

Печенье Oreo — (20 верно, 4 — не верно)

Алексей Путилин — (17 верно, 7 — не верно)

Сергей Колганов — (18 верно, 6 — не верно)

Игорь Морозов — (21 верно, 3 — не верно)

Иван Маринин — (18 верно, 6 — не верно)

Виктор Изотов — (19 верно, 5 — не верно)

Отдельно хочу отметить присоединившегося к нам недавно Александра Шмурнова — (8 прогнозов из 8 угадал известный ведущий канала «Матч ТВ»). То ли еще будет!

Автор